Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хотел бы получить подсказку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
RSS
Хотел бы получить подсказку

Спасибо!

Цитата
Верхний еловик, нижний сосновик.

Спасибочки! Теперь можно сосновика себе в lifelist добавить!
Клювешник у нижнего действительно немеренный, если сравнить растояние от края глаза до надклювья с длиной надклювья, то у верхнего это где-то 1:2, а у нижнего 1:3 !!! (Хотя вроде основное - это не длина, а высота надклювья и его форма...)
И еще малость смущает, что птахи эти в одной стайке кормились...
А клесты часто образуют смешанные стаи???

Я узнавал сегодня по поводу смешанных стай клестов. В общем дело такое. Все вьюрковые в той или иной степени могут образовывать смешанные группы. К примеру в стае чижей может находится одна чечётка или наоборот. Также и с клестами.

Цитата
Я узнавал сегодня по поводу смешанных стай клестов. В общем дело такое. Все вьюрковые в той или иной степени могут образовывать смешанные группы...

Большое спасибо! Я похожую информацию нашел в книжках и как раз про клестов -  пишут, что немногочисленные сосновики частенько встречаются в стайках еловиков

Pasha, ы какие дни у Вас есть возможность выбираться на природу, смотреть птиц. Хотелось состыковаться и съездить куда нибудь. В мае у меня будут выходными днями вторник и среда. Сейчас понедельник.

Господа! загляните на сайт Shumkar.ru, на мой взгляд толковый сайт, но народу очень мало, посмотрите и выскажите ваше мнение, может поможем.

А кто поскажет, что за птичка поет?
Примерно с малиновку, только постройнее. По-моему, ловила насекомых в полете.
А вообще, сегодня немного птиц видел, все разбежались. Ни чечеток, ни чижей. Особенно жалко юрков. Хотелось попробовать их получше снять...
Зато проснулись шмели, павлиний глаз и еще одну траурницу видел.

пеночка-теньковка, а какую птицу Вы зовете малиновкой?

тогда сразу два вопроса:
to Sanya - а как именно пела?
to Birdwatcher - а как вы по такой фотографии отличаете теньковку от веснички?
В порядке провокации посылаю свой вариант

Цитата
тогда сразу два вопроса:
to Sanya - а как именно пела?
to Birdwatcher - а как вы по такой фотографии отличаете теньковку от веснички?
В порядке провокации посылаю свой вариант
Рановато-то для весничек ;)
У Вас по-моему тоже теньковка - бровь слабо выражена. И еще верх (спина) немного темнее нижней части, а у весничек достаточно хорошо они контрастируют.

я могу ошибаться, конечно, но я уже слышал этой весной и весничку, и теньковку, причем весничку даже раньше теньковки. Да и тут:
http://aurora.ipae.uran.ru/content/2birds/m314.shtml
про теньковку написано:
Прилетают первыми среди пеночек или примерно в одно время с весничками, в период между окончанием снеготаяния и первой зеленью...
и про весничку:
Прилетает в разгар весны, одной из первых среди пеночек, в конце периода таяния снега в умеренных широтах
Про свою пеночку подожду, может кто еще что-нибудь скажет

Цитата
пеночка-теньковка, а какую птицу Вы зовете малиновкой?
Малиновкой мы зовем зарянку. :^) Иногда.
Цитата
а как именно пела?
Вот этого не скажу, не запомнил, и пела она совсем недолго, можно сказать, случайно в кадре раскрытый клюв оказался.

В своем невежестве, судя по картинкам на aurora.ipae, я бы скорее подумал на весничку, потому как на ее картинках желтизна груди сильнее выражена. :^) Или, на самом деле, это слабый аргумент? :^)

совсем недолго - тоже аргумент в пользу веснички: у теньковки "песня" бесконечная и достаточно хорошо запоминающаяся

Интересно, :) За пять лет наблюдений под Пущино теньковки прилетают дней на десять - две недели раньше весничек. Сроки прилета теньковки  8.04 - 15.04, веснички - 21.04 - 25.04. Вот такие данные по прилету пенок под Пущино, сомневаюсь, что вдругих местах Подмосковья они иные  ;)

И еще в той книге, на которую вы даете ссылку, даются сроки прилета пенок на Урал и Зап. Сибирь, где сроки прилета могут отличаться от наших.

Здравствуйте, все! У теньковки ноги тёмные, а у веснички телесного цвета и это хорошо видно.

Спасибо откликнувшимся! :^) Так что, теньковка? раз ноги темные? ;^)

Сегодня бердил на велосипеде. Первый выезд в сезоне! :^)
В общем, велосипед не средство для бердинга, пешком лучше. :^)
Но, все-таки, кое что видел. Снова видел юрков - две пары в Филевском парке и одного на острове гребного канала. Кажется, на том же острове промелькнула горихвостка, но не уверен, возможно, мираж.
На пустыре в дальнем конце филевского парка видел МПД. Не того, которого раза три встречал в наших краях, другого. И пару новых для меня птиц - овсянок.
А еще на острове видел такую птичку, не знаю, кого -

И еще серо-черно-белую птицу размером со скворца. К сожалению, не дала себя снять, даже когда я издали поднимал объектив, срывалась с места. Вот, только такой снимок. Может это быть сорокопут?

noname06_050417_rbcu.jpg - это камышовая овсянка (самец)
про вторую птицу, боюсь, никто ничего не скажет - у меня таких уже много накопилось... :-)

про весничек: со сроками спорить не буду, а вот про ноги - это видно далеко не всегда. Вот 100%-ная весничка (пела!) - но ноги тут явно темные...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media