Вот ещё один вариант. Но скворцам здесь неудобно будет цепляться. Лучше прикрутить или приклеить внизу пластиковую тарелочку побольше диаметром, например поддон для цветочного горшка, чтоб птица могла присаживаться и даже искупаться..
Да я уже тему проштудировала. Мне бы хотелось, чтобы скворец смог в поилку залезть, а голубь - нет. Потому как, ежели голубь будет там плескаться, никакой воды на него не хватит...
Стою щас в пробке. Никто никуда не едет... Погода пасмурная, тучи черные... тучи серые... неба не видно.
По газону такие две трясогузки гуляют парою. Типа - спарились , подумал, я. И они такие прямо к моей машинке идут в полуметре друг от друга.
И тут....
И тут от страха у них ножки завибрировали, судорогой задёргались, они на одном месте так с перепугу Прыг-Прыг-Прыг как через скакалочку, или как буд-то их электрическим током бъет....
Все птицы в щели сразу не щадя живота как ёкнут.... Голуби в сумашествии начали в воздухе метаться , друг с другом на лету и с деревьями лбами сталкиваться, на землю падать, полная неразбериха, кто летит на сервер, кто на юг, ничо непонятно. Звук оглушающий хищников со всех сторон, то от той башни отражается, то от этой башни отражается, уходит вверх, отражается от облака, летит вниз. Уши от свиста и вибраций закладывает начисто... В общем ППЦ полный!
И сразу же после того как полчища этих ... пролетели повалил адский град и снег с водой в перемешку.... - Видимо не то от резонанса, не то посыпали они тучу чем-то ужасным....
Птенцы растут и крепнут, стали намного активнее, ползают по скворечнику, расправляют крылышки. Родители кормят очень часто, особенно утром и вечером. Причем, вечером даже после 9 часов скворцы все еще летают за кормом.
Den Den пишет: У меня уже целую неделю пищат птенцы в скворечнике.
Цитата
Feline пишет: Птенцы растут и крепнут, стали намного активнее, ползают по скворечнику, расправляют крылышки. Родители кормят очень часто, особенно утром и вечером. Причем, вечером даже после 9 часов скворцы все еще летают за кормом.
Интересно, а где скворцы корм добывают в городе? У вас там наверное парк поблизости есть?
Интересно, а где скворцы корм добывают в городе? У вас там наверное парк поблизости есть?
"Мои" скворцы по двору шляются с ужасно деловым видом , и еще под окнами соседних домов. Парк неблизко, а от гнезда скворцы далеко не улетают.
Цитата
Атма пишет: Feline , это у вас на балконном окне скворечник установлен?...
Да, скворечник висит на балконном окне. Раньше висел синичник, но вредные синицы не оценили, очередь на гнездование не наблюдалась, поэтому поменяла синичник на скворечник (чтобы место не пустовало) - и сразу же результат.
У меня птенцы в скворечнике пищат так громко что слышно даже в квартире при закрытых окнах.
Заметил что скворцы летают за пищей на травянистые открытые лужайки, ходят там червяков-слизней всяких жизни лишают. Причем не дерутся ни за какую территорию, в отличии от других видов птиц. Даже приспокойно гуляют в сообществе трясогусок и воробьёв.
Интересно - когда птенцы со скворечника соскочат - они с концами исчезнут как мухоловки, или будут регулярно наведываться обратно как синицы?
Вчера к моему скворечнику прилетала пара чужих скворцов, видимо, на разведку. Один из "моих" скворцов смело прогнал их обоих. Удивительно то, что, по идее, к этому моменту все скворцы уже должны были обзавестись потомством, а не искать место для гнезда.
Не случается, Feline, ударов скворцов о стекло? У меня на балконной кормушке птицы пугаются (обычно друг друга, иногда особо шустрых авто) и несильно, но регулярно стукаются. Правда, у насекомоядов реакция, наверное, получше...