India, Путешествие по Индии 05.02-01.03.2010: Мумбай-Ченнай-Мамалапурам-Тируванамалай-Бубанешвар-Пури-Карнак-Какатпур-Сатапада-Калукутта-тигриный резерват Сундербан-Варанаси-Куджарахо-Агра
Кстати, я тоже в первую очередь на него подумал, но мне клюв большим показался. А сейчас пригляделся, он там просто размазан на снимке так. Тогда, действительно хохлатый осоед. Глаза его...
Сергей Волков пишет: не соглашусь с осоедом))) Ну нет у него таких тёмных махов...
а не кажется вам, коллеги, что это карлик?
На карлика как-то не похож ни мордой, ни деталями окраски. Концы маховых не такие уж и темные, это просто с такого ракурса при таком качестве снимка они так смотрятся. Посмотрите внимательно на форму восковицы.
Клюв он, возможно, просто приоткрыл. На молодого осоеда, конечно, похож, в то же время и на взрослого самца, но у молодого была бы восковица желтая, думаю, было бы видно. Так что, похоже, самец х.о. Изменчивые они, заразы. У карлика такой формы белых полей на внутрених ПМ не бывает.
Всем привет. В январе был в Индии, и нащелкал множество птиц. http://t66x.livejournal.com/43909.html вот тут можно глянуть. Если кто-нибудь подскажет недостающие названия птиц, буду рад.
Кроме того, хохолок и грудка у ваших птиц выступает, а те что у меня не имеют такового.
Единственное сходство это глаза и клюв, и то у цапли на моей фотке он кажется длиннее.
Нужно учесть, что у египетских цапель наряд может несколько отличаться в зависимости от сезона и возраста. Поэтому, не нужно искать полной идентичности в данном случае. Больше египетской просто некому. Остальные совсем другие. Тем более, большая белая. Посмотрите в интернете побольше фотографий египетской...
Из того, что заметил мне кажется: майна не хохлатая, а бурая fuscus,25-индийский чекан, на следующей фото не самка горихвостки, а кто-то другой, самка индийского чекана, например,37 -белобровый бюльбюль. Цапля мне всё таки подозрительна на среднюю, хотя по фото сложно. В природе и вопросов не возникало.