shahin пишет: Глянул дома на конька. Как бы не полевой.
Цитата
igor_f пишет: По-моему, и на забайкальского похож не менее.
Полевой в Таиланде не зимует, его даже нет в книге "Birds of Thailand" Craig Robson. Забайкальский вроде бы должен быть помельче, этот был крупненький, как я уже писал. А ещё в той же книге сказано, что степной часто принимает "вытянутую вверх позу" (upright posture) - этот именно так себя и вёл. Наверное, всё же степной, тем более что и "клюв для степного не мелкий".
igor_f пишет: Забайкалький смотрится в поле размером крупнее лесного/пятнистого и горного, но мельче степного. Причем, я бы сказал, как раз посередке размером.
В общем, единого мнения нет, и поскольку против степного категорических возражений тоже нет, а у меня вложилось впечатление, что птица была покрупнее виденных мною до этого коньков, плюс ещё ряд признаков говорят в пользу степного, то останавливаюсь "на степном". Спасибо принявшим участие в обсуждении. У меня ещё несколько не определённых видов, постепенно буду выставлять на опознание.
Забайкалький смотрится в поле размером крупнее лесного/пятнистого и горного, но мельче степного. Причем, я бы сказал, как раз посередке размером.
В общем, единого мнения нет, и поскольку против степного категорических возражений тоже нет, а у меня вложилось впечатление, что птица была покрупнее виденных мною до этого коньков, плюс ещё ряд признаков говорят в пользу степного, то останавливаюсь "на степном". Спасибо принявшим участие в обсуждении. У меня ещё несколько не определённых видов, постепенно буду выставлять на опознание.
Кстати, есть еще вариант Аnthus novaeseelandiae. Посмотрел по картинкам и фото. Вполне может подходить.
igor_f пишет: К вопросу о бекасах прикрепляю пару очень плохоньких картинок лесного дупеля (точно определены - ток), просто для показа пропорции клюва.
Мне кажется, пропорции клюва такие же, как на моих фото. Или я ошибаюсь?