Всем доброго времени суток!
В субботу и воскресенье ездил на север Ульяновской области в пойму р. Свияги. Птиц было много (сейчас уточняю видовые списки и считаю).Самое интересное -это третья встреча в Ульяновской области просянки! Массово летели гуси (белолобые и гуменники). Увы, но почти все высоко (более 100 метров от земли) из-за охоты, которая была открыта в субботу. Да и сторонились людей. ...Вот с гусями и вышла заминка...
Утром в воскресенье в стае гуменников и белолобых (19 птиц) наблюдал гуся с белым лбом и тёмными пятнами на брюхе. Размером он был раза в 1,5-2 меньше гуменника и значительно меньше белолобого, который летел рядом (за ним). Да и вообще он был значительно меньше всех гусей в этой стае. Показался более длиннокрылым (исходя из общих пропорций тела для гусей). Расстояние от наблюдателя (т.е. меня) составляло по прямой метров около 200. Смотрел я в бинокль 10х50. Увы, и самое обидное, что сфоторафировать не успел (просто фотоаппарат распоковать и подготовить не сумел...
).Может ли это быть пискулька??? Увы, но жёлтого кольца вокруг глаза я не видел (далеко было).