Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Скворцы отложили первое яйцо. Ура!

Интересно, что скворцы особо в домике не сидят, где-то ходят по своим делам.

Цитата
Feline пишет:
Интересно, что скворцы особо в домике не сидят, где-то ходят по своим делам.
Насиживать начнут всю кладку

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Александр К пишет:
вот я и повесил в своем саду свой первый скворечник....
Фото в студею!
Вот...только качество снимка отстойное, против солнца снимал :(
к сожалению за две недели никто у меня не заселился, видимо что то не устраивает...
Изменено: Александр К - 21 апреля 2014 00:53:37

Цитата
Александр К пишет:Вот...только качество снимка отстойное, против солнца снимал ,к сожалению за две недели никто у меня не заселился, видимо что то не устраивает...
Мне кажется не очень удачно весит скворечник,стоит на толстой ветке,как говорится заходите кошки в гости,ещё и приступок у летка здоровый,тоже и кошкам и птицам-хищникам на руку.Птицы всегда думают о безопасности,поэтому я скворечники всегда на ствол дерева вешаю,подальше от ветвей,смотрю чтобы не было особой возможности хищникам проникнуть в скворечник.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS пишет:
Цитата
Александр К пишет:Вот...только качество снимка отстойное, против солнца снимал ,к сожалению за две недели никто у меня не заселился, видимо что то не устраивает...
Мне кажется не очень удачно весит скворечник,стоит на толстой ветке,как говорится заходите кошки в гости,ещё и приступок у летка здоровый,тоже и кошкам и птицам-хищникам на руку.Птицы всегда думают о безопасности,поэтому я скворечники всегда на ствол дерева вешаю,подальше от ветвей,смотрю чтобы не было особой возможности хищникам проникнуть в скворечник.
Ну да и завален назад - значит птенцы не выберутся.
+ зацепков для когтей по внуреней передней стенке наверное нет.  Птицы туда залазят, потом вылезти не могут.  К тому ж висит судя по всему в противоположную сторону от солнца. Птички любят чтобы леток был на солнечной стороне и чтобы солнце хоть иногда но заглядывало в квартирку.

А что за веревка? Не перекусит ли её белка или ворона с дятлом на пару?
Изменено: Den Den - 21 апреля 2014 12:20:03

Цитата
Feline пишет:
Скворцы отложили первое яйцо. Ура!
ЗдОрово! Поздравляю, Feline! Ждём дальнейшего фотоотчёта!
Подмосковье

Цитата

Атма пишет:

ЗдОрово! Поздравляю, Feline! Ждём дальнейшего фотоотчёта!
Спасибо, я сама очень-очень рада   :D  
Ну, собственно, и дальнейший фотоотчет. Появилось второе "пасхальное" яичко.

Маман решила проводить больше времени с детьми, появляется в домике уже чаще, чем еще пару дней назад.

Появилось третье яйцо. Всегда думала, что яйца сносятся через день, а тут мои товарищи что-то  зачастили...

Цитата
Feline пишет:
Появилось третье яйцо. Всегда думала, что яйца сносятся через день, а тут мои товарищи что-то зачастили...
Может их трое в одном скворечнике?

У меня когда самка сидит в скворечнике - самец сидит напротив скворечника на ветке и песенку поёт.
(Чтобы скворчихе не было скучно в скворечнике одной)
Изменено: Den Den - 23 апреля 2014 14:34:37

Вот и четвертое яйцо появилось в скворечнике. Ну и шустрые же скворцы по части откладывания яиц  :D

Надо заметить, что обустройство гнезда продолжается, периодически скворцы приносят какие-то пушинки и перышки.  

Цитата
Feline пишет:
Вот и четвертое яйцо появилось в скворечнике. Ну и шустрые же скворцы по части откладывания яиц
Ставлю на 5... :)  ;)
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:

Ставлю на 5...

К сожалению, яиц все же четыре и более уже не предвидится.

Цитата

voffka пишет:

Насиживать начнут всю кладку
Вы оказались совершенно правы, с появлением третьего яйца "наседка" стала бывать в скворечнике намного чаще, нежели только с одним яйцом. После же появления четвертого яйца скворцы находятся в домике практически постоянно. Бывают моменты, когда яйца остаются без родителей, но совсем ненадолго. Заметила, что родители все же подменяют друг друга, хотя где-то читала, что насиживает в основном самка.

Гнездо продолжает строиться, вчера один из скворцов был замечен с очередными деталями интерьера.

Сегодня с утра было замечено странное поведение скворца в домике: он сидит с открытым клювом. Вроде и не жарко у нас, градусов 15 всего...

