В мае этого года я две недели провел в Боливии, где, помимо всяких разных интересных мест, поснимал птиц. Принципиально был в двух разных экосистемах - горы и горные плато (Ла-Пас и Альтиплано) и тропические джунгли, вернее то, что там называют пампа (регион Эль Бени, город Рурренабаке и река Якума). За две недели удалось снять 112 видов, из них 77 новых видов и 15 новых подвидов (я уже был в соседнем с Боливией Перу лет пять назад). Мне кажется, что результат неплохой... )) Тут попробую показать эту коллекцию.
Американский клювач, Mycteria americana, Wood Stork
Бразильский ябиру, Jabiru mycteria, Jabiru Оба вида сняты на реке Якума
oleg2oleg написал: В мае этого года я две недели провел в Боливии, где, помимо всяких разных интересных мест, поснимал птиц.
Олег, было бы хорошо, если б ты ещё хотя бы вкратце рассказывал какие-то подробности: как куда добирался, где жил, какие-то цены для примера, пользовался ли где услугами гида и т.д. Вдруг пригодится когда-нибудь! С интересом буду следить за твоими рассказами.
Николай Логинов, толпе фламинго, судя по всему, там хватает еды... Что-то они фильтруют там по полной программе. Возможно, что-то и уткам достается, там еще чаек много на лагунах... А чайки едят рыбу....