Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 86 След.
RSS
Казахстан

Краткое описание прошедших соревнований здесь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Бугага - кто придумал название? :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Бугага - кто придумал название?  
Гена Дякин. Это он так черноголовых хохотунов обзывает... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Кстати, по-украински один из синонимов названия этой птицы тоже забавный: "мартын-реготун".
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Кстати, по-украински один из синонимов названия этой птицы тоже забавный: "мартын-реготун".
:) Такого не слышал, слышал "чорноголовий реготун", но это калькированные с русского названия. А так он "мартин каспійський" (еще по Шарлеманю, так и перенесли в современный список, а изначально Шарлемань называл его "мартин-рибалка", т.е. чайка-рыболов)

Я же говорю, один из старых синонимов, попадался в какой-то книге конца 19-го или начала 20-го века. Скорее всего конца 19-го. Может, вспомню, в какой.
Есть подозрение, что этот натуралист название тоже искусственно сконструировал: "мартинами" на Украине зовут черноголовых чаек, с "реготуном/реготухой" всё ясно.
Изменено: igor_f - 9 октября 2012 12:59:44
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
..."мартинами" на Украине зовут черноголовых чаек...
Да и ББЧ тоже, а чайка - чибис :)

Сегодня ездили на Сорбулак искать по наводке гуменников... Не нашли. Птица всякая была. В основном обычная... Несколько фоток из поездки. Что народ скажет про коня?
IMG_9069.JPG (427.97 КБ)
IMG_9075.JPG (417.93 КБ)
IMG_9108.JPG (315.56 КБ)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
...Что народ скажет про коня?
Вроде, горный конек

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:
Вроде, горный конек
В том то и дело, что вроде. У нас еще гольцовые бывают...  Это у вас там одни горные... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Завтра с утра пораньше дернем на Борохудзир на денек (недалеко, 400 км в один конец... ;)  :D ). Не знаю, будут ли птицы интересные...
Изменено: shahin - 20 октября 2012 21:49:01
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:
Вроде, горный конек
В том то и дело, что вроде. У нас еще гольцовые бывают...  Это у вас там одни горные...  
Понял... :)

Цитата
shahin пишет:
Завтра с утра пораньше дернем на Борохудзир на денек (недалеко, 400 км в один конец...      ). Не знаю, будут ли птицы интересные...
Никарагуа себе сходили за хлебом... Должны были вчера вернуться. А только что домой зашел... Не доезжая 200 м до конечной точки в высокогорной долине на нашей машине отвалился задний мост с одной стороны. А место в это время глухомань... И снег уже лежит и холодно и ветер... Хорошо, с этими балбесами я поехал. А то они и не знали бы, что делать. В общем, на знакомой мне старой стоянке чабанов раздобыл толстенную проволоку толщиной почти с палец. Скрутили мост с рессорами скруткой. И потихоньку поехали. Сначала проехали всего 500 м и конструкция отвалилась. Потом переделали, с учетом выявленных недостатков. С гор спускались 5 часов со скоростью пешехода... Конструкция, как ни странно, выдержала... Потом проехали еще 200 км... И тут она все-таки не выдержала... Сил на гнутие этой проволоки уже не осталось никаких, поэтому вызвали эвакуатор. Благо, сотовая связь уже там работала... А начиналось все так замечательно... :)  По дороге всякие птицы интересные, на реке Борохудзир в горной долине стайка из 8 серпоклювов. Бородачи, горный дупель... Фотки вечером скину, что успели...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Это вы с Геннадием на его машине путешествовали?
Вообще, конечно, даже без приключений ехать туда на день, это только туда и обратно  :)
Василий Федоренко
innature.kz

Цитата
arfey пишет:
Это вы с Геннадием на его машине путешествовали?
Вообще, конечно, даже без приключений ехать туда на день, это только туда и обратно  
Да, с Геной. В общем, туда он вез одну мою коллегу герпетолога на предмет лягушкозуба (у нее там проект). А меня уговорили для подстраховки присоединиться... Я еще подумал тебя тоже сблатовать съездить, но уже поздно было... :) Там, кстати, места грибные (на будущее) ;) ...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну вот. Мы недавно с Геннадием обсуждали поездку на сойку, я говорю, что нельзя на одной машине ехать, а он, что где он только на своей один не был :)
А мы же вчера снова на серпоклюва ходили, Аскар сблатовал Олега составить нам компанию и показать как их искать. Но, как сказал мент на плотине, недавно кто-то отлавливал серпоклювов сетями. В итоге, мы одного нашли, но он ушуршал вверх по реке и, судя по всему, очень высоко, потому что обойти его и согнать вниз не удалось. Дорога на БАО сейчас тоже крайне экстримальная, забрались ещё более менее, а вот спускались нервно.
Да, про месте те грибные слышал, но это надо хотя бы на два дня ехать (и опять же лучше не на одной машине), а никто не хочет. Я пару раз в Жаркент по работе на день ездил, издевательство просто.  :)
Василий Федоренко
innature.kz

Скажите, эти саксаульные сойки обе P.p. panderi или правая может претендовать на ilensis?
Место съемки: Южное Прибалхашье, Баканасская равнина.
Изменено: iab - 22 октября 2012 18:40:34

Если Прибалхашье, то они и есть ilensis, других там нет.
В каком году это снято?
Василий Федоренко
innature.kz

Спасибо. Снимки этого года. Снимал мой отец.

Здорово! Район Баканаса (если я правильно понимаю) значительно восточней всех крайних находок гнезд сойки о которых я слышал. Значит осталась там ещё птичка.
Изменено: arfey - 22 октября 2012 19:15:09
Василий Федоренко
innature.kz
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media