Плюмажная синицевая иглохвостка, Sylviorthorhynchus yanacensis, Tawny Tit-Spinetail Район недалеко от Ла-Паса
Пользователь
0
3 октября 2018 07:33:59
На этой странице все виды к печниковым относятся? А у шилоклювого дятла самец и самка одинаково выглядят?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
3 октября 2018 10:34:23
Сергей Л. Волков, древолаз и иглохвостка, насколько я понимаю, нет.... Остальные - да, печники, и будет еще один как минимум... ))
У дятлов окраска немного различается, я вот тут покажу самца и самку что я в Перу снимал, чуть другого подвида, но неважно... )) Главное, что разница видна..
Андский шилоклювый дятел, Colaptes rupicola puna, Andean Flicker Сдается мне, что на второй фотографии самка.. .)
Пользователь
1
3 октября 2018 19:33:20
Рыжий печник, Furnarius rufus schuhmacheri, Rufous Hornero Регион Бени, город Рурренабаке
Полосатый пёстрый тиранн, Myiodynastes maculatus solitarius, Streaked Flycatcher Регион Бени, город Рурренабаке
Пользователь
0
7 октября 2018 16:00:21
Цитата
oleg2oleg написал: У самки нет красного пятна на шапочке
Благодарю. Сам бы я его не разглядел.
Печники вроде невзрачные, а мне очень понравились. Особенно рыжий. На снимке в сообщении 86 взрослая птица кормит молодую? Рыжешейный тиранн по-английски нормально называется, а по-русски у него откуда-то шея рыжая взялась.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
oleg2oleg написал: У самки нет красного пятна на шапочке
Благодарю. Сам бы я его не разглядел.
Печники вроде невзрачные, а мне очень понравились. Особенно рыжий. На снимке в сообщении 86 взрослая птица кормит молодую? Рыжешейный тиранн по-английски нормально называется, а по-русски у него откуда-то шея рыжая взялась.
Ну да, различие, конечно, так себе... ))) Печники симпатичные птички, чисто южно-американские... )) Да, там родители вовсю кормили великовозрастного птенца... одного... Два бы их с ума свели.. .))))
))) Названия наши через один вообще не отражают внешний вид, если там об этом разговор... Ну... что делать... У нас же великий и могучий, мы должны и так понимать.. .)))
Пользователь
1
7 октября 2018 22:19:40
Большая питанга, Pitangus sulphuratus maximiliani, Great Kiskadee Регион Бени, Рурренабаке и Якума
Краснокрылая питанга-крошка, Myiozetetes cayanensis cayanensis, Rusty-margined Flycatcher Регион Бени, Якума