Всем привет! В марте отдыхал в Паттайе, в её южной части, которая называется Джомтьен (Jomtien). Для охоты на птиц заранее нашёл на карте какой-то водоём, расположенный в паре километров от побережья. Водоём оказался типа водохранилищем, рядом протекает речка (скорее, большой ручей), который на карте назван Nam Mao.
Птиц всяких-разных было много, в основном обычные для Таиланда виды, не буду их перечислять. Из необычного отмечу новые для меня виды:
Восточная тиркушка, Oriental Pratincole, Glareola maldivarum (на водохранилище)
Серый чибис, Grey-headed Lapwing, Vanellus cinereus (на водохранилище)
Красноногий погоныш, Ruddy-breasted Crake, Porzana fusca. Этого погоныша нашёл на ручье Нам Мао. Никак он не давался, пришлось целую засидку городить из веток, чтобы прилично снять его.
Ещё можно упомянуть
Траурного сорокопутового личинкоеда (Black-winged Cuckooshrike, Coracina melaschistos) и
Рыжеголового жаворонка (Indochinese Bushlark, Mirafra erythrocephala):
На водохранилище много зимующих птиц: Большие улиты, Черныши, Фифи, Перевозчики, Ходулочники (их особенно много), разные цапли. На этом фото сразу три вида: Малая крачка, Большой улит, Ходулочник.
И в заключение у меня просьба помочь с определением вот этого зуйка:
Возможно, сразу возникнет предположение, что это Малый зуёк, но рядом бегали вот такие ЯВНО Малые зуйки, которые отличаются от Х:
Заранее благодарен всем, кто выскажет своё мнение.