Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

содержание воробьинного сычика

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
содержание воробьинного сычика

Некоторое время назад мне по e-mail написала Диана и спрашивала о том, как содержать сычика. У меня он жил почти два года. Могу поделиться не очень большим, но все же опытом по содержанию и приручению, если можно так выразиться. Что конкретно интересует? :)

Да много чего интересует. Я пока заводить такую птицу не собираюсь, но узнать очень интересно. Вот все наперебой говорят, что птичка страшно нервная, чуть ли не на каждый пчхи лапки вверх? Вобщем давайте начнём с основ.

Да, господа, успокойтесь вы все, наконец, насчет воробьиного сычика на этом форуме! Уж сколько писалось тут про него!

Вкратце: увидел человек птичку на картинке/в зоопарке, понял что она - сова вылитая, но очень маленькая и решил - во круто, буду дома держать прикольную сову, это крутняк; и расходов мало и сова настоящая!

Отрезвляю: птица нервная - правильно. Более чем правильно. После поимки содержать в кутейке месяц!!! Или нужно объяснять что такое кутейка? После кутейки клетку с птицей вешать как можно выше под потолок, чтобы видела только головы людей, с двух сторон закрыть тканью или картоном.

Дальше: сычик - единственная на моей памяти птица (кроме попугаев), склонная (от нервов/неустроенности или даже плохого настроения) к самоощипыванию. Видели в зоомагазинах какаду без пера, только одна головенка и сохранилась? Вот и сычик таким может стать.

Третье: кормежка. Идеал - карликовые мыши, живые, с рынка или саморазводом. Года три назад на птичьем рынке стоили по баксу/штука, сколько сейчас - не знаю. Ели мыши недоступны/невозможны - наструганное говяжье сердце, обвалянное в перьях, тертой морковке и тертом яйце вкрутую. В плюс к этому - несколько мучных червей в день. Плюс неплохо приучить к смеси творог (рыночный, а не фигня всякая из универсама) + тертое яйцо + постный говяжий фарш.  Сумеете обеспечить такую диету?
Выдержите все это?

Тогда - флаг в руки, ловите сычика.

ЗЫ: Podsvetka, у меня жили всякие птицы, до фига, чесслово, лет с 10 их не только содержал, но и ловил и даже разводил, и сычика держал трижды - ДВА РАЗА из этих трех были не очень удачными... И болотная у меня жила и ушастая и даже филин зимовал, злой как черт, я его сам пугался, не только гости, но воробьиный сычик - это реальное испытание. Труднее в содержании - только лори.

Два дня назад около метро  «спортивная» увидел маленькую птичку, на которую сверху нападали вороны. Взял птицу, хотел посадить на ближайшее дерево, но так как  вороны устроились чуть выше веткой, понял, что от него не отстанут, принес домой. Теперь не знаю, что с ней делать. Воробей маленький, желторотый, не летает.   Не знаю даже чем кормить, целый день на работе, не могу понять ест ли он крошки и все что ему положил? Подскажите что с ним делать, по клетке он очень шустро скачет коллеги говорят что допрыгнул бы до гнезда …. Посоветуйте [email]orter@bk.ru[/email]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media