Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хотел бы получить подсказку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
RSS
Хотел бы получить подсказку

у нас за МКАД в парке возле Нагорного. Их двое было; они потом долго по парку кричали на манер ястреба
Насчет осоеда - вряд ли; живьем я его не видел, но и литература, и фото говорят про ПОПЕРЕЧНЫЙ рисунок на груди, а здесь - явно продольный

Моя гипотеза на сей момент - тетеревятник; среди множества фотографий с поперечным рисунком удалось найти пару и с продольным, например, вот
http://www.tulsawalk.com/birding/images/goshawk1.jpg

Но хотелось бы послушать экспертов

Цитата
Уж не осоед ли это? Что то больно похож! А где вы его зимой то сфотали???
Вы что коллеги??? ;)  Это же молодой тетеревятник! Скорее всего прошлого (2004) года выпуска; они всю зиму в таком наряде.

http://birdphoto.fi/lajikuvat/accgen/index.php - здесь куча фоток в т.ч. и молодые в полете

Спасибо! теперь я и в книжке нашел про продольный рисунок у молодых тетеревятников - а до этого как-то пропускал этот абзац...

Скажите, а как далеко они залетают в город? Мне кажется, я видел такого у себя на Каширке, но он пролетел очень быстро и я успел заметить только брюхо -- именно такое, как на фотографиях. Дело было утром, по дороге на работу, поэтому я даже и спрашивать здесь не стал, решил, что приснилось...

В парке ТСХА тетеревятники живут, а ведь это даже внутри малого железнодорожного кольца. Так что на Каширке вполне мог быть

Цитата
Вы что коллеги??? ;)  Это же молодой тетеревятник! Скорее всего прошлого (2004) года выпуска; они всю зиму в таком наряде.

Виноват, с осоедом я конечно погорячился :( (у него и темных carpal patches нет, и крылья относительно коротковаты, да и раньше середины мая у нас его вряд ли встретишь).
Согласен, что это молодой тетеревятник, но я ни как не ожидал что juvenile plumage у них сохраняется да весны след.года! Будем знать :)

На территории Москвы тетеревятников встречал в крупных парках и лесных массивах: Царицино*, Бирюлевский дендропарк*, Аршиновский парк, Узкое*, Коломенское (*-это с гнездованием). А перепелятников регулярно вижу зимой в различных районах Москвы - просто среди домов, окруженных незначительным кол-вом деревьев - они тут кормятся синицами и воробьями.

Цитата
).
Согласен, что это молодой тетеревятник, но я ни как не ожидал что juvenile plumage у них сохраняется да весны след.года! Будем знать :)
Я птиц в ювенильном наряде видел в апреле, вроде как они линяют  через год - два после вылета

Коллеги, :) как часто Вы  встречали в Подмосковье щуров? (Если вообще встречали?...)

Цитата
Коллеги, :) как часто Вы  встречали в Подмосковье щуров? (Если вообще встречали?...)

К сожалению не приходилось.
Я регулярно бываю в Тверской обл. - пытаюсь в лесах (преимущ. хвойные сосново-еловые леса, ну в общем "подтайга") найти северные виды (щура, белокр. клестов и сосновиков, кукшу, сероголовую гаичку). Пока безрезультатно :(
Из северных птиц встречал там только кедровку

Цитата
пытаюсь в лесах (преимущ. хвойные сосново-еловые леса, ну в общем "подтайга") найти северные виды (щура, белокр. клестов и сосновиков, кукшу, сероголовую гаичку). Пока безрезультатно :(
Я так и не разобрался с клестами: как в поле(!) определять сосновика и еловика??? Может кто-нибудь подскажет... :confused:

Цитата
... как в поле (!) определять сосновика и еловика??? ... :confused:

Наверно только фотографировать (причем в удачном ракурсе) и потом на фотках мерить пропорции клюва :)

К стати - вот клесты - на мой взгляд еловики, но некоторые орнитологи (!) утверждают что это сосоновики. А ваше мнение, коллеги???

Народ, так как на счет клестов? Еловики все-таки???

Верхний еловик, нижний сосновик.

Цитата
Верхний еловик, нижний сосновик.
А как это Вы определили, по каким признакам ?????

Сосновик не такой ярко красный, как еловик, в природе так и биотопы разные. Клюв заметно массивней. Обоих птиц видел на выставке певчих птиц. Даже когда самцы одеты в свой жёлто-зелёный наряд отличие по клюву заметно. А самки тоже различимы, у еловицы заметны продольные пестрины на груди и брюхе, а сосновица более однотонной окраски оливкового цвета.

Цитата
Для птиц еще хорошо 100-400/4-5.6L но он уже темноват на дальнем конце, а значит и использовать его можно в основном только для природы, при достатке дневного освещения.
да не... при так себе освещении конечно темновато, но при нормальном дневном - вполне хватает... у меня сейчас любительское стекло - 100-300/4.5-5.6 .. вполне ничего по свету....
L-ка 100-400 конечно хорошо, но - для меня - дороговато... да и 400 насколько я знаю там нечестные - скорее что-то вроде 365, насколько я читал...

сейчас нацеливаюсь приобрести Sigma EX 50-500/4-6.3...
она подлиньше, подешевле - около 900 уё...
жаль конечно стабилизатора нет, ну да буду значит с моноподом ходить...

А что это за дрозд? Размером поменьше рябинника.
Жаль, шевеленка...

Дрозд певчий.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media