Всем привет. С запозданием, но все же выкладываю отчет о поездке в Крым, 24 сентября - 02 октября 2013, Юго-Восточный берег, п.Курортное, у границ Карадагского заповедника. В эти сроки была там впервые. Так непривычно - уже нет многочисленных весенне-летних плешанок, просянок и множества жуланов. Нет черных стрижей и воронков.. Зато был хороший пролет хищников. Правда, высоко, но летели активно. Всего встречено 57 видов (чаек особо не определяла), из них 6 видов для меня новых.
Всем привет. Не стала откладывать в долгий ящик отчет по очередной поездке в Крым. Была с 28 мая по 07 июня в том же месте, где обычно, - Юго-Восточный берег, п.Курортное и окрестности, у границ Карадагского заповедника. Всего встречено 68 видов, из них 6 для меня новых. Вот ведь - езжу в одно и то же место из года в год, а новые виды все равно встречаются. И это прекрасно. Итак, полный список видов выглядит так:
По дороге встретились также лебеди-шипуны и речные крачки (под Феодосией) и белый аист где-то между Феодосией и Керчью. Но эти встречи я в список не вношу, так как они к месту наблюдений не относятся.
Всем привет. Выкладываю отчет по очередной поездке в Крым. Была с 10 по 17 сентября 2014 в том же месте, где обычно, - Юго-Восточный берег, п.Курортное и окрестности, у границ Карадагского заповедника. Всего встречено 67 видов, из них 6 для меня новых (зимородок, каравайка, пестрый каменный дрозд, орел-карлик, соловьиный сверчок, тростниковая камышевка). Полный список встреченных видов выглядит так:
Черношейная поганка Чомга Большой баклан Хохлатый баклан Белая цапля Малая белая цапля Серая цапля Белый аист Каравайка Kряква Широконоска Красноголовый нырок Осоед Чёрный коршун Болотный лунь Перепелятник Kанюк Змееяд Орёл-карлик (светлая морфа и темная морфа) Подорлик sp. Малый подорлик Белоголовый сип Чеглок Обыкн. пустельга Кеклик Серая куропатка Фазан Kамышница Лысуха Малая чайка Озёрная чайка ББЧ (до вида не определяла) Пестроносая крачка Сизый голубь Kольчатая горлица Белобрюхий стриж Обыкновенный зимородок Золотистая щурка Большой пестрый дятел Береговушка Деревенская ласточка Белая трясогузка Обыкн. жулан Обыкновенный скворец Сойка Сорока Серая ворона Ворон Соловьиный сверчок Тростниковая кам-ка Серая славка Славка-мельничек Пеночка-весничка Серая мухоловка Луговой чекан Каменка-плешанка Испанская каменка melanoleuca Обыкн. горихвостка Пестрый каменный дрозд Черный дрозд Лазоревка Большая синица Домовый воробей Полевой воробей Зяблик Обыкновенная зеленушка Черноголовый щегол
Осенью прошлого года была там же на 2 недели позже, в самом конце сентября. Тогда пролет хищников был выражен сильнее. В этом году луни еще не летели даже.. Но все равно хорошо!