Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 781 782 783 784 785 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Konstantin_KНе понятен смысл ваших высказываний, мешанина из степей и рассказов о западной промышленности.
У нас тоже немало зоомагазинов, там очень много кормов для широкого спектра живности.
И реклама вещает о сбалансированности этих кормов, на деле это изготавливается из отходов, но при цене
как изготовленные из высококлассно сырья. У меня 4 кошки, могу судить, выгоднее кормить вырезкой,
чем этими баночками, про сухие корма вообще промолчу, хотя они тоже считаются сбалансированными.
Так вот, вы всех критикуете, а для чего? Просто людям настроение подпортить?
Ничего конструктивного вы пока не написали.
Изменено: Сергей Богданов - 15 декабря 2020 20:28:51
Подмосковье Волоколамский р-н.

Как уже говорил, сейчас я тоже подкармливаю птиц.  Просто не сыплю корм на фанерку за форточку,    а выношу  в место, где потреблять его ПТИЦАМ наиболее удобно. Поэтому часто вижу виды, которые не прилетят на окошко. Дрозды, овсянки, зяблики, зеленушки, зарянки,. Зимы на юге Германие теплые, птицы легко обойдутся и без моей заботы, но мне это нравится и посещаемость хорошая.
Изменено: Konstantin_K - 15 декабря 2020 22:08:57

Новые наблюдения, Konstantin_K)) В Германии зеленушки не отрываются от земли, в России прилетаю на кормушки любой сложности на любой высоте.
Зяблики у нас тоже по земле, подбирают как раз то что птицы на кормушках разбросали, ничего не пропадает))
О зарянках, пока не видела как она на земле ест, при мне с червяком высоко на берёзы улетала.

Цитата
Konstantin_K написал:
Природа сама регулирует численность видов. Существует определенный баланс
Ну, синантропы, - это уже не "природа". Они зависят от искусственного вмешательства человека.
Цитата
Konstantin_K написал:
А помогать надо тем видам , которые действительно в этом нуждаются.
- Помогаем всем, как Вера правильно написала, потому что кормим в городах тех, кто вокруг, если, конечно не учитывать всякие ухищрения с втулками и т.д.
Цитата
Konstantin_K написал:
а например, овсянка дубровник. Места ее обитания в центральной  Европе практически разрушены. Это заливные луга в поймах рек,  буреломы и болота.
- Ну, это несерьёзно, если соотносить с кормушками. :|  :D
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Как поможет открытое пространство? где птицы семечки разделывать будут? и что их прикроет от хищников?Разве на поле с подсолнухами бывают кусты и деревья, так чтобы из леса под их ветками пролететь за семечкой?
- Птицы умнее и практичнее, чем вам кажется. 8)
Цитата
Weraпухляк)) написал:
пишут, что её слишком много ловят, вот и исчезает. Так что обращайтесь к вашим коллегам по ловле.
Мне кажется, что про "ловят" в наше тяжёлое для сведения концов с концами время, - это чушь. - Людям не хватает денег даже на водку.  

Хотела показать что за снег был в начале декабря. Он, кстати, не везде на западе МО выпал. Пока ехали, лес был чёрным и вдруг резко всё белое с прижатыми ветками. Прижаты из-за льда на ветках и снега. Снег выпал 1 декабря, а потом как будто начал выкристаллизовываться из воздуха.
На сильно натянутом тонком проводе нарос и сверху и снизу одной толщины (снизу!). У меня на нём не бывает много снега, и птицы больше любят сидеть на висюльке из гофры (она под проводом на фото), т.е. снег они не сбивают с провода.
На снимках, там где сойка – просто снег для сравнения, а потом декабрьский снег и его нарастание. Стрелками показала как на тонкий провод наросло и насколько ветка опустилась. Провод тоже, относительно крыши сильно прогнулся.

На участке были места со снежными плюшками по 5-7см, которые образовались просто в воздухе, ни на ветках или травке, ни на чём. Лишь точечно касаясь какого-то предмета рядом, отходили/находились горизонтально или вертикально сами по себе.
В общем красиво, любопытно для человека и неприятно для растений и птиц.

