Александр К пишет:Вот...только качество снимка отстойное, против солнца снимал ,к сожалению за две недели никто у меня не заселился, видимо что то не устраивает...
Мне кажется не очень удачно весит скворечник,стоит на толстой ветке,как говорится заходите кошки в гости,ещё и приступок у летка здоровый,тоже и кошкам и птицам-хищникам на руку.Птицы всегда думают о безопасности,поэтому я скворечники всегда на ствол дерева вешаю,подальше от ветвей,смотрю чтобы не было особой возможности хищникам проникнуть в скворечник.
Александр К пишет:Вот...только качество снимка отстойное, против солнца снимал ,к сожалению за две недели никто у меня не заселился, видимо что то не устраивает...
Мне кажется не очень удачно весит скворечник,стоит на толстой ветке,как говорится заходите кошки в гости,ещё и приступок у летка здоровый,тоже и кошкам и птицам-хищникам на руку.Птицы всегда думают о безопасности,поэтому я скворечники всегда на ствол дерева вешаю,подальше от ветвей,смотрю чтобы не было особой возможности хищникам проникнуть в скворечник.
Ну да и завален назад - значит птенцы не выберутся. + зацепков для когтей по внуреней передней стенке наверное нет. Птицы туда залазят, потом вылезти не могут. К тому ж висит судя по всему в противоположную сторону от солнца. Птички любят чтобы леток был на солнечной стороне и чтобы солнце хоть иногда но заглядывало в квартирку.
А что за веревка? Не перекусит ли её белка или ворона с дятлом на пару?
Feline пишет: Появилось третье яйцо. Всегда думала, что яйца сносятся через день, а тут мои товарищи что-то зачастили...
Может их трое в одном скворечнике?
У меня когда самка сидит в скворечнике - самец сидит напротив скворечника на ветке и песенку поёт. (Чтобы скворчихе не было скучно в скворечнике одной)
К сожалению, яиц все же четыре и более уже не предвидится.
Цитата
voffka пишет:
Насиживать начнут всю кладку
Вы оказались совершенно правы, с появлением третьего яйца "наседка" стала бывать в скворечнике намного чаще, нежели только с одним яйцом. После же появления четвертого яйца скворцы находятся в домике практически постоянно. Бывают моменты, когда яйца остаются без родителей, но совсем ненадолго. Заметила, что родители все же подменяют друг друга, хотя где-то читала, что насиживает в основном самка.
Гнездо продолжает строиться, вчера один из скворцов был замечен с очередными деталями интерьера.
Feline пишет: Сегодня с утра было замечено странное поведение скворца в домике: он сидит с открытым клювом. Вроде и не жарко у нас, градусов 15 всего...
Значит сухо и негде взять воды.
Я своим на балконе чажечку с водой держу. Они когда из скворечника выходят - два - три глотка всегда делают.
На днях тут воробей залез в гнездо к скворцам - ну к тем что напротив моего скворечника на тополе. Тут вдруг вернулся скворец, пронзил воробья когтями с лету, выволок его наружу и вместе с ним выбросился из гнезда (высота метров 10-ть) Пока падали они сцепившись - мочили клювами друг друга не на жизнь а несмерть, орали как резанные, немного помахивали крыльями за счет чего процесс падения существенно замедлился. В итогу упав на землю скворец выпустил из когтей воробья и тот с дикими ужасными чириками улетел помирать в кусты...
Feline пишет: Сегодня с утра было замечено странное поведение скворца в домике: он сидит с открытым клювом. Вроде и не жарко у нас, градусов 15 всего...
Это от жажды. (по деревенскому детству своему помню ). Поилку рядом обязательно надо поставить. В городе вобще для птиц проблема с водой А у нас тоже скворцы загнездились - под крышей дома!
На сегодняшний день из 4 наших синичников заняты 2. В одном, как и в прошлом году, поселились мухоловки-пеструшки, таскают вовсю строительный материал, а во втором, который в прошлом году пустовал, - б.синички. Видела сегодня как они, объединившись, гнали с территории скворца и зеленушку... Друг друга, слава Богу, терпят, хотя между их синичниками всего метров 7... Никак не могла понять, почему остаётся не занятым третий синичник, который в прошлом году синички заняли моментально, и за который постоянно шли бои. Решила залезть - посмотреть, что там, мало ли что, почти год прошёл... чистила его в прошлом году сразу после вылета синичат, и больше никто не заселялся. В общем, дно оказалось всё в сухом птичьем помёте... значит залетали зимовать зимой... Почистила. Интересно, это может быть причиной не заселения птиц? Четвёртый синичник - это мой злополучный глиняный горшочек, висит в тенёчке, смотрит на север и никого не интересует... А зря.. симпатичный... и дно мягкое - новые мягкие волокна мочалки постелила...
Четвёртый синичник - это мой злополучный глиняный горшочек, висит в тенёчке, смотрит на север и никого не интересует... А зря.. симпатичный... и дно мягкое - новые мягкие волокна мочалки постелила...
Наверное мочалка их и смущает - они думают что место уже занято и кто-то сделал там себе уже гнездо. (дятел, например, а с ним мелкие дела иметь не хотя) А может мочалка пахнет не так как надо...
Или из горшка выбратья сложно - когти по стенкам скользят и птицы обратно на дно сваливаются.
Ток что над домом пролетело две плотных группы военных вертолетов по 5-8шт в группе. Низенько-низенько. Парад типа репетируют..... От грохота и резонанса их движков наверное у птиц яйца в скворечнике полопались, а птицы богу душу от страха отдали, у эмбрионов в яйцах глаза полопались....
Во дворе наступила мертвецкая тишина... Не слышно ни пения птиц, и не летает никто.... Выжившие в углы и щели забились всевозможные и дрожат от неимоверного страха...
Вот они - убийцы птичек, обещают еще 69 самолетов прислать чтобы довершить начатое...
Это от жажды. (по деревенскому детству своему помню ). Поилку рядом обязательно надо поставить. В городе вобще для птиц проблема с водой
Не представляю, как это осуществить в городском дворе. Уже несколько дней ломаю голову над этим...
Пара слов про гнездо в скворечнике... Внешний вид гнезда изменился, сейчас скворцы натаскали в него крупные перья и продолжают их носить, получается что-то типа подстилки.
После долгого насиживания, скворец проделывает забавную гимнастику на ближайшем деревце.
А еще на днях удалось снять вот такой милый скворчиный крупный план