Фотки, конечно, шикарные! Какое, однако, дурацкое русское название у рыжего голубя. Интересные золотистые перья на крыле аймарской земляной горлицы. Их всегда так мало? Известно ли, для чего они используются?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Фотки, конечно, шикарные! Какое, однако, дурацкое русское название у рыжего голубя. Интересные золотистые перья на крыле аймарской земляной горлицы. Их всегда так мало? Известно ли, для чего они используются?
Сергей, спасибо! ) Вообще, должен заметить, что очень много таких дурацких именно русских названий. Английские гораздо лучше отражают внешний вид птицы, если не считать того, что у них половина мелочи - warbler-ы )))) Ну тут уже ничего не поделать, для меня великая загадка причина таких названий.... Я эту горлицу видел буквально две-три птицы, все были такие, с маленькой золотинкой... Их вообще сложно увидеть, они сливаются с грунтом... Известно ли, для чего они используются? ))) Вот сидит он серый такой на серой земле.... и пускает золотинкой солнечные зайчики... а горлинки сверху видят, и летят к нему с горящими глазами... ))) Кроме маскировочной и явных вторичных половых признаков - окраска птиц еще более загадочна, чем русские названия, мне так кажется... ))))
Меня придавили гоацины... я в глубине души надеялся хоть одного мельком увидеть, а их там толпы! Я до сих пор в шоке! )) Вечером свиязь плавала в пруду... самочка... )