Так как у нас в Подмосковье продолжаются холодные, снежные дни, то решил показать фото отмели из мексиканского заповедника Parque Natural Ria Lagartos, Yucatan. Мы там были в феврале 2013 г. Фото раскрывается (на фликре есть в большом формате), желающин могут посчитать, сколько видов птиц сосредоточено на совсем небольшом участке.
Олег Чернышев пишет: Так как у нас в Подмосковье продолжаются холодные, снежные дни, то решил показать фото отмели из мексиканского заповедника Parque Natural Ria Lagartos, Yucatan. Мы там были в феврале 2013 г.
Фото раскрывается (на фликре есть в большом формате), желающин могут посчитать, сколько видов птиц сосредоточено на совсем небольшом участке.
Ну там надо пожить и даже может не один год, что-бы природу прочувствовать и понять её получше(для себя)...
По результатам поездки в Мексику в 2013 году я в своем жж разместил список встреченных нами птиц Мексики с фотографиями. Кроме моих фото представлены фотографии Сергея Волкова и Сергея Елисеева. В первой части кратко описан наш маршрут.
Во второй и последующих (до девятой) частях приведен иллюстрированный список птиц.
Всего в списке 486 видов птиц, но я точно видел или слышал только 416 видов. Я сфотографировал 328 видов птиц, из них 299 оказались та тот момент "лайферами" для меня. Надеюсь, что эта информация будет полезна при планировании поездки в Мексику и определении встреченных там птиц.
Спасибо Сергей! Жду других определений и исправлений в определении! Заранее спасибо!
да не за что))
6. Melanerpes aurifrons, т.е. Золотолобый дятел 7.Американская горихвостка ...это по английски так звучит. На самом деле это древесница - Setophaga ruticilla, Горихвостковая древесница 10. под этим номером по-моему две разные птицы: 1-3 - Icterus cucullatus, Масковый трупиал 4 - возможно Icterus prosthemelas, Желтоплечий трупиал 21. нужно ещё фото по последней птице. Похоже другой вид 25. да 43. Seiurus aurocapilla, Крапивниковый певун 49. где снят? 55. Parkesia motacilla, Белобровый коньковый певун 56. где снят?
55. Parkesia motacilla, Белобровый коньковый певун ? Вопрос по ареалу. В книжке по птицам Мексики указывается для Юкатана как пролетный. Зимующий - Parkesia noveboracensis. Отличительная особенность у последнего - отсутствие разницы в окраске перьев.
Олег Чернышев написал: 55. Parkesia motacilla, Белобровый коньковый певун ? Вопрос по ареалу. В книжке по птицам Мексики указывается для Юкатана как пролетный. Зимующий - Parkesia noveboracensis. Отличительная особенность у последнего - отсутствие разницы в окраске перьев.
да, ты прав, Олеж! кстати и в нашем списке нужно поменять, пропустили! Пестрый зоб и горло как раз признак Parkesia noveboracensis, северного конькового певуна