Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
Весенние наблюдения

Вот каких я интересных птичек наглядел у своего любимого озерка: кормящегося самца ремеза и пару (!)черноголовых(!) чеканов  :p Ну и конечно всевозможных вьюрковых, трясогузок, уток (трескунков, красноголовых и хохлатых чернетей), коршуна, канюка, пару луговых луней, болотного луня, малых зуйков..... :)

Съездил сегодня в Лосинку - на Мытищинские плёсы... хотел посмотреть что из водоплавающих есть.. но что-то глухо... только чернети, да вездесущие кряквы и чайки...
а мелюзги полно... камышовые овсянки, зарянки, скворцы, большаки и лазоревки, снегири, дубоносы, дрозды рябинники и певчие, заблики, трясогузки белые, снегири...
ещё кто-то верещал, но я голоса не различаю :(

дубоноса более-менее неплохо заснял...

а в Бот Саду помимо всего прочего была замечена славка черноголовка

на Яузе в районе Свиблово сегодня - две пары огарей, кряквы и чирок-свистунок

Elis, замечательные ути получились. А свистунка хоть на обложку журнала.
А огари наши, зоопарковские. Самка справа.
Тёмный Волк, дубонос получился здорово, ну и черноголовка хороша.
Всем удачи и с Праздником Пасхи Христовой.

Спасибо за поздравление, Harrier, и Вас с Праздником!
А вот про зоопарковских огарей... у нас на Покровско-Стрешневских прудах они тоже постоянно селятся много лет. Мне интересно - это они завезены, сами разлетелись, нарочно были выпущены или еще как - какая история вопроса?

http://www.biodiversity.ru/publications/books/sity/p35.html

В 1957 году ко Всемирному фестивалю молодежи была разработана программа обогащения фауны Москвы. На ее водоемы поселили водоплавающих птиц разных видов. В их числе были и огари. У нескольких привезенных в зоопарк птиц перестали подрезать крылья. Так образовалась летная группа — птицы расселились по городу. Зимой в голодное время они собираются на пруды зоопарка, а летом широко разлетаются по Москве и устраивают гнезда на чердаках жилых домов, словно в пещерах или дуплах. Птенцы из таких необычных укрытий благополучно планируют на асфальт и пешком добираются до ближайшего водоема, порой внося смятение в транспортные потоки и создавая масштабные автомобильные пробки на улицах. На прудах они остаются до осени. Зимой огари с подросшими птенцами снова собираются в зоопарке. Московская популяция огарей — потомки птиц, завезенных в Москву более 50 лет назад

Вчера слышал первого соловья и коростеля.

Цитата

дубоноса более-менее неплохо заснял...
Хорро-о-оший!

Цитата

Вчера слышал первого соловья
В Рузском р-не МО еще не пели.

Классный дубонос!

У меня вот есть скворец, увидел его окрас, наконец-то. Это обыкновенный скворец?

жена слышала соловья в ночь на 1 мая в Москве на Пресне

На малом пруду в зоопарке убирался, а в это время меня развлекала своей незамысловатой песенкой славка - мельничек.

Спасибо, elis, интересная история :)

слышал (и видел) сегодня кукушку (р. Нара, ниже Наро-Фоминска)
еще видел перевозчиков - пара сидела тихо, а один летал вверх-вниз по реке и очень нервничал (Послушайте, Бэрримор, почему у всех помещиков собаки как собаки - сидят, греются у камина - а наша носится по болотам и воет?)
а хиты прогулки - здесь
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=1381&postcount=17

Был на днях в лесу, в пригороде Твери, видел вот таких птичек, попытась определить кто есть кто, если ошибся подскажите:

1.Зарянка
2.Пустельга
3.Лунь (?какой?)
4.Пустельга и Лунь (интересно, кстати, было смотреть как она его гонит (или играет)

Цитата
2.Пустельга

не... это точно какой-то ястреб... коли вы приняли его за пустельгу - видимо маленький, а значит скорее всего это перепелятник....
точно не скажу впрочем...

Коллеги, блин... Это перепелятник.

Привет, всем! На фото у Slide, вторая фото - перепелятник, третья луговая самка, А четвёртая - извините не пустельга гонит луня, а канюк гонит скопу, на сколько я смог понять по фото. Силуэт скопы классический.

удалось сегодня весьма славно заснять варакушку в красивой горделивой позе...
кинул в галерею, но лучше смотреть тут:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=848217&ref=author
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media