Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 782 783 784 785 786 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Александр Овсянников,
Наверное, у нас разные понятия слова "помощь".
Корм в снег и мороз, вода когда её рядом нет - вы не хотите называть это помощью?

Из инета: Помощь — содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо.

Я не понимаю - в чём смысл прийти в тему про кормушки и рассуждать о целесообразности подкормки на кормушках? Всё равно каждый останется при своём мнении, переубедить или что-то доказать кому-то не получится. Для чего это? Высказать своё мнение? Высказали, спасибо. Зачем повторяться по несколько раз про степи и пр.?

Либо скучно, т.к. из-за пандемии не знает куда себя деть, а это единственая тема, где разговаривают.
Либо троллинг. На прямые вопросы человек не отвечает, просто одно и тоже говорит, 3 страницы убиты.

- Ага, - прям, святотатство какое-то!))
- На то и интерес с мозгами у человека, что бы не только себя слушать, но и делать выводы, узнавать новое, учиться, а не закостеневать в догме.
Здесь живая ветка на форуме. Понятно, что частенько полезная информация тонет в глубине страниц.

Вспомнил, кстати, как на энтомологическом форуме на ветке обмен/продажа заговорили как-то о браконьерстве... - так такой восхитительный срач начался, что админ (дай бог ему здоровья) - вывел этот холивар в отдельную тему, и она потихонечку заглохла. Однако хотя бы у нескольких человек (надеюсь) - совесть, как прививка, всё-таки была сделана. Это я на счёт "целесообразности", "флуда" и "бесцельно потраченного времени". :|  

В группе ВК СОПР:кормушка с фотоловушкой и индификацией вида птицы:
Изменено: ANDREUS - 17 декабря 2020 10:11:15
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
ANDREUS написал:
- Лично я не айтишник, чтобы это всё понять. В VK регистрироваться не буду. Программа эта для домохозяек начального уровня, как я понимаю. - И, - для англоязычных, что-ли? А на кавказском есть? И надо так ещё придумать: "Прилетел воробей - правильно назвали - выпала монетка." - чтобы стимул был интересоваться)

Цитата
ANDREUS написал:
Интересная тема, но представляю ценник за такую кормушку с автоматической идентификацией птиц  :o  Она бы еще корм отсыпала только зарегистрированным в системе птицам!  :D
А знает кто какие интересные варианты готовых кормушек с фотоловушкой попроще? Я бы может купил какую-нибудь в подарок дачнику.
Поиск в интернете не выдает ничего дельного или я неправильно ищу.

Андрей, отдельно купить фотоловушку, наверное, проще. Чтобы на нужнем расстоянии от кормушки кадры хорошие были.
Выбор места для фотоловушки долгий был, чтобы кормушки в кадре, чтобы с дороги не "светила", чтобы на соседа в лоб не смотрела (обидется может), чтобы меньше осадков попадало.

А чем фотоловушка обыкновенная отличается от птичей фотоловушки?
Вот тут люди изобрели (без определителя птиц), но не понятно в чём особенность. Цена округленно 7 и 16тыс.р.
https://fotolovushki.ru/blog/birdwatcher/
Изменено: Weraпухляк)) - 17 декабря 2020 13:21:27

Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 ANDREUS  написал:
- Лично я не айтишник, чтобы это всё понять. . Программа эта для домохозяек начального уровня, как я понимаю..
С чего это Вы себя вдруг так самокритично ниже домохозяек опустили?

Цитата
Андрэас написал:
[QUOTE] И надо так ещё придумать: "Прилетел воробей - правильно назвали - выпала монетка." - чтобы стимул был интересоваться)
С таким богатым настоящим "ассортиментом" пернатых на "кормушке"  боюсь, что Вы даже с такой программой и на пакетик подсолнечных семечек вместо ячменя на своей картонке-однодневке за год не соберете....
Вместо агитации других кормить голубей на 9-м этаже, предлагаю хотя-бы вместо своей картонной коробки какую-нибудь пластиковую емкость от творога или фарша с проделанными отверстиямив  в дне за кормушку выставить да что-нибудь более интересное вместо ячки для приманки первых пернатых завсегдатаев насыпать.
Изменено: Tatyana Vik - 17 декабря 2020 13:45:53
Minsk Belarus

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Вот тут люди изобрели (без определителя птиц), но не понятно в чём особенность. Цена округленно 7 и 16тыс.р.
Это профессиональная фотоловушка, всепогодная и защищенная, для установки в лесу. На дачу же хватило бы и дешевенькой камеры.
Конечно лучше самому ваять, кто ж спорит - для себя бы я заморочился, но не в подарок.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
А чем фотоловушка обыкновенная отличается от птичей фотоловушки?
https://fotolovushki.ru/blog/birdwatcher/
Подозреваю,  что особенно ничем. И сомневаюсь, что определитель вообще верно работает.
Изменено: Tatyana Vik - 17 декабря 2020 13:41:39
Minsk Belarus

Цитата
Александр Овсянников написал:
[QUOTE] Рецепты пирогов для птиц...
Масло ли это, сало, масло с семечкой (семечку для этого дела я перемалывал в кофемолке, и это уже почти однородная масса).....  

