Андреас, в нашей Вики идет как ворона-свистун хотя слово »сорока" по внешнему виду явно лучше подходит
Сороки эти в осенний (Австралия) период гнездования очень агрессивны, нападают, царапаются, клюют. Нападают со спины. Некоторые говорят, что птица не выносит взгляд, советуют носить очки на затылке или рисовать глаза на шлеме.
На видео эксперимент, когда же сорока отстанет. Очень неожиданный финал)
Я видел своими глазами (писал уже), как ополовник в лапе держал кулёчек из листа, куда набивал лишайник, чтобы потом его нести для строительства гнезда!
Tatyana Vik написал: И малютки лазоревки точно также могут!
Слишком маловероятно, фото, пожалуйста. Ополовнику длинный хвост помогает баланс удерживать, да и, можно сказать, привычка одной лапой на весу еду держать. Потому такие снимки легко находятся. Хотелось бы увидеть подобные снимки с лазоревкой.
Weraпухляк)) написал: А ваши придумки и сочинения всем известны.
И не стыдно Вам негативное вранье про других постоянно "строчить"? Самой не тошно от этого? Говорят, что это бумерангом рано или поздно сказывается. Как гуманные, все-таки будем надеяться, что на этот раз пронесет.
Tatyana Vik, как обычно много буковок, перевод стрелок, о себе во мн.числе, а рассказ о чудо-лазоревке не услышим. Очередная сказка. В инете много писательских форумов, почему бы вам там себя не попробовать?
В итернете есть еще намного больше формумов с непрыкрытым хейтерством, а раз меня отослали в интернете голубей искать, так ведь и сами можете получше поискать всем давно известную лазоревку.
Tatyana Vik, в отличие от вас, с вашим вопросом о голубе, я сперва тщательно поискала, о чем вам сказала - нет таких сведений о лазоревке. Очередное ваше придумывание. И о голубях увиденное поведение тщательно описала. Где ваше описание? Когда и где это было. На чëм птица висела, что в лапе держала, почему вдруг перестала стоять на своих двоих? Как долго? Ела? Как удалось лазоревке висеть и баланс одной лапой удержать, сильно ли качало?
Weraпухляк)) написал: [URL=/forum/user/32955/] сильно ли качало?
Забыли еще спросить в какую сторону. А раз в отличие от Вас я не писала, чо это очередное Ваше придумывание, что Вы пишете уже не первый раз, то какой смысл тут распинаться? Да и которую страницу на другой ветке гоните, не моргнув глазом, что кормушки нет, а я Вашу в отличие от Вас под вопрос не ставлю, обратите во внимание. Так что как говорится "По вере вашей да будет вам" и с наступающим!
Сейчас прикололся с того, что (я, хоть и не видел его в живую, - но птица известная) не знаю как "кукарекает" тетерев! ... - И нигде об этом ничего не говорится, не рассказывается. И, как я теперь понимаю, - на токах они не кукарекают!. Так вот:, - тетерев кричит наподобие чего-то среднего между фазаном и домашним петухом! https://youtu.be/A9ygTkrYWEY?t=165 И мне очень хотелось бы послушать КАК "кукарекают" остальные российские курообразные. - Поможете?
Интересно всё-таки, - как в городах, например, в Москве, - существует ли некий "биоценоз" относительного взаимодействия и процветаний птиц-синантропов сообразно их размеров и образа питания? Например, здесь по нарастающей массе тела я вижу: домовые-полевые воробьи, обыкновенные скворцы, сизые голуби, серые вороны, кряквы. - И интересно знать, - аналогично ли такое соотношение величин прослеживается в других городах с НЕ умеренным климатом? Или величины птиц вообще никакой роли не играют, - и важно лишь наличие кормовой базы, гнездовой базы и степени уживаемости с человеком в урбанистической среде?
Это, скорее НЕестественное поведение... А может, и наоборот, - но НЕпонятное человеку, так как мы почти всегда судим о птицах субъективно, не входя в их "личностное пространство"..