Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про мои скворечники.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 След.
RSS
Про мои скворечники., Блог почти.

Вот и вылупился первый птенчик. Ура!!! С откладки первого яйца прошло ровно 2 недели.

Родители уже пытаются впихнуть в птена какого-то насекомого.

Сегодня были обнаружены два голодных рта.

Получается, второй птенец пробыл в яйце всего 13 дней.  

Птенцов, оказывается, уже три штуки. Когда только успевают вылупляться...?

Цитата
Feline пишет:Птенцов, оказывается, уже три штуки. Когда только успевают вылупляться...?
Оооо! ЗдОрово! Три бутончика распустились  :)
Подмосковье

Цитата
Feline пишет:
Цитата

Атма пишет: Это от жажды. (по деревенскому детству своему помню ). Поилку рядом обязательно надо поставить. В городе вобще для птиц проблема с водой
Не представляю, как это осуществить в городском дворе. Уже несколько дней ломаю голову над этим...
Feline, на сайте есть тема "Поилка для диких птиц", там есть вариант поилки из пластиковой бутылки: http://rbcu.ru/forum/forum14/topic3557/

Вот ещё один вариант.  Но скворцам здесь неудобно будет цепляться.
Лучше прикрутить или приклеить внизу пластиковую тарелочку побольше диаметром, например поддон для цветочного горшка,
чтоб птица могла присаживаться и даже искупаться..
Подмосковье

Ну вот, наконец-то, появился и четвертый собрат. Удивляюсь, как их родители отличают друг от друга...?

Цитата
Атма пишет:

Feline, на сайте есть тема "Поилка для диких птиц", там есть вариант поилки из пластиковой бутылки: http://rbcu.ru/forum/forum14/topic3557/...

Да я уже тему проштудировала. Мне бы хотелось, чтобы скворец смог в поилку залезть, а голубь - нет. Потому как, ежели голубь будет там плескаться, никакой воды на него не хватит...

У нас температура за бортом +4 градуса...Если сейчас вылупятся птенцы в скворечнике, то им точно конец настанет от холода...

Стою щас в пробке.  Никто никуда не едет...
Погода пасмурная, тучи черные... тучи серые...
неба не видно.

По газону такие две трясогузки гуляют парою.
Типа - спарились , подумал, я.
И они такие прямо к моей машинке идут в полуметре друг от друга.

И тут....

И тут от страха у них ножки завибрировали, судорогой задёргались,
они на одном месте так с перепугу Прыг-Прыг-Прыг как через скакалочку, или как буд-то их электрическим током бъет....

В общем они такие прыг-прыг-прыг на одном месте нервно, и тут КААК грохнет адско и http://www.youtube.com/watch?v=gsN4-gEtq9s
вот это лучше передаёт ужасный грохот - http://www.youtube.com/watch?v=Fc1VOvLq00M
метрах в 80-ти над землей плотною группою прямо под тучей вертикально сверху из-за крыши соседней башни...

Все птицы в щели сразу не щадя живота как ёкнут....  :o  
Голуби в сумашествии начали в воздухе метаться , друг с другом на лету и с деревьями лбами сталкиваться, на землю падать, полная неразбериха, кто летит на сервер, кто на юг, ничо непонятно.
Звук оглушающий хищников со всех сторон, то от той башни отражается, то от этой башни отражается, уходит вверх, отражается от облака, летит вниз. Уши от свиста и вибраций закладывает начисто...
В общем ППЦ полный!

И сразу же после того как полчища этих ... пролетели повалил адский град и снег с водой в перемешку....
- Видимо не то от резонанса, не то посыпали они тучу чем-то ужасным....

Потом еще полчаса шел снег.....
Изменено: Den Den - 7 мая 2014 15:27:20

Цитата
Den Den пишет:
...Если сейчас вылупятся птенцы в скворечнике, то им точно конец настанет от холода...
Ну не знаю, мои себя чувствуют ничего так, иногда бывает, что минут на 10 остаются без родительского тепла. Суровые московские скворцы морозоустойчивы   :D

Только что прилетел первый в этом году мухоловк.
На улице в как раз потеплело +21...

