to VictorT: и каменок и овсянку встретил на одном и том же пустыре, хотя и в разных углах... с каменками - та же засада - 10 м с мелочью и не шагом ближе... по поводу овсянки - конского навоза на пустыре нет.. только собачий и бомжачий... пустырь посреди промзон находится... ну с другой стороны овсянка могла там и мимоходом оказаться...
Привет всем! Хотел спросить, не хочет ли кто, если может конечно, в понедельник 18 апреля, составить компанию и съездить в Виноградово одним днём? Буду очень рад компании.
Я был бы рад. Только я там не был ни разу, соответственно могу только полагаться на более опытных коллег. Оставляю свой мейл для связи в персональных сообщениях
Наконец, снял сегодня куликов на ближайшей луже за МКАД. Естественно, снимок нетоварный, но чудо, что хоть такой получился - они меня раньше обнаруживают, чем я их Кричали "Уить-вить-вить-вить!" Кто поможет определить? (моя гипотеза - черныш или фифи)
Объясняю почему так решил: черныш хорошо отличается от фифи рисунком хвоста: у него поперечные черные полоски на самом конце хвоста перемежаются с белыми полосками, основание хвоста белое.
Сегодня вечером выбирался в пойму, покрыта лужами пошни залиты водой, тут и задержался. Здесь паслась куча куликов: черныши, улиты, травники, чибисы, из уток: чирки-свистунки, трескунки, кряквы, свиязи. Наблюдал неудачное нападение молодого тетеревятника на стаю куликов. Над Окой протянуло 3 стаи свиязей щтук по 300 в каждой, и белолобиков более 150.
спасибо за помощь с чернышом! Кстати, уже который раз в этом месте мне мешает ворон; прилетает, делает надо мной круги и очень беспокоится. На гнездо его я покушаться не могу - но может, у него поблизости заначка спрятана
Привет всем! Хотел спросить, не хочет ли кто, если может конечно, в понедельник 18 апреля, составить компанию и съездить в Виноградово одним днём? Буду очень рад компании.
Ех, а я туда во вторник собрался... Так что кто не сможет в пнд с Harrier'ом, буду рад компании во вторник! К стати - был там в прошлый вторник - от Конобеево даже и не думайте добираться - только от Виноградово, т.к. Нерская разлилась немеренно! Наверно наиболее удачный маршрут - от Виноградово через Исаково и на западную дамбу (что посредине лугов) - до русла Нерской - потом пройти обратно и св краем лугов пройти до юв дамбы - и по ней шпарить сколко есть сил или времени, с учетом обратного хода по ней же (из-за разливов)
12.04.05 - Виноградовская пойма - с 9.00 до 18.00 - 52 вида (кряква, широконоска, оба чирка, свиязь, хохлатая чернеть, гоголь, белолобый, гуменник, серя цапля, серая куропатка, журавль, камышница, лысуха, пустельга, оба канюка, перепелятник, черный коршун, полевой, луговой и болотный (?) луни, чибис, б.кроншнеп, травник, бекас, б.веретенник, и прочая мелочевка) Пару раз конкретно зацепило градом и фоток сделал немного - но впечатления в целом положительные!
Коллеги! На Борисовских прудах как всегда по весне неплохой выбор уток! Вчера там давали: крякв, широконосок, свиязей, трескунков, хохлатых и красноголовых чернетей, гоголей и лутков (!) + токующих чомг и малых зуйков по песчанным отмелям. По кустам вдоль берега заливаются зарянки, варакушки и камышевые овсянки
А в Коломеском с утками - полный голяк - вчера видел толко полторы кряквы. Зато радость была другая - наконец то уведел рогатого жаворонка - одна самочка что-то заблудилсь на развороченной бульдозерами набережной (в общем то подходящий биотопчик получился - земля смешанная с прошлогодней стерной) и была не против попозировать для фото