Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Весенние наблюдения

Цитата
варакушку видел только один раз - на Полярном Урале...

варакушек в Москве - море, по крайней мере на юге Москвы, где я обычно бёрдил (Царицино, Москворечье-Сабурово, Коломенское, Орехово-Борисово). Они держаться по берегам прудов, рек, ручейков и просто болотин, в конце весны - начале лета особенно заметны

Цитата
варакушек в Москве - море, по крайней мере на юге Москвы, где я обычно бёрдил (Царицино, Москворечье-Сабурово, Коломенское, Орехово-Борисово). Они держаться по берегам прудов, рек, ручейков и просто болотин, в конце весны - начале лета особенно заметны

Вот так пополняется великий и могучий русский язык  ;)  "Бёрдить", оно же "бёрдвотчить", оно же "вотчить". Замечательно.

В свое время был в ходу глагол "наблюл". Тоже, то еще приобретение для языка. Напр.: "Я сегодня наблюл камнешарку за мысом". Кстати, камнешарка обычно разрасталась до "каменной шарилки", а, скажем чернозобик и краснозобик, наоборот, объединялись в общее имя "зобики".

Вот Админу еще одна предложа; можно открыть ма-а-ахонькую ветку по орнито-лингвистическим изыскам. Напр., можно обсудить отражающуюся даже в жаргоне борьбу/противостояние "московской" и "ленинградской" школ. К примеру - "буроголовая гаичка" в Москве и "пухляк" в Питере. И так далее.  :D

А по мне "пухляк" както привычнее и даже приятнее-прикольнее, чем "буроголовая гаичка". Хоть я и в Москве  :p

Цитата
Вот так пополняется великий и могучий русский язык  ;)  ...:D
Ну да, ну да...
А еще есть другие словечки - лайфер и лайфлист. Вот давеча себе очередного лайфера записал в свой лайфлист  - первый раз в жизни видел лебедей-кликунов (ну диких естественно)  :cool:

Илья, а какие места в Питере и окраинах вы посоветуете посетить для однодневной экскурсии? Собираюсь туда в командировку на несколько дней и надеюсь застать весенний пролет

И мне "пухляк" - привычнее :)

Цитата
Илья, а какие места в Питере и окраинах вы посоветуете посетить для однодневной экскурсии? Собираюсь туда в командировку на несколько дней и надеюсь застать весенний пролет

Ближайшая окрестность Питера, собственно даже сам Питер - ст.м.Девяткино: выходишь, проходишь по подземному переходу в сторону полей (перепутать невозможно - там с одной стороны город, с другой - уже совхозные поля), по переходу перешел - и все, ты собственно в поле.

Пролет там наблюдаю из года в год - это совхозные поля, несколько сот гектар, изрезанные оврагом, заросшим ивняком. Места посещаются только собачатниками и любителями пожечь костер под водочку, т.е., народу мало. В густейшем ивняке/рябиннике гнездится некоторое кол-во птичья - рябинники и даже ушастые совы (в 1992 г. было 5 гнезд с птенцами). На пролете - все наши виды гусей, вся казара, кроме краснозобой, журавли присаживались несколько раз на поле, все 3 вида лебедей на пролете и т.д.

Короче, есть что посмотреть.

Цитата
И мне "пухляк" - привычнее :)

А сравни литературу, выходившую в Л. (СПб) и М. - разница будет почти всегда.

Цитата
...Короче, есть что посмотреть...

Спасибо! Обязательно выберусь туда! Надеюсь пролет еще не закончился :)  Хотелось бы казарок, гусей и лебедей посмотреть. Ну и кулики конечно - особенно те, что через Москву не летят

У кого есть желание в воскресенье вылезти в окрестности г. Пущино поптичковать??? Приглашаю! :)  Если погода, конечно, хорошая будет ;)

Цитата
У кого есть желание в воскресенье вылезти в окрестности г. Пущино поптичковать??? Приглашаю! :)  Если погода, конечно, хорошая будет ;)

Эх, опят мне невезет! У меня тока суббота свободна... :(

Цитата
Эх, опят мне невезет! У меня тока суббота свободна... :(
В субботу только во второй половине дня :)

Цитата
В субботу только во второй половине дня :)
Жалко! Пол дня то для нового места конечно маловато будет, да и для птичек с утрева оно получше... :(
Попробуем в другой раз  ;)

Цитата
В Строгино (СЗАО) тоже хватает. И именно только около реки. Чуть отошел в сторону и их уже нет.

ну я-то видел их вчера на пустыре...
рек поблизости нет, но сам пустырь по весне частично залит...

сегодня уже меньше птах было... ну видимо по погоде...

Собираюсь в субботу в Конобеево, ну если все снегом совсем не заметет :)
Хотя и снег не проблема, было бы не очень пасмурно...
Если есть желающие составить компанию - welcome! :)

Цитата
Собираюсь в субботу в Конобеево, ну если все снегом совсем не заметет :)
Хотя и снег не проблема, было бы не очень пасмурно...
Если есть желающие составить компанию - welcome! :)
А что это за место? Чем интересно?

Цитата
А что это за место? Чем интересно?

Чтоб не повторяться - см. ветку "об утках" сообщения с №5 и далее и ветку "хищники"

вчера пустельги спаривались... но заснять не успел... как-то они быстро.. раз-раз и разлетелись...

эх, замучаю я всех варакушками :)
мне таки удалось её неплохо сфотать на сей раз...

Вот вчера в Коломенском...
(качество - сорри - так себе - света было очень мало для фокуса 800 мм - пришлось экстендер ставить, т.к.поганочки весьма далеко держались, дык еще и снег сыпал...)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media