Хотел скворечник окучить.

Такой весь белий-белий!

Аж светится своей белизной и как-буд-то воском намазался как ботинки кремом перед свиданием чистят....

В общем вился вокруг скворечника и песни пел.

Я его прогнал, пока скворцы не вернулись.

Никак не хотел он улетать и мой вид его почти не напугал....

Пришлось у него под носом руками махать чтобы дошло наконец-то что место занято....
Изменено: Den Den - 9 мая 2014 13:23:15

За последние несколько дней скворчата заметно выросли. А рты во какие большие стали  :)  

У меня уже целую неделю пищат птенцы в скворечнике.

Вылупились в как раз как самолет сверху с парада пролетал...
С перепугу видимо все одновременно.

Птенцы растут и крепнут, стали намного активнее, ползают по скворечнику, расправляют крылышки. Родители кормят очень часто, особенно утром и вечером. Причем, вечером даже после 9 часов скворцы все еще летают за кормом.  

Вот он, один из родителей-тружеников.

Цитата
Den Den пишет: У меня уже целую неделю пищат птенцы в скворечнике.
Цитата
Feline пишет:
Птенцы растут и крепнут, стали намного активнее, ползают по скворечнику, расправляют крылышки. Родители кормят очень часто, особенно утром и вечером. Причем, вечером даже после 9 часов скворцы все еще летают за кормом.
Интересно, а где скворцы корм добывают в городе?
У вас там наверное парк поблизости есть?
Подмосковье

Feline, это у вас на балконном окне скворечник установлен?
Решили вопрос с поилкой?  :)
Подмосковье

Цитата

Атма пишет:

Интересно, а где скворцы корм добывают в городе?
У вас там наверное парк поблизости есть?
"Мои" скворцы по двору шляются с ужасно деловым видом  :)  , и еще под окнами соседних домов. Парк неблизко, а от гнезда скворцы далеко не улетают.

Цитата
Атма пишет:
Feline , это у вас на балконном окне скворечник установлен?...
Да, скворечник висит на балконном окне. Раньше висел синичник, но вредные синицы не оценили, очередь на гнездование не наблюдалась, поэтому поменяла синичник на скворечник (чтобы место не пустовало) - и сразу же результат.

Цитата
Атма пишет:
...Решили вопрос с поилкой?

Поилку соорудила пока что очень примитивную http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic3557/message148424/#message148424, повесила только вчера вечером, так что сегодня посмотрю, есть ли на нее спрос.

У меня птенцы в скворечнике пищат так громко что слышно даже в квартире при закрытых окнах.

Заметил что скворцы летают за пищей на травянистые открытые лужайки, ходят там червяков-слизней всяких жизни лишают.
Причем не дерутся ни за какую территорию, в отличии от других видов птиц.
Даже приспокойно гуляют в сообществе трясогусок и воробьёв.

Интересно - когда птенцы со скворечника соскочат - они с концами исчезнут как мухоловки, или будут регулярно наведываться обратно как синицы?
Изменено: Den Den - 13 мая 2014 13:06:36

Вчера ворона прилетала птенцов со скворечника таскать....

Пока родители были в отлучке....

Неожиданно обнаружила мою рожу за косяком окна - испугалась и улетела...

Не знаю - вернется ли опять...

Вчера к моему скворечнику прилетала пара чужих скворцов, видимо, на разведку. Один из "моих" скворцов смело прогнал их обоих. Удивительно то, что, по идее, к этому моменту все скворцы уже должны были обзавестись потомством, а не искать место для гнезда.  

Не случается, Feline, ударов скворцов о стекло? У меня на балконной кормушке птицы пугаются (обычно друг друга, иногда особо шустрых авто) и несильно, но регулярно стукаются. Правда, у насекомоядов реакция, наверное, получше...
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media