Denis Volny пишет: Сегодня на рыбхозе "Страдочь" (Брестский р-н Брестской обл.) Абрамчук С. наблюдал 2 молодые морянки. В Беларуси морянка жутко редка (регистрации чуть ли по пальцам пересчитать можно). А несколько лет назад один самец зимовал в самом Бресте под мостом.
Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" высказала свою позицию относительно вопроса кормить или не кормить водоплавающих птиц зимой. Больше читай здесь!
Подготовил материал про информационные щиты в Беларуси, на которых изображены совсем не белорусские животные. И откуда только организации-заказчики таких фоток набрали?! Весь интернет обрыскал, ничего подобного не нашел. Вот, кстати, ссылка!
А вот еще вопрос, на который я и сам ответа не нашел. Что это за утка? С какого континента? Буду благодарен помощи!
Третий фотопленэр в окрестности заказника "Выгонощанское" наконец закончился тем, что фотографы-таки смогли снять орланов-белохвостов на подкормочной площадке. При чем здесь баптисты и зачем нужно молиться, читайте "Кто может схватить выгонощанских орланов за хвост?"
Ardea пишет: Если он международный, значит, должны еще где-то отмечать
На официальном сайте мы свое мероприятие не регистрировали, но вот в разных местах Азии и Африки, а иногда даже и Европа встречается, праздник тоже будет проведен "с размахом"! Вот ссылка: http://www.worldsparrowday.org/whsd.html
Да, пусть хоть через воробьев. К мероприятию мы выпустили календарики, на которых были нарисованы 2 видан наших воробьев (домовый - самец и самка). Эти календарики раздавали на празднике. Думаю, многие беларусы испытали шок, узнав, что в Беларуси целых 2 вида воробьев!
Denis Volny пишет: Да, пусть хоть через воробьев. К мероприятию мы выпустили календарики, на которых были нарисованы 2 видан наших воробьев (домовый - самец и самка). Эти календарики раздавали на празднике. Думаю, многие беларусы испытали шок, узнав, что в Беларуси целых 2 вида воробьев!
Самец и самка - это не два вида Имелось в виду, наверное, домовый (самец и самка) и полевой?
Да, пусть хоть через воробьев. К мероприятию мы выпустили календарики, на которых были нарисованы 2 видан наших воробьев (домовый - самец и самка). Эти календарики раздавали на празднике. Думаю, многие беларусы испытали шок, узнав, что в Беларуси целых 2 вида воробьев!
Самец и самка - это не два вида Имелось в виду, наверное, домовый (самец и самка) и полевой?
Да. на самом деле - самец и самка - это не названия видов воробьев! )))
Несколько дней назад мы установили в гнездо сокола-пустельги в Бресте на 12-этажном здании вэб-камеру, которая со дня на день начнет транслировать в интернет . Вчера в проверочном режиме можно было уже посмотреть на брестских птиц. Скриншот ниже самца пустельги сделан именно во время этой проверки:
Несколько дней назад мы установили в гнездо сокола-пустельги в Бресте на 12-этажном здании вэб-камеру, которая со дня на день начнет транслировать в интернет . Вчера в проверочном режиме можно было уже посмотреть на брестских птиц. Скриншот самца пустельги сделан именно во время этой проверки.