Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Искусственные гнездовья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
RSS
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.

Защелки достаточно надежные. Их руками-то с трудом открываешь... Но проволочку всунуть можно, вы правы. Отверстия для нее есть.
Ещё планирую в этот скворечник видеокамеру засунуть. На али предлагают недорогие эндоскопы Wi-Fi с подсветкой. Сидишь себе на крылечке и в телефоне смотришь, что там в скворечнике творится...  :D  
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

Скажите, а когда ждать начала гнездования синичек в Москве? А то повесил синичник, туда пару раз заглядывали птицы пару дней назад, но пока тишина.
Изменено: Сергей Сергеев - 26 марта 2018 17:35:10

Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Евгений А  написал: Что делать если синица поселится в скворечнике, уменьшить диаметр летка или не тревожить?
Пока не отложили яйца, заузить леток (наверное до 3 см хватит) при помощи другой накладной дощечки с волокнами перпендикулярно вертикали, чтобы и дятлам не повадно было расклёвывать леток.

леток сверлили коронкой d=32мм (леток где-то около 32.5, может быть 33мм), сделала подборку снимков, пролезет ли большая синица, если ещё на 2-3 мм уменьшить диаметр?

Исходил из пожеланий Благосклонова и рекомендаций Соколовского (на фото).
Может акселерация присутствует не только у людей, а то Ваша синичка толстовата для этих размеров.  :D  
Тут же у Благосклонова понравился призыв вешать вместо скворечников синичники - теперь буду их вешать.
20180327_065231.jpg (114.52 КБ)

Денис, в табличке до 35мм сказано, не до 30.
Из-за того что размеры плюс минус лапоть, приходится самим подбирать размер летка. И о цвете синичника  непонятно. Когда повесили коричневый и некрашеный, к коричневому синицы не подлетали. А в светлый, помимо БС, заглядывали лазоревка и гаичка. Коричневый забрали себе воробьи. Там леток ещё чуть больше (~33.5см, м.б.34), но для воробья тоже без запаса места

Цитата
Weraпухляк)) написал:
пролезет ли большая синица, если ещё на 2-3 мм уменьшить диаметр?
Вера, нельзя меньше. Она у вас и так с трудом пролезает. А вдруг среди птенцов крупненькие будут - и вылезти не смогут.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Вера, нельзя меньше. Она у вас и так с трудом пролезает. А вдруг среди птенцов крупненькие будут - и вылезти не смогут.
Сергей Л., пишут что для гаички надо делать 27мм, для маленьких птичек 30мм, то есть это потенциальный капкан для БС?
=-=-=
Очень хочется чтобы гаичка-пухляк поселилась. Какой для неё леток сделать, чтобы БС вред не нанести? и какие ещё особенности для пухляка?

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
А я ещё подумал, но промолчал... - как же, думаю, - у неё ноги выворачиваются так, чтобы зацепиться когтями, и не упасть в темноту на птенцов, или яйца...

Цитата
Weraпухляк)) написал:
для гаички надо делать 27мм, для маленьких птичек 30мм, то есть это потенциальный капкан для БС?
В 27 мм, думаю, ни одна большая синица не пролезет, даже мелкая. А в 30 мм, наверное, не полезет, но кто их знает, лучше перестраховаться.

Цитата
Сергей Л. Волков написал: ... но кто их знает, лучше перестраховаться.
Сергей Л., Спасибо))
понятно и непонятно одновременно :D  если сделаю 32 - заселится БС, она как мафия гаичке не уступит. Если 30, то есть риск для БС.
"Перестраховаться" - значит не делать меньше 32?
-=
возможно ли что у  синичек как у кошек - шерсти/перьев много, потому кажется что объемна, а сама на деле сплошные кости?

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Э-э-эх, а Благосклонова для чего лепил? ;) Старался ведь, а Вам читать лень.
ИМХО. Большинство наборов фрез имеют коронки либо 28, либо 32мм (связано с дюймами). Делайте больше разных гнездовий с разными летками и наблюдайте, раз уж Благосклонову доверия нет. :)
Цитата
Weraпухляк)) написал:
И о цвете синичника  непонятно. Когда повесили коричневый и некрашеный, к коричневому синицы не подлетали. А в светлый, помимо БС, заглядывали лазоревка и гаичка. Коричневый забрали себе воробьи. Там леток ещё чуть больше (~33.5см, м.б.34), но для воробья тоже без запаса места
У меня какой год пустым стоит светлый синичник, а синицы все в тёмном липняке с дубом тусят. Наверное зависит от породы деревьев в ближнем лесу. Не представляю что бы делали синицы в липняке, тянущемся на многие километры.  :o  Березняки у нас переходная порода, а породы самовосстанавливающиеся в лесу все имеют тёмную кору - вяз, клён, липа.
Изменено: Денис Иванов - 28 марта 2018 07:52:50

Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Э-э-эх, а Благосклонова для чего лепил?   Старался ведь, а Вам читать лень.
лучше не "лепите", а читайте :D  С чего Вы решили, что Евгений вешает скворечники в населенном пункте?? что дали совет уменьшать леток до 3см.

