Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Сайт Дарвинского музея

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Сайт Дарвинского музея

Зашла сегодня на сайт Дарвинского музея в раздел птиц. По Москве и Московской области представлена табличка, основанная на данных программы "Птицы Москвы и Подмосковья".

http://darwin.museum.ru/expos/floor3/Moscow/4_6_3.htm

Только данные эти какие-то очень странные. Даже мне, совсем не специалисту, видны несуразности.

Например, желна отмечен как обычный гнездящийся и зимующий вид, а большой пестрый дятел, как редко гнездящийся и не зимующий у нас.

Большой веретенник, регулярно встречаемый летом многими наблюдателями, отмечен как исключительно пролетный и очень редкий.

Сойка и грач у нас не зимуют. Воробьев, согласно этим данным, зимой тоже нет, никаких. Овсянка обозвана дубоносом..

Это из того, что бросилось в глаза при первом ознакомлении. Думаю, там еще много чего наберется, если внимательно посмотреть.

Странно, что на сайте приличного музея висит подобное. Почему никто не укажет на неточности? Почему уважаемые авторы, В.А.Зубакин и М.В.Калякин, не отслеживают дальнейшее использование своих данных? И для чего тогда собирается информация по птицам, если в результате на выходе получается не пойми что?

Здравствуйте! К сожалению, я поздно увидел это сообщение. Этот список составил я, Конторщиков В.В., и он изначально выглядел иначе. В процессе перевода нашими программистами его в web-формат или позже список по непонятным мне причинам значительно изменился: часть крестиков явно исчезло или перекочевало в другие ячейки. А я этого не заметил. Обещаю в ближайшее время разобраться и восстановить справедливость по отношению к веретеннику, дятлу, воробьям и всем другим незаслуженно обиженным видам. Спасибо за справедливое замечание.
С уважением, Виталий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media