(снимки с фотоловушки, ...ну, помните, какие они у меня :oops:  )

Цитата
Konstantin_K написал:
Поэтому часто вижу виды, которые не прилетят на окошко. Дрозды, овсянки, зяблики, зеленушки, зарянки
Ну и что, на моей "фанерке" бывают синицы - большая, московка, лазоревка, гаечка, поползень. Дятлы большой пестрый и седой иногда.
Ну и воробьи, зеленушки, сороки, сойки, снегири, дубоносы, вьюрки, чечётки, чижики, щеглы, и даже по прилёту скворцы , Вроде бы всех перечислил.
Вот вам и фанерка...
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Konstantin_K написал:
Как уже говорил, сейчас я тоже подкармливаю птиц.  Просто не сыплю корм на фанерку за форточку,    а выношу  в место, где потреблять его ПТИЦАМ наиболее удобно. Поэтому часто вижу виды, которые не прилетят на окошко. Дрозды, овсянки, зяблики, зеленушки, зарянки.

Ну, Константин, Вы бы лучше сначала внимательнее ознакомились с содержанием этой ветки, чтобы, может, не нужно было с рюкзаком совершать дальнее путешествие в поисках набоюдения за теми же зеленушками, которые у нас от моего 9-го этажа в центре города до 15-го этажа нашей заботливой форумчанки Марии на "фанерки" за угощением "сигают"!
А у меня даже и фанерки нет - однолитровая пластиковая бутыль с малюсеньким окошечком-входом для синиц,  да ещё висит , не стоит, на оконном стекле и повернута к нему на 90 градусов. Вы бы видели как  в весеннюю зерновую безкормицу туда, практически застревая своим тельцем, зеленушки за семечками втискиваются!

И, поздравляю с интересными наблюдениями, но все Вами перечисленные птицы на "фанерки"  тем не менее  тоже прилетают:
Дрозд на кормушке: https://m.youtube.com/watch?v=AQbw80m0ntc
Зяблик на кормушке: https://fringilla-pinso.livejournal.com/191439.html
Малиновка на кормушке за окном: https://m.youtube.com/watch?v=buqbxc7ukVw
Овсянок наблюдали на кормушке: https://kirill-rozhkov.livejournal.com/257792.html

Да вообще обратите внимание на наблюдения орнитологов, сколько видов птиц можно наблюдать благодаря простым "фанеркам":
https://ptushki.org/news/organization/5736.html
(От себя добавила бы и своего весьма любопытного  соседа вяхиря, делавшего поползновения на мою крохотную кормушку-"нефанерку").
Изменено: Tatyana Vik - 17 декабря 2020 13:47:42
Minsk Belarus

Татьяна, прочитать почти 800 страниц, за вопрос, как спасти птиц в зимний период, даже в пандемию непросто.  Я человек очень мобильный, это сейчас вынужденужден забыть про рюкзак и прогуливаться, как и все, по окрестным тропинкам, или приезжать на комфортные засидки для фотографов устроенные в угодьях в долине Райна.  Посещал и интересные круговые кормушки для фотографов в Чингмае,   был и на водопоях и прикормочных площадках Байхуалинга,   Лидзяня, Куньминя, проходили  по тропам Дали, Баошаня там Сапа еще была, Шангрила, Мейли, Непал ну и так далее..... Везде где были организованы подкормка и водопой птицы были, был комфорт и удобство для съемки.  Однако самые интересные находки у нас были в други местах, где нет дорог, удобств,  но есть нужный биотоп и соответствующая кормовая база.
Тогда я понял,  кормушки в жизни пиц не имеют важного значения. Мы привлекаем птиц в условиях города  для СЕБЯ, а выдавать это за помощь, спасение в данном случае просто самообман.
Важное значение имеет только сохранение биотопов и кормовой базы.  Распахали заливные луга, потеряли дубровника. Вырубили тайгу в Приморье, появились лиственые заросли, изменился видовой состав. Вот так, если коротко.
Изменено: Konstantin_K - 16 декабря 2020 16:24:22

Цитата
Tatyana Vik написал: с малюсеньким окошечком-входом для синиц,  да ещё висит , не стоит, на оконном стекле и повернута к нему на 90 градусов. Вы бы видели как весеннюю зерновую безкормицу туда, практически застревая своим тельцем, зеленушки за семечками втискиваются!

- Это, как у нас взрослые мужчины за 11 176 р. в месяц работают - тоже не от хорошей жизни. - А нет, чтобы насыпать им в ящик, чтобы птицы не через жопу удобно и не мучаясь, получали доступ к корму? Или у вас не хватит зарплаты кормить голубей на 9-том этаже? - Тогда , может, в степь лучше сходить с мешком на перевес? :|

Цитата
Tatyana Vik написал:
(От себя добавила бы и своего весьма любопытного  соседа вяхиря, желавшего поползновения на мою крохотную кормушку-"нефанерку").
- Получаете удовольствие от созерцания мучений?  - А вяхирь тоже не входит в список "достойных"?
- А если теоретически на вашу бутылку прилетит дербник и будет каждый день питаться вашими зеленушками, а не "семечками", - будете гнать в шею? - опять неформат?  :o :{}

P.S.: Кормим для себя... 8)
Кстати, ничего личного, Тань. С уважением к вам, Андрэас.

