Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Весенние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
RSS
Весенние наблюдения

Здорово!

Pasha, фотки просто улёт. Скажите, какой техникой пользуетесь?

9-го вылезал в Пойму Оки (Ока открытя - иногда проплывают отдельные льдины). Вот что видел: все вьюрковые (которые прилетели) поют вовсю,
Поют зарянки, жаворонки,овсянки... Слышал журавлей. Летят нод Окой и над поймой: вяхири, чибисы, дрозды (в основном рябинники), канюки, луни (полевые, луговые, болотные), коршуны, чайки (сизые, озерные),травники (всего 3), вьюрковые: зяблики (в т.ч. самки), коноплянки, щеглы, чечетки, снегири; трясогузки (белые), луговой конек; над Окой: гоголи, кряквы, чирки-свистунки, трескунок-1, свиязи, первый клин белолобых гусей (25 шт.), вспугнул вальдшнепа.
10-го искал тетеревов: успешно :) . Видел двух косачей (немного бормотали) и двух тетерок, попутно: пять видов дроздов, горихвостка чернушка, трясогузки, жаворонки, вьюрковые (стандартный набор), зарянки, коршуны, зимняки, канюки, ястреба (оба), чибисы.....
Вечером спускался к Оке видел 4 стаи белолобиков, огромное количество свиязей, несколько крякв, шилохвостей, свистунков, гоголей, канюки, коршуны и мелочи стандартный набор :)

Ездил 10 апреля в Виноградовскую пойму. Воды почему-то не очень много. Из-за отсутствия воды вообще не было нырковых уток :( . Но всё же интересное было.
Большой кроншнеп (15), Серый журавль (2), Травник (1), Широконоска (20), Шилохвость (400), Свиязь (100), Белолобый гусь (400), Гуменник (100), Зимняк, Канюк, Травник (2), Чибисы (много), Бекас (10), Вяхирь (3).

Всем удачных наблюдений :)

Цитата
Pasha, ... Скажите, какой техникой пользуетесь?

А там на каждой фотке внизу справа подписано :)
Сейчас пользую Canon 20d + EF 100-400/4.5-5.6L + EF2.0x II (иногда)

Цитата
Ездил 10 апреля в Виноградовскую пойму...Но всё же интересное было....Всем удачных наблюдений :)

АГА! Можно туда уже и ехать! Огромное спасибо!!!

Цитата
9-го вылезал в Пойму Оки (Ока открытя - иногда проплывают отдельные льдины). ...

А в Тверской области ни Волга, ни ее притоки (Волнушка, Нерль и Печюхня) не открылись :(
поэтому кроме крякв, уток не было...

Вчера наблюдал в Коломенском птичника. Птичник увлеченно глядел в бинколь на летящую ну очень высоко птицу. Если он здесь бывает, то интересно узнать, удалось ли ее разглядеть ;)

И как в Коломенском с утками и другими Anseriformes? Стоит туда сбегать?

Вот прогуливался по березовой роще (это наша небольшая природоохранная зона на окраине города). Рассчитывал разве что на чаек около Волги, ну и на синичек. А там такое... Встретил черного дятла (Желну), раньше я его в наших краях не встречал (или был менее наблюдателен  :)  )  Увидев его своими глазами могу сказать только одно - это действительно потрясающая птица, а какой голос... По шапочке видно, что у меня была самка (если я не ошибся). Кстати, дятел не пугливый, пестрые дятлы куда более осторожные, хотя и сидят, обычно, выше. Вот она - желна, полюбуйтесь:

Вот то дерево, где она орудовала (сфотографировано через несколько дней)

Цитата
Вот она - желна, полюбуйтесь:
Хорошие картинки.

Спасибо Sanya. А вот цапля сфотканая в марте. Очень осторожная, ближе чем на 100-150 метров не подпускала. Кстати, как она точно будет называться?

Похоже на серую цаплю. А где было снято?

Снято в Твери, точнее на окраине, на р. Лазурь, речушка до ужаса загрязнена, поэтому открывается ото льда одна из самых первых у нас. Там эта цапелька несколько дней и хозяйничила :)

на пустыре около работы (север Москвы) второй день наблюдаю охотящуюся пустельгу...

сегодня видел пару птах, которых по склерозу своему не могу вспомнить...
вроде бы каменка и овсянка, нет? (см. фото)

они самые
а каменка тоже на том пустыре?

да, каменку там же заснял...
их там было 2, разгуливали между луж...

Интересно - а у каменки с овсянкой симбиоз что ли какой? Тоже встечаю их вместе на поле у Трехгорки. Но каменка оказалась подлой (пардон - умной) птицей. Какой-то у нее дальномер встроенный, подпускает ровно на 12 метров - и отлетает. Никак не могу сделать товарное фото.
И вопрос Темному Волку - а где видели овсянок? Все мои встречи с ними связаны с близким присутствием конского навоза. Оно правило такое строгое?
И забыл отчитаться - в последние дни встретил крапивника, пеночку-весничку и завирушку.

Еще из воскресного. Кричащий малый пестрый. Вообще-то, больше кричала самка, но тогда самец был рядом, его я и пытался снимать.
Да, а что моих дятлов в галерее никто не комментирует?
Лучше, конечно, в духе бердфорума, типа,-"Another superb shot!". ;^) Но можно и в более деловом ключе. ;^)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media