Хотя некоторым "фотофактам" совсем не верю: то подставляют жертву (кролик - это типа заяц ) под прирученного хищника, то вообще чудеса таксидермии покажут, эта картинка из сети показалась вполне реальной. А вам?
doc пишет: Хотя некоторым "фотофактам" совсем не верю: то подставляют жертву (кролик - это типа заяц ) под прирученного хищника, то вообще чудеса таксидермии покажут, эта картинка из сети показалась вполне реальной. А вам?
Вчера поздно вечером голубь свалился на крышу - видимо, крепко выпимши был спал. Я думала, что за ночь замёрзнет, снег шёл и температура -3, а он 12 часов в сугробе просидел. Неа. Как рассвело, улетел.
сирота пишет: Вопрос. Какие птицы подкладывают яйца в чужие гнёзда (кроме кукушки)?
К "другим" - воловьи птицы, медоуказчик, ткачиковые (вдовушки, в частности), черноголовая древесная утка. И к "себе" и к "другим", точнее, к другим видам той же группы, - многие утки. Из наших - особенно нырковые.
Забавно, у Б.Крюка сейчас в ЧГД был вопрос про гусиное Га-Га-Га, что означает, как я понял, "Здесь корм рядом" (решающий вопрос между прочим , а у меня на кормушке похожая история с синицами - правда трёхкратное попискивание синица издаёт когда для проверки подлетая к кормушке и ничего в ней не обнаружив сразу ( но это бывает нечасто - кормлю регулярно) слетает.
На прошлой неделе,в одном сквере города была замечена хищная птица.Которая пару дней держалась одного места и люди её подкармливали. Туда был направлен орнитолог,который идентифицировал птицу:большой ястреб. Подпускал к себе очень близко,вот эти фото сделаны на макросъёмку,расстояние до объектива около 40 см! Птица потом взлетела,поймала возле эстакады крысу и удалось её сфотографировать с добычей. Я вчера ездил на это место,но с моим везением - никого не встретил...
Странное у него поведение, так близко людей подпускать! А насчет крысы, так тетеревятники нормально ими (грызунами) питаются в зимнее время, они не столь строгие орнитофаги, как перепелятники. У нас на участке тетеревятник как-то раз котенка соседского поймал.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Ardea пишет: Странное у него поведение, так близко людей подпускать! А насчет крысы, так тетеревятники нормально ими (грызунами) питаются в зимнее время, они не столь строгие орнитофаги, как перепелятники. У нас на участке тетеревятник как-то раз котенка соседского поймал.
Перепелятники мышей при случае тоже не пропускают...