Владимир написал: А, что с номерами: 12, 41, 48, 49, 53, 56, 57. И номер 1 по поводу бурого пеликана. Расцветка самцов на первом и третьем фото разная!
поправьте корректировки в названия - легче будет ориентироватся, что пропущено)))) А с пеликанами всё ясно - с бурой шеей уже в брачном наряде, с белой - в зимнем
Владимир написал: А, что с номерами: 12, 41, 48, 49, 53, 56, 57. И номер 1 по поводу бурого пеликана. Расцветка самцов на первом и третьем фото разная!
поправьте корректировки в названия - легче будет ориентироватся, что пропущено)))) А с пеликанами всё ясно - с бурой шеей уже в брачном наряде, с белой - в зимнем
Пробовал! ошибку выдаёт! потом редактирую! может по номерам, я сам отметил номера 12, 41, 48, 49, 53, 56, 57. Тем более немного их осталось! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Номер 53 очень похож на Clay-colored Thrush (Turdus grayi) - Дрозд Грея - национальная птица Коста-Рики.
А у меня есть фотографии птиц (на определение) из Коста-Рики, соседней страны, но одной и то же экозоны - Неотропики. Не могу различить желтых тиранновых, то ли какая-то мухоловка, то ли красношапочная питанга-крошка. Можно эти фотографии сюда закинуть? Или закинуть их под темой "Доминиканская республка"?
Alexandra M. написал: Здравствуйте! Номер 53 очень похож на Clay-colored Thrush ( Turdus grayi ) - Дрозд Грея - национальная птица Коста-Рики.
А у меня есть фотографии птиц (на определение) из Коста-Рики, соседней страны, но одной и то же экозоны - Неотропики. Не могу различить желтых тиранновых, то ли какая-то мухоловка, то ли красношапочная питанга-крошка. Можно эти фотографии сюда закинуть? Или закинуть их под темой "Доминиканская республка"?
Alexandra M. написал: Здравствуйте! Номер 53 очень похож на Clay-colored Thrush ( Turdus grayi ) - Дрозд Грея - национальная птица Коста-Рики.
Последняя страна моего затянувшегося центрально-американского путешествия - Мексика. Здесь я в основном выполнял свою давнишнюю мечту - увидеть древние пирамиды и вообще прикоснуться, так сказать, к древней индейской культуре, посмотреть новую для меня страну, ну и само собой, поснимать птичек, которые попадутся мне на пути. За мой непродолжительный маршрут можно обозначить несколько точек, где я снимал птиц - это \ Канкун, где я встретил Новый Год ))
городок Тулум, где находятся живописные развалины древнего города
археологическая зона Ушмаль с постройками, покрытыми умопомрачительной резьбой
и археологическая зона Чичен-Ица со знаменитой пирамидой.
Все эти места находятся на территории полуострова Юкатан и, по большому счету, недалеко друг от друга, так что уточнять место съемки я уже не буду.. ) Конечно, попадалось много птиц которых я уже снял в Коста-Рике и Гватемале, но тем не менее, были и совсем новые для меня виды. Всего в я снял 49 видов, из них 19 новых.
oleg2oleg написал: Конечно, попадалось много птиц которых я уже снял в Коста-Рике и Гватемале, но тем не менее, были и совсем новые для меня виды. Всего в я снял 49 видов, из них 19 новых.
Хорошо, если вы (ты) не пропускаете тех, которые у вас уже есть в коллекции. На то и фотоотчёт о наличии и встречах. 8) - Так это ты также, как и раннее, всех пернатых снимал на фикс 300мм без экстендера? 8)
- Ещё по мексикански не хватает. - А откуда же она там взялась?, - специально запустили? - И как же у тебя классно проработались чёрные перья! 8) - В RAW-е же снимал?
oleg2oleg написал: Конечно, попадалось много птиц которых я уже снял в Коста-Рике и Гватемале, но тем не менее, были и совсем новые для меня виды. Всего в я снял 49 видов, из них 19 новых.
Хорошо, если вы (ты) не пропускаете тех, которые у вас уже есть в коллекции. На то и фотоотчёт о наличии и встречах. 8) - Так это ты также, как и раннее, всех пернатых снимал на фикс 300мм без экстендера? 8)
- Ещё по мексикански не хватает. - А откуда же она там взялась?, - специально запустили? - И как же у тебя классно проработались чёрные перья! 8) - В RAW-е же снимал?
А зачем пропускать... Во-первых, не всегда понятно, новая это птица или нет, а во-вторых всегда можно сделать кадр лучше.. .)) Всех на фикс без экстендера, ага... ))) По-мексикански тоже могу... и по-испански...) Да, кольчатая как воробей - расселили ее где ни попадя... но она попалась только в Канкуне, как бы то ни было... Да, снимаю в раве... а перья... тут как повезет...) Спасибо! И конечно, на ты... )))
oleg2oleg написал: и археологическая зона Чичен-Ица со знаменитой пирамидой.
куда ты толпы людей подевал?... ни одного не видно
Да, это мой эксклюзив, Кукулькан без людей! ))) Кто рано встает, тому даже Кукулькан дает... ))) Я проник на территорию третьим, у пирамиды был первым...))) Ну а потом уже и народ подвалил...)))
oleg2oleg написал: Королевская крачка, Thalasseus maximus maximus, Royal Tern
А экологические ниши и ареалы у них совпадают? Питаются тоже одним и тем же? Интересно, - как же разделились эти виды? Это же не бескрылые карабусы, разделённые соседним хребтом?
Впервые вижу такой ракурс. 8) А объектив успел сфокусироваться, несмотря на некоторую удалённость, которая могла как и помочь, так и наоборот. 8) , А женщина съёжилась именно от неожиданности? - туша то не малая! - США-нка? - Похожа на нашу местечковую солоху. Классный кадр. Для наглядности можно было и обрезать.
- Всматривался - и голова закружилась от того, что пытался представить - как же так получилось у него левое крыло вывернуть! 8) А с белым хобом - самка? А что у него в клюве? Они вообще чем питаются - просто всплывающей рыбой? Грабежи, какой % занимают от общего веса пищи?