Александр, пока здесь несколько страниц подряд воду в степь лили, а Вы все-таки о птичьих пирогах мечтаете, у меня предложение сварить горох как  хороший источник белка, залить небольшим количеством растропленного на водяной бане масла/жира и в тонкий пластиковый стаканчик, чтобы было легко снимать и в морозильник для застывания с предварительно опущенной в смесь веревочкой или толстой ниткой для вывешивания.
Все-таки и так жирный подсолнечник да ещё перемолотый и в жир класть даже для меня -  "масло масленное",  да  и настоящее святотатство над семечками.
А с горохом чуть жира должен растительный белок дополнить. И совсем недорого получается проэкспериментировать. Вывесите в лютый мороз и нам о результатах расскажете, как птицы к вареному гороху отнеслись.
Изменено: Tatyana Vik - 17 декабря 2020 14:13:28
Minsk Belarus

Ну откуда эти бредни о вреде семечек?  Из наблюдений в форточку, простите?
я наблюдал тысячные стаи разных птиц, которые в течении всей зимы, кормились не убранных полях подсолнечника. Снегири, овсянки, зяблики, реполовы,чижи, щеглы, дубоносы, юрки, чечетки, сойки соответственно дербники и перепелятники....
Надо бы Вам там плакаты для птиц о вреде семечек повесить. Ну чтобы спасти их от неминуемой смерти.
Изменено: Konstantin_K - 17 декабря 2020 14:29:46

Про варёный горох не скажу, но размоченный у меня птицы съедают, правда в мороз он смерзается,
если только действительно чуть подсушить и смазать растительным маслом или топлёным жиром?
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Konstantin_K написал:
Ну откуда эти бредни о вреде семечек?

А вот откуда эти бредни, что кто-то писал о вреде семечек? Глаза пора разуть, прекращать практиковаться в троллинге и начать читать ВНИМАТЕЛЬНО!
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
   Цитата        Александр Овсянников  написал:
Цитата
 Рецепты пирогов для птиц...
Все-таки и так жирный подсолнечник да ещё перемолотый и в жир класть даже для меня -  "масло масленное"
хорошо, буду внимательнее))

*  накаляются. Градус научной полемики зашкаливает))

Подытожу: - "программа определения" и кормушки дороже тысячи рублей -  панты дешёвые. В фотоловушках не разбираюсь. Мечтаю давно, но денег нет на всю эту аппаратуру.

Я ту озадачился, - а почему никто не пишет о перемолотых кормах животного происхождения? Нахрена белки в горохе искать, когда есть обычная электрическая мясорубка? Смешать этот фарш с панировочными сухарями - и нехай насекомоядные птицы его в ваши 10-градусные морозы долбят! Ей любые мясные отходы, кроме рогов, копыт и костей измельчать можно!  

Цитата
Андрей написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал: Вот тут люди изобрели (без определителя птиц), но не понятно в чём особенность. Цена округленно 7 и 16тыс.р.
Это профессиональная фотоловушка, всепогодная и защищенная, для установки в лесу. На дачу же хватило бы и дешевенькой камеры.
Конечно лучше самому ваять, кто ж спорит - для себя бы я заморочился, но не в подарок.
В лесу можно как раз обыкновенную повесить.
Мысленно, не заглядывая в паспорта, сравнила с их той что дешевле. 40см - интересно, у себя дальше метра, может на 1.5м вешаю. Но могу видеть ещё дальнюю кормушку и что под ней твориться, но совсем нечетко. Здесь на птичей получается даль тоже мутная.
Андрей, ваять ловушку? имела ввиду купить отдельно ловушку и кормушку. А "дачник" сам раберется как ему ловушку использовать))
Если она в подарке будет "привязана" к кормушке, это лишит подарок многофункциональности.
Изменено: Weraпухляк)) - 17 декабря 2020 15:03:46

Покажу свои «мутки», но они меня очень обрадовали))
Во-первых, к кормушкам прилетали свиристели.  Обычно свиристели каждый год бывают, яблоки или ягоды едят, но к семечкам при мне не подходили. А тут прям рядом с кормушкой сели и под ней семечки ковыряли))
А второе – это вьюрки. Первый раз вижу)) Зяблики тоже как свиристели ежегодно бывают, а вьюрки не попадались. В этот день выпал снег, может быть это заставило стаю завернуть к кормушкам. Ночевали, похоже, где-то рядом, так как с утра опять на кормушку, потом улетели.
МО
Страницы: Пред. 1 ... 782 783 784 785 786 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media