Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Искусственные гнездовья

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.
RSS
Искусственные гнездовья, Тема, посвящённая искусственным гнездовьям для всех видов птиц, технике их изготовления, крепления, особенностям размещения и т.д.

Сегодня обнаружил большой галчатник , из всех ниш 5 %-10% за 30 минут посещались галками  . Забавно было наблюдать как в нишу одновременно (не друг за другом, а бок о бок) залетали 2 галки и как им это удавалось.

Цитата
Сергей Сергеев написал:
Мои синички сегодня начали гнездо строить.
https://youtu.be/vZPEaAliJEQ
Ага, класс! А моим черным скворечником интересовались лазоревки. Заглядывали в леток, но в конце концов улетели и не возвращались пока. Хотел туда тоже видеокамеру засунуть. Заказал на али эндоскоп с Wi-Fi. Но качество картинки оказалось настолько отвратным, что засовывать расхотелось. Буду снаружи наблюдать...
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

Сейчас с утра вроде скворец сунулся с мой синичник,  но пролезть не смог, так как я леток сделал 32мм. ))

Денис, на фитнес когда хожу всё время в окошко наблюдаю галок, залезающих по неск.штук в какую-то вертикальную щель-трубу (дырка сверху вниз вдоль здания, защищенная выступом в виде печной трубы вдоль стен - фиг объяснишь))). Но смысл тот же - видимо любят галки в спелеологов "играть"

Цитата
Сергей Сергеев написал: скворец сунулся с мой синичник,  
вот это клюв! была бы синичкой испугалась бы))
-=-=
Спасибо за ответ)
Сергей, насчет трансляции - не смогу смотреть, планшетник не позволяет.

Сергей Сергеев,как там ваши синички поживают? Давно не было новых роликов...

Цитата
olegch написал:
 Сергей Сергеев ,как там ваши синички поживают? Давно не было новых роликов...
Строительство понемногу продолжают. Но сегодня после 12-и почему то не появлялись. Может погода...
Но они обычно занимаются стройкой набегами, часов с 6-и до 16-и.

Кстати, я сделал сайт и туда вставил прямую трансляцию с камеры. Так что можете смотреть в режиме онлайн. https://birdhome.ru/
По мере новых событий буду делать нарезку видео за день и выкладывать.

P.S. На оформление и функционал сайта прошу не ругаться, я не вэб-мастер все таки.))
Изменено: Сергей Сергеев - 10 апреля 2018 18:53:05

Сергей, отлично! Будем посматривать. Спасибо! Сайт вполне годный.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Сергей Сергеев написал:
Кстати, я сделал сайт и туда вставил прямую трансляцию с камеры. Так что можете смотреть в режиме онлайн.
Смотрим, смотрим... Как-то странно ведут себя эти синички. Вчера утром таскала траву, делала гнездо. Потом слиняла и до сих пор не появляется. Она не боится что-ли, что прилетит какая-нибудь другая синичка, скажет "о! гнездо кто-то не доделал! как я удачно залетела" и сама там будет гнездо доделывать?

olegch, Она набегами строит. Бывает час таскает, а потом перерыв на три часа.  

Цитата
olegch написал:
Она не боится что-ли, что прилетит какая-нибудь другая синичка, скажет "о! гнездо кто-то не доделал! как я удачно залетела" и сама там будет гнездо доделывать?
Охрана идёт, скорее всего, полностью гнездового участка, т.е. участка местности вместе с гнездом. Поэтому в таком случае уже хозяева изгнаны с территории и дом в распоряжении более сильной особи.

Денис Иванов, Скажите, а как тогда быть с кормушкой которая висит рядом? У меня там прикомлены пара лазоревок, которые прилетают каждый день.
И сегодня воробей залетный с утра прилетал. Войны не будет?

Если птицы привыкли к тому, что кормушка - нейтральная (общая) зона, то могут и нормально допускать на нее других птиц. Но у них же характер разный: одни будут пускать, другие скажут "Моё!" и будут гонять. В любом же случае наблюдать интересно. Сейчас от голода уже никто не помрет.

Получается и ночуют они где-то поблизости? Интересно,  почему не в синичнике?  

Цитата
Сергей Сергеев написал:
 Денис  Иванов , Скажите, а как тогда быть с кормушкой которая висит рядом? У меня там прикомлены пара лазоревок, которые прилетают каждый день.
И сегодня воробей залетный с утра прилетал. Войны не будет?
БС вроде одни из самых терпимых к другим видам птиц. Войны не будет.
ИМХО по кормушке - если отложат яйца, то может лучше убрать, чтобы у гнезда поспокойнее было.

Цитата
Евгений А написал:
Получается и ночуют они где-то поблизости? Интересно,  почему не в синичнике?  
Тут хорошо описан процесс ночёвки. Из него можно сделать вывод, что у синиц есть, скорее всего, ещё место, где они зимовали и тогда, вероятно, здесь это "запасной аэродром".

Вот меня тоже давно интересовал вопрос, где они ночуют. Спасибо за ссылку, интересно. А ещё интересует вопрос, куда деваются мертвые птицы. Особенно голуби в городе. Их же полным полно. Должны же они от старости умирать. И где?

Скорее погибают от "старческой" немощи убежать/улететь от тетеревятников, собак и серых ворон. Хотя на старых чердаках истлевших трупиков бывало много. А на улицах подъедают собаки и СВ, убирают дворники.

Цитата
Евгений А написал:
ночуют они...  почему не в синичнике?
Про зиму вам уже написали. Теперь про сезон размножения.
Синичник, в котором птицы собрались гнездиться, используется ими для выведения потомства. На гнезде птица ночует только тогда, когда насиживает яйца или греет птенцов. Для разных дел разные помещения. Звери, живущие в норах, тоже спят в специальных помещениях, а не в тех, где выводят потомство.

Спасибо за ответы! Получается логичная защита птенцов от паразитов, которые могут жить в местах постоянной ночевки...Т.е. сейчас пока рано осматривать  камерой синичники на возможность заселения. Осматривал недавно все вечером, в некоторых травинки есть  -а синиц нет.
Вспомнил, в детстве около дома стояли столбы из асбестовых труб, диаметром около 100 мм , порядка 20 шт, на которых крепились веревки для сушки белья. Подошел один раз зимним вечером и ударил по трубе, послышался поднимающийся к верху шелест и из трубы вылетела синица. Прошелся по всем😊, и из кажлой вылетело по синице. Получается синицы стайкой ночевали на дне труб, высотой более 2-х метров.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media