В воскресенье, по-моему, побольше. В субботу все оправляются от рабочей недели и тупят в монитор тем более большинство все же западней Урала, а там еще не вечер.
Значит, перемены в интерфейсе произошли. А вот в лучшую ли сторону, сомнительно. Я как товарищ консервативный, принимающий изменения только если в них есть реальные положительные стороны, буду сейчас немного ругать. Создается впечатление, что, например, при показе фотографий, прикрепленных в сообщение, погнались за стилем, используемым в последнее время на многих других сайтах, а вот удобства никакого. Нажимаешь на фотографию, и она закрывает собой и серым фоном все окно; кроме того, в отдельной вкладке не открывается. А ведь раньше было очень удобно. Выбор смайлов наплывает на текст и препятствует его просмотру (и, соответственно дальнейшему набору), если смайл не выбран. Для чего такие изменения? Есть и другие мелочи, но они уже дело привычки.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
А можно что-то с цитированием сделать. Я хочу процитировать одного человека и ответить, затем другого и ответить, притом в одном сообщении. А выходит так, что одна цитата в другую вкладывается, и это полный капец: как будто я отвечаю кому-то на его цитату другого человека
Тоже картинки в новой вкладке больше нра!! Теперь не так удобно. С цитированием еще не разобрался, надо попробовать на стационарном, а то в поездке с планшетом, на нем и так было не очень удобно
И еще с прикрепленными фотографиями две проблемы. Первая: сдается мне, сейчас стал ограничен их размер, так как сколько я их ни просмотрел, показываются все примерно одного размера, увеличить невозможно. Это капец! как же мелкие детали просматривать, если, например, кто-то выложил специально для этого большой файл? Вторая: некоторые фотографии грузятся бесконечно долго, раньше такого не было (интернет здесь у меня быстрый, представляю, что будет в Бодайбо )
Илья Уколов пишет: Боюсь, что нас не спрашивают, когда обновляют движок. Возможно даже это происходит автоматически (могу ошибаться).
Илья, это я обновлял движок в связи с проблемами безопасности и некоторыми другими. До недавнего времени не было такого, чтобы битриксовцы сильно меняли стандартный дизайн, а тут случилось массово. Полетел внешний вид компонентов на всех сайтах, которые обновились, что скорее недоработка со стороны разработчиков движка. Впредь буду тебя предупреждать о проводимых работах.
Если есть замечания, пишите сюда или в личку, попробую исправить.
Ardea пишет: И еще с прикрепленными фотографиями две проблемы. Первая: сдается мне, сейчас стал ограничен их размер, так как сколько я их ни просмотрел, показываются все примерно одного размера, увеличить невозможно. Это капец! как же мелкие детали просматривать, если, например, кто-то выложил специально для этого большой файл? Вторая: некоторые фотографии грузятся бесконечно долго, раньше такого не было (интернет здесь у меня быстрый, представляю, что будет в Бодайбо )
С ограничением на размер фотографий и возможностью их посмотреть при увеличении сейчас разбираюсь. По поводу скорости. Проблема до сих пор есть? Со своей стороны такой проблемы не наблюдаю.
Ardea пишет: А можно что-то с цитированием сделать. Я хочу процитировать одного человека и ответить, затем другого и ответить, притом в одном сообщении. А выходит так, что одна цитата в другую вкладывается, и это полный капец: как будто я отвечаю кому-то на его цитату другого человека
Проверил. С этим проблем не вижу. Если хотите процитировать нескольких человек, последовательно нажимаете "Цитировать" у каждого сообщения, в поле ввода добавляются отдельные цитаты.
Вложенность появляется, если нажать "Цитировать", вернуться к полю ввода, поставить внутрь цитаты курсор, а потом ещё раз нажать "Цитировать".
Иван Неслуховский пишет: С ограничением на размер фотографий и возможностью их посмотреть при увеличении сейчас разбираюсь.
Я бы это точнее назвал не ограничением на размер, а фиксацией размера. Похоже, сейчас при загрузке оригинального фото для осуществления этой загрузки подгружается в браузер скрипт. Чего раньше не было. Отсюда, видимо, и проблема. И кстати еще о цитировании. Нет ли возможности сделать в цитате прямую URL-ссылку, или иную ссылку, для перехода на цитируемое сообщение? В темах, где сообщений много, отсутствие такой возможности очень неудобно, не всегда ясно, что и откуда обсуждается, а там где много фотографий в сообщениях, это важно.
И еще: раньше такого не было, чтоб перемещением курсора он мог быть запросто введен в цитату. Это совсем неправильно. Думается, что цитата должна быть неприкосновенна до специального помещения курсора внутрь нее.
Иван Неслуховский пишет: Проверил. С этим проблем не вижу.
Еще проверка
Обалдеть: цитирую, отвечаю, еще цитирую, и - ну, ё моё! - курсор сам встает внутрь цитаты. Его оттуда, конечно, можно убрать, но это проблему не решает и вообще выглядит как полная несуразица!
Иван Неслуховский пишет: Проверил. С этим проблем не вижу.
Еще проверка
Обалдеть: цитирую, отвечаю, еще цитирую, и - ну, ё моё! - курсор сам встает внутрь цитаты. Его оттуда, конечно, можно убрать, но это проблему не решает и вообще выглядит как полная несуразица!
Всё равно не получается воспроизвести проблему. У меня при очерёдности цитата-ответ-цитата-ответ всё создаётся последовательно, курсор никуда неконтролируемо не попадает.
Другое дело, что при цитировании сообщения, внутри которого уже есть одновременно и цитита, и ответ на неё, всё вместе попадает в новую цитату, получается "матрёшка" (см. выше). Может быть, вы это имели в виду? Ну, я бы не сказал, что это несуразица. Но, конечно, было бы достаточно только последнего ответа.
Я бы это точнее назвал не ограничением на размер, а фиксацией размера. Похоже, сейчас при загрузке оригинального фото для осуществления этой загрузки подгружается в браузер скрипт. Чего раньше не было. Отсюда, видимо, и проблема. И кстати еще о цитировании. Нет ли возможности сделать в цитате прямую URL-ссылку, или иную ссылку, для перехода на цитируемое сообщение? В темах, где сообщений много, отсутствие такой возможности очень неудобно, не всегда ясно, что и откуда обсуждается, а там где много фотографий в сообщениях, это важно.
Скрипт перехватывает щелчок на фотографии и подгружает фотогалерею. Размер фотографии в ней ограничен размерами экрана (попробуйте поменять размер окна, сразу будет понятно, о чём речь). В общем и целом не вижу тут криминала, это довольно удобно, можно сразу пролистать все фотографии. Другое дело, что:
1) не очевидно, как закрыть фотогалерею (не все найдут крестик в верхнем правом углу) 2) если на оригинальную фотографию ведут ссылки и с превьюшки, и с текста, в фотогалерее она повторяется два раза 3) действительно нужна возможность посмотреть в отдельной вкладке оригинальную фотографию в полном размере
3) действительно нужна возможность посмотреть в отдельной вкладке оригинальную фотографию в полном размере
Вот на андроиде почему-то получается при нажатии энтера новое цитирование (см. выше), ну и самую главную неудобность процитировал, очень удобно, а в некоторых темах необходимо смотреть фотки в отдельной вкладке, даже не знаю, разделить способы подвески фоток по темам может?