Цитата
Денис Иванов написал: У меня какой год пустым стоит светлый синичник, а синицы все в тёмном липняке с дубом тусят. Наверное зависит от породы деревьев в ближнем лесу. Не представляю что бы делали синицы в липняке, тянущемся на многие километры.     Березняки у нас переходная порода, а породы самовосстанавливающиеся в лесу все имеют тёмную кору - вяз, клён, липа.
все мои синчники из липы, тот что светлый некрашеный тоже  липа

Цитата
Андрэас написал:. - как же, думаю, - у неё ноги выворачиваются так, ...
даже не понимаю по какому из снимков решили, что ноги выворачиваются, сидит на летке в обычной для птиц позе.  Потом внутрь синичника уходит.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
С чего Вы решили, что Евгений вешает скворечники в населенном пункте?? что дали совет уменьшать леток до 3см.
Почему это не может работать в лесополосе? Неясно. ;)

Цитата
Weraпухляк)) написал:
все мои синчники из липы, тот что светлый некрашеный тоже  липа
Цвет дерева под названием "липа" не совпадает с цветом древесины дерева под названием "липа" из-за почти чёрного цвета коры.  ;)  

Цитата
Weraпухляк)) написал:
"Перестраховаться" - значит не делать меньше 32?
Я подумал, что вы хотите уменьшить размер летка у уже выбранного большими синицами домика. Поэтому решил, есть опасность, что родители пролезут, раз уж выбрали этот домик, а птенцы вдруг не смогут вылезти. А в других-то дуплянках перед вывеской можно делать какие угодно отверстия. там уж птицы решат, заселять или нет этот домик.

Сергей В., Спасибо)) теперь поняла :)
не, уменьшать там где птицы уже выбрали не буду)) Это Евгению советовали уменьшить до 3см, потому показала результат на ~32.5мм
Главное, Вы мои сомнения развеяли, что абсолютно новый дом можно испытать с летком 3см (это мы всё гаичку "приглашаем" на поселение)

Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
С чего Вы решили, что Евгений вешает скворечники в населенном пункте?? что дали совет уменьшать леток до 3см.
Почему это не может работать в лесополосе? Неясно.  
Вас не поймешь, то вы доверяете автору, то нет. ;)  Он указывает бОльшие диаметры, если не населенный пункт. Да и в населенном - эта просто мера от воробьев.
Цитата
Денис Иванов написал:... раз уж Благосклонову доверия нет.  

-=-=-=-=
насчет липы с тёмной корой - а что внутри, древесина светлая? При подлёте к летку, около темной коры виден светлый "туннель" летка или тоже всё тёмное как кора?

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Он указывает бОльшие диаметры, если не населенный пункт. Да и в населенном - эта просто мера от воробьев.
Итак пошаговое построение логической конструкции рекомендации:
1.Изначально вопрос стоял об ограничении заселения скворцами.
2. Нужно представлять какой минимальный размер возможен для заселения синицами, чтобы отсечь всех "праздношатающихся".
3. Результат по Благосклонову минимум для заселения синицей 3 см. А физическая возможность пролезания в леток БС, на мой взгляд, не зависит от населённости местности.
Изменено: Денис Иванов - 28 марта 2018 15:11:06

Цитата
Weraпухляк)) написал:
насчет липы с тёмной корой - а что внутри, древесина светлая? При подлёте к летку, около темной коры виден светлый "туннель" летка или тоже всё тёмное как кора?
А что, вы их изнутри красите?  :o
Цитата
Weraпухляк)) написал:
И о цвете синичника  непонятно. Когда повесили коричневый и некрашеный, к коричневому синицы не подлетали. А в светлый, помимо БС, заглядывали лазоревка и гаичка. Коричневый забрали себе воробьи.
Полагал, что это цвет снаружи. :D  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media