Алексей Сорокин пишет: Очень интересное наблюдение! А из-за чего они подрались, неизвестно?
Нет, из-за чего подрались, сказать сложно. Насколько я разглядела, то были самка и молодой. Причем именно самка летала за молодым и гоняла его. Но при драках на земле побеждал молодой, может потому что он немного крупнее.
Цитата
Doctor пишет: Что дерутся то не удивительно, удивительно, как это снять получилось!
Да они так увлеклись, что подпустили довольно близко. Жаль, что в тени были. Света не хватило для нормальной выдержки. Но было увлекательно
Здорово! Поползень на руке, да еще и сфотографировать позволил!
Поползни как раз легко садятся.
Вот говорят, в Питере воробьи семечки с руки берут. И чуть ли не зяблики.
В Москве с воробьями трудней, зяблики семечки из рук брали в прошлом и позапрошлом году в стае вместе с синицами. Зимой берут в ГБС из рук пухляки, лазоревки , московски, поползни и синицы. Полевые воробьи на руки никогда не садились. Еще немного и приучим кедровок и соек.
Москва - особое место в плане кормления птиц с рук. Там даже серые вороны с рук печенье берут. Вот я был удивлен! А синицы-то - обычное дело везде, мне даже длиннохвостые синицы на руки садились, причем просто так в лесу, на пустую руку.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
А у нас в городском парке камышниц, которые там гнездятся на пруду, - сердобольные женщины хлебом кормят! - Никогда такое раньше не видел! - Птицы прямо как утки налетают (на воде) и стараются ухватить кусок побыстрее, чтобы не остаться с носом!