India, Путешествие по Индии 05.02-01.03.2010: Мумбай-Ченнай-Мамалапурам-Тируванамалай-Бубанешвар-Пури-Карнак-Какатпур-Сатапада-Калукутта-тигриный резерват Сундербан-Варанаси-Куджарахо-Агра
Я тут в некотором недоумении нахожусь. Поспорил про название на Яндекс-фотках, пришлось скачать пятиязычный словарь Бёме и Флинта, и что я вижу на стр. 180, название 3982? M.orientalis - Малая зеленая щурка! И что теперь делать, с разорванным шаблоном-то? :lol:
Denis Volny пишет: Я попробую немного систематизировать свои наблюдения, потому что мне даже не удобно их читать самому. Если найдете ошибки, сообщайте! Сорокопут длиннохвостый (Lanius schach).
Что-то на нашего не очень похож. Другой подвид там, что ли?
Вот это я определил как Saxicoloides fulicata. Нашел русское название как индийская малиновка. Очень быстрая, постоянно в движении. Хвостик поднят, подхвостье красное.
Еще один вид ласточек. Рыжепоясничная ласточка Hirundo daurica Она? Я долго сомневался. Птицы летали очень быстро, в полете похожи на наших деревенских ласточек, только хвостики казались поменьше. А когда присели на ветку, я быстрее принялся их фотографировать, чтобы сохранить в памяти фотоаппарата, а не своей.
Это скворец Sturnus pagodarum. Нашел удивительное русское название - Браминский (черношапрочный) скворец. Птичка как птичка. Ничего особенного кроме врешнего вида и желто-синего клюва. По поведению - типичный наш скворец.
Вот это классная птица! Сизоворонок я и наших всегда наблюдаю, аж дыхание захватывает. А тут, бенгальская сизоворонка Coracias benghalensis. Часто можно было видеть сидящими на проводах. Очень близко подпускают.
Sanya пишет: Я тут в некотором недоумении нахожусь. Поспорил про название на Яндекс-фотках, пришлось скачать пятиязычный словарь Бёме и Флинта, и что я вижу на стр. 180, название 3982? M.orientalis - Малая зеленая щурка! И что теперь делать, с разорванным шаблоном-то? :lol:
Этот словарь - отстой!А про имя этой щурки было обсуждение в теме Египет.Название восточная, видимо, удобнее.
4,5-стервятник; 6 - огарь; 7 - Treron phoenicoptera, 16 - Athene brama, 18 - я думаю, что это Turdoides striatus. А 60 - это Turdoides affinis. 20 - Nectarinia asiatica, азиатская нектарница, 22 - я думаю, что это Orthotomus sutoris. Хотя по фоткам в интернете она с красным лбом и называется краснолобая славка-портниха. 23 - Acridotheres fuscus,
Denis Volny пишет: Вот это я определил как Saxicoloides fulicata . Нашел русское название как индийская малиновка . Очень быстрая, постоянно в движении. Хвостик поднят, подхвостье красное.
Не уверен, что это она. Ракурс не самый удачный. Русское название из упомянутого пятиязычного словаря - индийский чекан.