Цитата
Feline пишет:
Сегодня с утра было замечено странное поведение скворца в домике: он сидит с открытым клювом. Вроде и не жарко у нас, градусов 15 всего...
Значит сухо и негде взять воды.

Я своим на балконе чажечку с водой держу.
Они когда из скворечника выходят - два - три глотка всегда делают.

---------------------------------------------------------------------

На днях тут воробей залез в гнездо к скворцам - ну к тем что напротив моего скворечника на тополе.
Тут вдруг вернулся скворец, пронзил воробья когтями с лету, выволок его наружу и вместе с ним выбросился из гнезда (высота метров 10-ть)
Пока падали они сцепившись - мочили клювами друг друга не на жизнь а несмерть, орали как резанные, немного помахивали крыльями за счет чего процесс падения существенно замедлился.
В итогу упав на землю скворец выпустил из когтей воробья и тот с дикими ужасными чириками улетел помирать в кусты...
Изменено: Den Den - 29 апреля 2014 10:57:08

Цитата
Feline пишет: Сегодня с утра было замечено странное поведение скворца в домике: он сидит с открытым клювом. Вроде и не жарко у нас, градусов 15 всего...
Это от жажды. (по деревенскому детству своему помню :) ). Поилку рядом обязательно надо поставить. В городе вобще для птиц проблема с водой :(
А у нас тоже скворцы загнездились - под крышей дома!
Подмосковье

Цитата
Den Den пишет: В итогу упав на землю скворец выпустил из когтей воробья и тот с дикими ужасными чириками улетел помирать в кусты...
Ну и страсти у вас там...
А воробей выжил? :(
Подмосковье

На сегодняшний день из 4 наших синичников заняты 2.
В одном, как и в прошлом году, поселились мухоловки-пеструшки, таскают вовсю строительный материал,
а во втором, который в прошлом году пустовал, - б.синички.
Видела сегодня как они, объединившись, гнали с территории скворца и зеленушку...
Друг друга, слава Богу, терпят, хотя между их синичниками всего метров 7...
Никак не могла понять, почему остаётся не занятым третий синичник, который в прошлом году синички заняли моментально, и за который постоянно шли бои. Решила залезть - посмотреть, что там, мало ли что, почти год прошёл... чистила  его в прошлом году сразу после вылета синичат, и больше никто не заселялся.
В общем, дно оказалось всё в сухом птичьем помёте... значит залетали зимовать зимой... Почистила.
Интересно, это может быть причиной не заселения птиц?
Четвёртый синичник - это мой злополучный глиняный горшочек, висит в тенёчке, смотрит на север и никого не интересует...
А зря.. симпатичный... и дно мягкое - новые мягкие волокна мочалки постелила...
Изменено: Атма - 2 мая 2014 19:22:46
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:

Четвёртый синичник - это мой злополучный глиняный горшочек, висит в тенёчке, смотрит на север и никого не интересует...
А зря.. симпатичный... и дно мягкое - новые мягкие волокна мочалки постелила...
Наверное мочалка их и смущает - они думают что место уже занято и кто-то сделал там себе уже гнездо. (дятел, например, а с ним мелкие дела иметь не хотя)
А может мочалка пахнет не так как надо...

Или из горшка выбратья сложно - когти по стенкам скользят и птицы обратно на дно сваливаются.
Изменено: Den Den - 3 мая 2014 10:07:51

Ток что над домом пролетело две плотных группы военных вертолетов по 5-8шт в группе.
Низенько-низенько.
Парад типа репетируют.....
От грохота и резонанса их движков наверное у птиц яйца в скворечнике полопались, а птицы богу душу от страха отдали, у эмбрионов в яйцах глаза полопались....

Во дворе наступила мертвецкая тишина...
Не слышно ни пения птиц, и не летает никто....
Выжившие в углы и щели забились всевозможные и дрожат от неимоверного страха...

Вот они - убийцы птичек, обещают еще 69 самолетов прислать чтобы довершить начатое...

http://www.youtube.com/watch?v=0MWktWnIEUQ
Изменено: Den Den - 3 мая 2014 11:07:24

Цитата

Атма пишет:

Это от жажды. (по деревенскому детству своему помню ). Поилку рядом обязательно надо поставить. В городе вобще для птиц проблема с водой
Не представляю, как это осуществить в городском дворе. Уже несколько дней ломаю голову над этим...

Пара слов про гнездо в скворечнике... Внешний вид гнезда изменился, сейчас скворцы натаскали в него крупные перья и продолжают их носить, получается что-то типа подстилки.

После долгого насиживания, скворец проделывает забавную гимнастику на ближайшем деревце.

А еще на днях удалось снять вот такой милый скворчиный крупный план   ;)  

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media