Что за птицы? Китай, национальный парк Shaoguan Danxia Mountain Geopark, берег реки Jin River (на некоторых картах она обозначена как Jinjiang River), 25 февраля 2016 г.
- Наверно Ixobrychus какой-нибудь... Просмотрел фотографии четырёх китайских видов - чёрт ногу сломит. Самки все похожи. А с такой расцветкой клюва - ни одну не увидел.
Александр Лебедев написал: Что за птицы? Китай, национальный парк Shaoguan Danxia Mountain Geopark, берег реки Jin River (на некоторых картах она обозначена как Jinjiang River), 25 февраля 2016 г.
Уже сообщал, местные скворцы. Смотрите какие у них там виды.
Не сочтите, что умничаю, - но лучше бы вы скадрировали птицу, потому что акцент на ней, а не на пейзаже. Или бы сделали дубль, чтобы как в первоначальном варианте сохранить среду обитания. Тем более, что размеры картинки, представленной здесь в пикселях и так маленькие.
Андрєас написал: Не сочтите, что умничаю, - но лучше бы вы скадрировали птицу, потому что акцент на ней, а не на пейзаже. Или бы сделали дубль, чтобы как в первоначальном варианте сохранить среду обитания. Тем более, что размеры картинки, представленной здесь в пикселях и так маленькие.
Андрєас написал: Не сочтите, что умничаю, - но лучше бы вы скадрировали птицу, потому что акцент на ней, а не на пейзаже. Или бы сделали дубль, чтобы как в первоначальном варианте сохранить среду обитания. Тем более, что размеры картинки, представленной здесь в пикселях и так маленькие.
0745-1 - сорочий шама дрозд. Остальные черноголовые чеканы ssp. przewalskii или stejnegeri. Некоторые считают их отдельными видами (przewalskii в составе maurus).
Это одно из трех лучших место в Гонконге. Известно мелкими мигрантами (коньками, трясогузками, сорокоустами, мухоловками, скворцами, овсянками), куликами и бекасами. Вот что я тут увидел. Также хорошее место для японского перепела, но мне он никак не дается.
Серая цапля, ardea cinerea, Grey Heron
Белокрылая цапля, ardeola bacchus, Chinese Pond Heron
Малая белая цапля, egretta garzetta, Little Egret
Средняя белая цапля, ardea intermedia, Intermediate Egret
Малый зуёк, charadrius dubius, Little Ringed Plover
Бекас, gallinago gallinago, Common Snipe. Известное место зимовки бекасов. Мои попытки найти также лесного дупеля и азиатского бекаса не увенчались успехом. Хотя мог легко пропустить: бекаса там много, отличать их большая головная боль
Цветной бекас, rostratula benghalensis, Greater Painted-snipe. Достопримечательность этого места. Раньше видел, но никогда не мог сфотографировать. Очень скрытный. Прикольная птичка с обратной моделью распределения полов (типа плавунчиков). Самка и самец/
Куликов здесь много в сезон миграций много. Типичная картина
Можно поупражняться в определении:)
Территория большая, основная масса куликов встречается перед наблюдательными будками с видом на залив (Deep Bay), нужно обязательно подгадать посещение под высоту приливной волны. Идеальное время - когда волна около 2 метров. Прогноз можно смотреть тут http://www.weather.gov.hk/tide/eTBTtide.htm Если волна будет выше, но никого не будет, если ниже то все будет очень далеко
Большой кроншнеп, numenius arquata, Eurasian Curlew. В этот раз в отличие от двух лет назад я знал куда смотреть и как его отличать от дальневосточного. Теперь сомнений у меня нет