Примерно в первой половине октября я проводил все выходные на своей даче в пригороде Новороссийска занимаясь осенними работами на участке . Однажды услышал незнакомые мне трели птиц напоминающие пение волнистых попугайчиков . Заинтересовавшись начал поиск владельцев столь незнакомого пения . Оказалось , что вдоль всей балки в которой расположен наш кооператив на высоте до 30-50 м над землей в воздухе парят несколько десятков незнакомых мне птиц . Как выяснилось они ловили на лету насекомых и время от времени садились на провода электролинии где несколькими ударами убивали добычу и проглатывали ее . Птица оказалась довольно крупной , размером со скворца или черного дрозда да и по форме тела больше всего похожа на них . Клюв длинный 3-4 см узкий . Прекрасно без усилия держится в воздухе как ласточка или стриж , чувствуется что это ее стихия .
Окраска сложная в основном доминируют два цвета зеленый и синий , есть коричневые полоски . Так продолжалось около 10 дней и потом они исчезли видимо продолжили свой путь через Черное море .
Никогда ранее таких птиц я не видел и не знаю кто это . Фото сделать не удалось ввиду большого расстояния . Все попытки поиска в интернете успеха не принесли .
Окраска сложная в основном доминируют два цвета зеленый и синий , есть коричневые полоски . Так продолжалось около 10 дней и потом они исчезли видимо продолжили свой путь через Черное море .
Никогда ранее таких птиц я не видел и не знаю кто это . Фото сделать не удалось ввиду большого расстояния . Все попытки поиска в интернете успеха не принесли .