Татьяна, да очень красивые снимки и видео,  на моей площадке не так так удобно.  Но ведь  все это, в итоге больше важно нам, чем птицам.

Konstantin_K, повторюсь. Птицы массово прилетают на кормушки когда еды птицам НЕ хватает. В остальное время пролётом.
Какой водопой? походите в мороз и снег.
Перестаньте косить газон, посадите одуванчики или хотя бы космею. Пандемия этому не мешает.
Смастерите кормушку сами. Выводы надо через практику делать. Будете там где холодно и снег, понаблюдаете за своей кормушкой 6 месяцев, а не 2часа, тогда выводы будут интересны))
Изменено: Weraпухляк)) - 16 декабря 2020 17:22:15

Андрэас, покажите фото как вы у себя на территории кормите голубей. Сэкономте на чаче и привлеките их к себе за забор.
Столько советчиков-теоретиков))

Цитата
Weraпухляк)) написал:
понаблюдаете за своей кормушкой 6 месяцев
Согласен.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Сэкономте на чаче
На КМВ чачи нет. Это не "МО", где всё продаётся и покупается.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Столько советчиков-теоретиков))
Не без того.
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Андрэас, покажите фото как вы у себя на территории кормите голубей.  и привлеките их к себе за забор.
Голубей не комлю, потому что на мою кормушку не прилетала ещё ни одна птица. 8)   Наверно - это не я такой плохой, а птицам не так уж и плохо. ;)  

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Konstantin_K, повторюсь.
Какой водопад?
походите
Перестаньте
Смастерите
Выводы надо

понаблюдаете
за своей кормушкой 6 месяцев, а не 2часа, тогда выводинтересны))

Чего еще изволите?))

Андрэас, мне кажется кормушка слишком открыта. Это то место где виноград по забору вился? может ближе к забору или дереву перенести?

Цитата
Konstantin_K Чего еще изволите?))
вернуться к теме)) читать у кого что на кормушках происходит))
Изменено: Weraпухляк)) - 16 декабря 2020 17:30:50

- Теоретически птицы быть должны. У меня зимой во дворе постоянная тень от 9-этажки. Высокие густые вязы стоят стеной и преграждают пути подлёта. Рядом наваливаются алыча и груша. С другой стороны - непролазная стена из кустов и лиан - заброшенного двора. Дворы - как колодцы между крыш. Нет обзора.
А летом наоборот в этих зарослях птицы прячутся. Жаль, только, что воды поблизости вообще нет.

Андрэас, погода показывают, что у вас  днём дождь, ночью снег. Чем не вода?
Всё равно попробуйте перенести кормушку в более прикрытое ветками место или рядом с кустами и лианами. Подождём, будут ли изменения.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Андрэас, погода показывают, что у вас  днём дождь, ночью снег. Чем не вода?
Всё равно попробуйте перенести кормушку в более прикрытое ветками место или рядом с кустами и лианами. Подождём, будут ли изменения.
Воды нет летом, потому что засуха Это я к тому говорю, что в 40-градусную жару птицы жмутся по всяким сырым местам. Понятно, что иволги, которые гнездятся у меня над двором - куда-то за ней летают, а обыкновенные горихвостки довольствуются наверно, всякими плошками, которые наливают для собак. Речь о том, что,если летом кто-то и появляются (в августе молодые синицы), то зимой глухо, потому что темно, и нет подлёта и обзора. Угол. - Просто угол, из которого птицы не могут вылететь, в случае опасности. Это такое моё непрофессиональное мнение. Ну, и, конечно, когда птицы могут найти себе еду сами.

Цитата
Konstantin_K написал:
кормушки в жизни птиц не имеют важного значения. Мы привлекаем птиц в условиях города  для СЕБЯ, а выдавать это за помощь, спасение в данном случае просто самообман.
Золотые слова!

Хотя в морозы, конечно, это их здорово выручает.

Как и водопой летом. У меня в лесу, где кормушка, летом водопой. Так вот, этим засушливым летом даже иволги посещали. Тем кто гнезда строит, вода тоже помогает, те же поползни и дрозды часто собирают влажную землю.
Одно дело тут на месте всё это брать, а другое - лететь за 5 км к ближайшему водоёму.
По этой же причине ставлю ветки рогоза (камыша в народе) неподалёку (строительный материал).
Страницы: Пред. 1 ... 781 782 783 784 785 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media