Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Почему дубонос не летает?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Почему дубонос не летает?

Вот переехали в собственный дом, давно мечтали. Ну, окраина провинциального городка, можно сказать. Начали замечать во дворе странную птичку - вроде, больше воробья.  :?:
Ну, сидим обедаем, в окошко смотрим и видим - эта самая птица сидит на земле возле дет.площадки. Ну, я вышла, решила подойти, посмотреть. Даже на расстоянии меньше метра птиц не шелохнулся и лишь смотрел на меня. Взяла на руки, показала родителям - не признали.
Припомнив, что я видела подобную птицу в энциклопедии, убедилась, что это дубонос. :idea:  Птиц просто сидел в руках и особо не вырывался, была лишь пара вялых попыток клюнуть за палец.
Вообщем, он вообще не двигался. Мы посадили его в травку, он та и остался бездвижно сидеть. Вот так.  :( э
И ещё очень странно, что он забрался так далеко. Обитает-то он, по описаниям, далеко не в наших районах.
И почему же?
Изменено: Алина Залялова - 23 июля 2012 14:13:29

Умирает.:(

Сочувствуем...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Надо водой было напоить его.
С чашки или с пипетки.
В половине случаев помогает.
Изменено: Den Den - 23 июля 2012 15:55:27

Цитата
Den Den пишет:

С чашки или с пипетки.

Возмем на заметку. На днях кошка граченка чуть не добила, вышел отогнал (не точнее отогнали, как я только появился грач на кошку налетел и гнал ее метров 50 пока я сажал граченка на дерево). Но дело в том что с испугу он целый день сидел на дереве, только забрался далеко. А на следующий день чебурахнулся метров с 15. Теперь думаю, что напоить надо было бы прежде посадить на дерево? Правда живой и я его опять на дерево посадил, но напоить не догадался.
учиться, учиться и учиться

У него наверное психологический шок,
а может кошка его все-таки покусала или когтями как поранила.

Но без водя надо понимать птичка лапы откинет.
и без еды тоже.

Цитата
shahin пишет:
Сочувствуем...
Спасибо...

Цитата
Den Den пишет:
С чашки или с пипетки.
Цитата
Den Den пишет:
У него наверное психологический шок,
а может кошка его все-таки покусала или когтями как поранила.
Но без водя надо понимать птичка лапы откинет.
и без еды тоже.

Тк птиц-то не наш, прилетел к нам во двор, сел и сидит на детской площадке. Мы уж его пытались поить, сделал один глоток. Похоже, он жил в нашей черемухе(рай для дубоносов, честно), почувствовал, что пора умирать и слетел под неё. Вот так. :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media