Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопрос по уткам

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопрос по уткам

Уважаемые спецы, добрый день!

Подскажите, чем можно ещё подкармливать зимующих уток, кроме хлеба?

И вреден-ли хлеб уткам (слышал я такое мнение, но не знаю- правда-ли) ?

Всем откликнувшимся- заранее спасибо!

Цитата
Уважаемые спецы, добрый день!

Подскажите, чем можно ещё подкармливать зимующих уток, кроме хлеба?

И вреден-ли хлеб уткам (слышал я такое мнение, но не знаю- правда-ли) ?

Всем откликнувшимся- заранее спасибо!
Зерном пшеницы, к примеру. Они его с удовольствием трескают на полях.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Крохалей, лутков и гоголей - живой рыбой. Мелкой. :D От свежих мидий тож, думаю, не откажутся
Дубна, Московская обл.

Да они не один хлебушек наверное трескают.Чего то они и в водичке ловят.Вотесли утку держать дома и кормить одним хлебом,вот тогда начнуться у них проблемы.

- В книгах пишут, - что взрослые кряквы в природе потребляют где-то равное количество растительных и животных кормов. Зимой многие (но не все конечно, и нехищные) зимующие птицы в своём рационе используют гораздо больше растительных кормов. - А у уток вообще желудки лужоные и обмен веществ скоростной (температура почти +43, а толстая кишка в полтора раза короче чем у гуся, относительно габаритов)! - так что "переподкормить" их в парке хлебом невозможно.  - Дома, - это уже другое дело.

Народ, спасибо!

Будем кормить хлебом.  А мож им овсяных хлопьев подбросить? Хуже не будет?

ЗЫ: сейчас переехал в Медведково. Там на Яузе, речке в этом месте совсем неширокой, уток- куча. В прошедшие выходные пошел кормить- даже к воде не подошел. Утки сами вылезли на берег и за 3 минуты пакета хлеба- как не бывало.

Думал- самого съедят!  :)

Цитата
Народ, спасибо!

Будем кормить хлебом.  А мож им овсяных хлопьев подбросить? Хуже не будет?

ЗЫ: сейчас переехал в Медведково. Там на Яузе, речке в этом месте совсем неширокой, уток- куча. В прошедшие выходные пошел кормить- даже к воде не подошел. Утки сами вылезли на берег и за 3 минуты пакета хлеба- как не бывало.

Думал- самого съедят!  :)
Я думаю они любое зерно сметут. Даже кукурузу. Лишь бы не протравленное.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Овсяные хлопья? Да за милый мой съедят.
Иркутск

И еще комбикорм. Птичий какой нить.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
И еще комбикорм. Птичий какой нить.

УГУ. Об этом я тож подумал. В выходные на "птичку" смотаюсь. В это адское место.

Если-б не корм- ни за что бы не поехал.

Мы живем в садоводческом товариществе, у нас есть общественный пожарный пруд небольшой наверно метров 30 на 20.
В позапрошлом году утка гнездилась на берегу, - утят съели коты.
В прошлом сосед сделал дом плавучий, - съела утят бездомная собака (плавала и ела по рассказам соседей, хотя есть точка зрения что это гастробайтеры :) ).  Соседка один раз собаку отогнала, т.к. утка шум подняла, а в другой не услышала.
Утки  обязательно прилетят и будут гнездиться, т.к. их кормит все садоводческое товарищества, что делать?

Цитата
Мы живем в садоводческом товариществе, у нас есть общественный пожарный пруд небольшой наверно метров 30 на 20.
В позапрошлом году утка гнездилась на берегу, - утят съели коты.
В прошлом сосед сделал дом плавучий, - съела утят бездомная собака (плавала и ела по рассказам соседей, хотя есть точка зрения что это гастробайтеры :) ).  Соседка один раз собаку отогнала, т.к. утка шум подняла, а в другой не услышала.
Утки  обязательно прилетят и будут гнездиться, т.к. их кормит все садоводческое товарищества, что делать?
Огородить пруд сеткой или избавиться от собак и кошек. Всего не предусмотришь, еще и вороны бывают.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Если утят жалко - то могу посоветовать только активно выгонять уток, чтобы не загнездились. Вряд ли ведь есть возможность приставить потом к выводку охранника.
Правда, тогда будет жалко уток... т.к. как знать (тут вам виднее), может быть, это единственный подходящий для гнездования пруд в окрестностях.
В принципе, если изловить утят в первые дни после вылупления и в виду самки перенести их в другой водоем, подходящий для них... Но вообще это непредсказуемое занятие, так как после переноса надо непременно дождаться, чтобы утка к ним вернулась, - это раз, и есть вероятность, что утка их потеряет или не вернется вообще из-за "перенервничанья" - это два. У меня имеется некоторый опыт таких вынужденных "переселений" выводков на несколько десятков или сотен метров, причем не в условиях населенного пункта или садоводства, - в результате случалось по-разному... Зависит, так сказать, от личности самки: попадаются такие, которые летают вокруг, не теряя тебя с утятами из виду, и, когда выпускаешь выводок, они через несколько минут появляются. Бывают такие, которые полетают-полетают да и улетят куда-то, однако появляются через несколько часов, но если утята подают голос, то самка их находит и далее всё нормально. И такие, которые после этого вообще не появлялись более, тоже были.
Иркутск

Я очень признательна за советы, будем думать по поводу забора, т.к. взять и переселить птенцов силы духа не хватит точно. С котами и собаками мы ничего сделать не сможем. Прогнать уток конечно жалко, у нас всего 2-3 уточки плавают, их все любят, кормят.  Мы планируем еще один домик построить, чтобы было две семьи.

А, если речь о домике, у вас, может быть, огари (красные утки), а не кряквы, как я подумал?
Если огари, то всё-таки более солидная птица, и размером побольше, и оба родителя ухаживают за выводком, а не одна самка, то есть им легче обороняться по крайней мере от мелких врагов.
Иркутск

Утки у  нас обыкновенные, селезеня с ней, когда были утята уже точно не было. Только утка-подружка, которой негде было гнездо свить. Я думаю, что необычную утку я бы отличила.  Надо будет учить утку обороняться. :)  Вопрос конечно детский, но в природе уток звери едят :-)?

Едят... Если поймают ;)
Правда, собаки диких уток еще задавить могут, а есть не станут. Разве что если очень голодны. Насчет бродячих собак не знаю.
А вот утят могут съесть.
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media