Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Удивительная птица

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Удивительная птица

Примерно в первой половине октября я проводил все выходные на своей даче в пригороде Новороссийска занимаясь осенними работами на участке . Однажды услышал незнакомые мне трели птиц  напоминающие пение волнистых попугайчиков . Заинтересовавшись начал поиск владельцев столь незнакомого пения . Оказалось , что вдоль всей балки в которой расположен наш кооператив на высоте до 30-50 м над землей в воздухе парят несколько десятков незнакомых мне птиц .  Как выяснилось они ловили на лету насекомых и время от времени садились на провода электролинии где несколькими ударами убивали добычу и проглатывали ее . Птица оказалась довольно крупной , размером со скворца или черного дрозда да и по форме тела больше всего похожа на них . Клюв длинный 3-4 см узкий . Прекрасно без усилия держится в воздухе как ласточка или стриж , чувствуется что это ее стихия .
Окраска сложная в основном доминируют два цвета зеленый и синий , есть коричневые полоски . Так продолжалось около 10 дней и потом они исчезли видимо продолжили свой путь через Черное море .
Никогда ранее таких птиц я не видел и не знаю кто это . Фото сделать не удалось ввиду большого расстояния . Все попытки поиска в интернете успеха не принесли .

Возможно это были золотистые щурки.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Да вы правы это щурки только  
ЩУРКА ЗЕЛЁНАЯ
Очень красивая птица . В наших краях не встречается и бывает судя по описанию только во время перелета .
Спасибо !

Цитата
Да вы правы это щурки только  
ЩУРКА ЗЕЛЁНАЯ  .
Очень красивая птица . В наших краях не встречается и бывает судя по описанию только во время перелета .
Спасибо !
DOCTOR - прав, это золотистые щурки, только молодые у которых зеленая окраска преобладает в оперении. Их (молодых) часто путают с зеленой щуркой.

Здравствуйте вчера ездил на дачу и увидел пару зеленых щурок я правда не знал что это они просто стало интересно что за птиц я увидел вот перелопатил инет в поисках фотографий и на одной узнал что это зеленая урка! Дело в том что я никогда не видел их в наших местах! Я живу в Казахстане  в Павлодарской области!
:D

Цитата
Фарид Фаридыч пишет:
Здравствуйте вчера ездил на дачу и увидел пару зеленых щурок я правда не знал что это они просто стало интересно что за птиц я увидел вот перелопатил инет в поисках фотографий и на одной узнал что это зеленая урка! Дело в том что я никогда не видел их в наших местах! Я живу в Казахстане  в Павлодарской области!
Ого, далековато на север, а точно это была зелёная щурка, а не золотистая?

Изредка, примерно раз в десять лет, в особенно жаркое лето, зеленые щурки продвигаются к северу километров на пятьсот. Но Павлодар даже для таких редких флуктуаций расположен слишком далеко от основного ареала. В Европейской части в этом году зеленые щурки продвинулись на север до среднего течения рек М. и Б. Узеней (Казахстан) и Палласовского района Волгоградской области . В целом, за последние годы численность зеленых щурок в основном ареале увеличивается, а вот золотистых щурок и сизоворонок, наоборот, сокращается. В Саратовской области за последние годы численность сизоворонок (а также кобчиков, скворцов, грачей и т.п.) сократилась почти в десять раз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media