Подскажите, чем можно ещё подкармливать зимующих уток, кроме хлеба?
И вреден-ли хлеб уткам (слышал я такое мнение, но не знаю- правда-ли) ?
Всем откликнувшимся- заранее спасибо!
Пользователь
0
28 января 2009 18:27:35
Цитата
Уважаемые спецы, добрый день!
Подскажите, чем можно ещё подкармливать зимующих уток, кроме хлеба?
И вреден-ли хлеб уткам (слышал я такое мнение, но не знаю- правда-ли) ?
Всем откликнувшимся- заранее спасибо!
Зерном пшеницы, к примеру. Они его с удовольствием трескают на полях.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
28 января 2009 20:10:55
Крохалей, лутков и гоголей - живой рыбой. Мелкой. От свежих мидий тож, думаю, не откажутся
Дубна, Московская обл.
Пользователь
0
28 января 2009 20:25:12
Да они не один хлебушек наверное трескают.Чего то они и в водичке ловят.Вотесли утку держать дома и кормить одним хлебом,вот тогда начнуться у них проблемы.
Пользователь
0
28 января 2009 21:00:14
- В книгах пишут, - что взрослые кряквы в природе потребляют где-то равное количество растительных и животных кормов. Зимой многие (но не все конечно, и нехищные) зимующие птицы в своём рационе используют гораздо больше растительных кормов. - А у уток вообще желудки лужоные и обмен веществ скоростной (температура почти +43, а толстая кишка в полтора раза короче чем у гуся, относительно габаритов)! - так что "переподкормить" их в парке хлебом невозможно. - Дома, - это уже другое дело.
Пользователь
0
29 января 2009 11:38:00
Народ, спасибо!
Будем кормить хлебом. А мож им овсяных хлопьев подбросить? Хуже не будет?
ЗЫ: сейчас переехал в Медведково. Там на Яузе, речке в этом месте совсем неширокой, уток- куча. В прошедшие выходные пошел кормить- даже к воде не подошел. Утки сами вылезли на берег и за 3 минуты пакета хлеба- как не бывало.
Думал- самого съедят!
Пользователь
0
29 января 2009 12:02:22
Цитата
Народ, спасибо!
Будем кормить хлебом. А мож им овсяных хлопьев подбросить? Хуже не будет?
ЗЫ: сейчас переехал в Медведково. Там на Яузе, речке в этом месте совсем неширокой, уток- куча. В прошедшие выходные пошел кормить- даже к воде не подошел. Утки сами вылезли на берег и за 3 минуты пакета хлеба- как не бывало.
Думал- самого съедят!
Я думаю они любое зерно сметут. Даже кукурузу. Лишь бы не протравленное.
Модератор
0
29 января 2009 12:02:22
Овсяные хлопья? Да за милый мой съедят.
Иркутск
Администратор
0
29 января 2009 15:45:05
И еще комбикорм. Птичий какой нить.
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
29 января 2009 15:57:11
Цитата
И еще комбикорм. Птичий какой нить.
УГУ. Об этом я тож подумал. В выходные на "птичку" смотаюсь. В это адское место.
Если-б не корм- ни за что бы не поехал.
Пользователь
0
1 марта 2009 13:52:19
Мы живем в садоводческом товариществе, у нас есть общественный пожарный пруд небольшой наверно метров 30 на 20. В позапрошлом году утка гнездилась на берегу, - утят съели коты. В прошлом сосед сделал дом плавучий, - съела утят бездомная собака (плавала и ела по рассказам соседей, хотя есть точка зрения что это гастробайтеры ). Соседка один раз собаку отогнала, т.к. утка шум подняла, а в другой не услышала. Утки обязательно прилетят и будут гнездиться, т.к. их кормит все садоводческое товарищества, что делать?
Пользователь
0
1 марта 2009 14:17:11
Цитата
Мы живем в садоводческом товариществе, у нас есть общественный пожарный пруд небольшой наверно метров 30 на 20. В позапрошлом году утка гнездилась на берегу, - утят съели коты. В прошлом сосед сделал дом плавучий, - съела утят бездомная собака (плавала и ела по рассказам соседей, хотя есть точка зрения что это гастробайтеры ). Соседка один раз собаку отогнала, т.к. утка шум подняла, а в другой не услышала. Утки обязательно прилетят и будут гнездиться, т.к. их кормит все садоводческое товарищества, что делать?
Огородить пруд сеткой или избавиться от собак и кошек. Всего не предусмотришь, еще и вороны бывают.
Модератор
0
1 марта 2009 14:19:50
Если утят жалко - то могу посоветовать только активно выгонять уток, чтобы не загнездились. Вряд ли ведь есть возможность приставить потом к выводку охранника. Правда, тогда будет жалко уток... т.к. как знать (тут вам виднее), может быть, это единственный подходящий для гнездования пруд в окрестностях. В принципе, если изловить утят в первые дни после вылупления и в виду самки перенести их в другой водоем, подходящий для них... Но вообще это непредсказуемое занятие, так как после переноса надо непременно дождаться, чтобы утка к ним вернулась, - это раз, и есть вероятность, что утка их потеряет или не вернется вообще из-за "перенервничанья" - это два. У меня имеется некоторый опыт таких вынужденных "переселений" выводков на несколько десятков или сотен метров, причем не в условиях населенного пункта или садоводства, - в результате случалось по-разному... Зависит, так сказать, от личности самки: попадаются такие, которые летают вокруг, не теряя тебя с утятами из виду, и, когда выпускаешь выводок, они через несколько минут появляются. Бывают такие, которые полетают-полетают да и улетят куда-то, однако появляются через несколько часов, но если утята подают голос, то самка их находит и далее всё нормально. И такие, которые после этого вообще не появлялись более, тоже были.
Иркутск
Пользователь
0
5 марта 2009 12:41:27
Я очень признательна за советы, будем думать по поводу забора, т.к. взять и переселить птенцов силы духа не хватит точно. С котами и собаками мы ничего сделать не сможем. Прогнать уток конечно жалко, у нас всего 2-3 уточки плавают, их все любят, кормят. Мы планируем еще один домик построить, чтобы было две семьи.
Модератор
0
5 марта 2009 13:50:11
А, если речь о домике, у вас, может быть, огари (красные утки), а не кряквы, как я подумал? Если огари, то всё-таки более солидная птица, и размером побольше, и оба родителя ухаживают за выводком, а не одна самка, то есть им легче обороняться по крайней мере от мелких врагов.
Иркутск
Пользователь
0
5 марта 2009 14:04:07
Утки у нас обыкновенные, селезеня с ней, когда были утята уже точно не было. Только утка-подружка, которой негде было гнездо свить. Я думаю, что необычную утку я бы отличила. Надо будет учить утку обороняться. Вопрос конечно детский, но в природе уток звери едят ?
Модератор
0
5 марта 2009 17:23:40
Едят... Если поймают Правда, собаки диких уток еще задавить могут, а есть не станут. Разве что если очень голодны. Насчет бродячих собак не знаю. А вот утят могут съесть.