Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы в своих естественных проявлениях

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 91 След.
RSS
Птицы в своих естественных проявлениях

Вот небольшая фотозагадка - найдите лишнее;)
http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14545
Влад
Москва

Что лишняя хочет сделать с нелишними?
Иркутск

А чёрт её знает! Просто летит :)
Влад
Москва

Ребят, ну что вы такое сфотографировали-то? Жуть какая-то...

Helen, вы про что?
Иркутск

Наверное про это :D  

Цитата
Пятикрыл -новый вид!
Влад
Москва

Воздушная игра пары воронов. Из серии получился только один приличный кадр. (Который, при ближайшем рассмотрении, оказался тоже не совсем приличным, но уже в другом смысле.)
Иркутск

Хорошее дупло!

воздушные игры

Цитата
Хорошее дупло!
super
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Вот наткнулся на ссылку по теме - http://radulova.livejournal.com/1201519.html

Цитата
Вот наткнулся на ссылку по теме -
Весь мир сошел с ума. И животный мир тоже. Прям мороз по коже...

Э-э, чего только эти цапли не сглотят...
Года три назад натыкался где-то на рассказ, как большая белая цапля пыталась употребить в пищу РЕЗИНОВОЕ ЧУЧЕЛО УТКИ ("чирок").
Иркутск

Надо новую тему завесть - птицы в своих НЕестественных проявлениях  :D

В жж про цаплю обратите внимание на комментарий lana_sator.
Я склоняюсь, что это фотошоп.

Оригинал:

http://www.telegraph.co.uk/earth/main.jhtml?xml=/earth/2008/09/29/eaheron129.xml

Фотограф дикой природы Ад Шпранг занимается наблюдениями за птицами около 10 лет. Он отправился в Вианен, Голландия, чтобы сделать фотографии серой цапли.

После нескольких снимков из норы в земле внезапно появился маленький кролик. "Цапля заинтересовалась им и медленно начала приближаться.

Можно было почувствовать напряжение, когда цапля подошла близко к кролику. "Птицы медленно двигала головой слева направо, видимо, пытаясь оценить расстояние."

Затем голодная цапля сделала бросок. "В долю секунды птица схватила кролика", рассказывает мистер Шпранг.

"Кролик громко вскрикнул и беспомощно повис в клюве у цапли. Мне удалось сделать пару снимков, после чего птица улетела с кроликом в клюве. Она приземлилась у воды неподалеку. Я смог быстро развернуть машину и сделал еще несколько снимков."

"Цапля попыталась прикончить кролика, держа его под водой. Через полминуты кролик почти затих, но как только он пошевелился, цапля снова опустила его в воду."

"Когда бедный маленький кролик был мертв, цапля проглотила его целиком. Это было непросто из-за его размеров, но цапля, наконец, справилась."

"Я часто видел, как цапли ловят добычу - мышей или рыбу, но охота на кролика была для меня неожиданностью."

А чего, собственно, тут такого удивительного? Давно известно, что цапля считает едой всё, что способна заглотать. Утят и мышей они лопают постоянно, ну а тут крольчонок подвернулся.
У нас вон в зоопарке молодая выпь в вольере практически извела крыс - специально караулила возле нор.

Вот, что выкладывал сам Шпранг:
1 2 3

Цитата
А чего, собственно, тут такого удивительного?
Но, согласитесь, всё-таки это скорее исключение, чем обычное явление. Иначе бы крольчишка сидел в своей норе и носа бы не показывал на улицу в присутствии цапли.
А пеликан, которого недавно показывали, летал бы себе по воздуху и на лету ловил и ел бы птиц, а не за рыбой нырял.
Ооо, я теперь поняла, почему цапля. Цап - и нету...

Кролик это да, а вот мелкие грызуны - самый обычный корм цапли весной: уже прилетела, а водоемы еще не вскрылись.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 91 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media