Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Это может быть деряба?
Это он и есть

Что за птица? Трое пролетали над Лысой горой(Москва, Битцевский лес) на юго-восток.

Несколько минут спустя, там же.

Цитата
Что за птица? Трое пролетали над Лысой горой(Москва, Битцевский лес) на юго-восток.
Чибис.

Цитата
Несколько минут спустя, там же.
Вальдшнеп.

Спасибо! Крапивника ещё заснял!

малыи или кликун?

Кликун. И пятно на клюве как у кликуна, и размер великоват для малого
Николай Борисенко
Украина, Канев

По пропорциям тоже кликун.
Иркутск

Спасибо!а эти?

Ну тут если только скажут те, кто имел общаться с обоими видами...
Иркутск

Всем доброго времени суток!
В субботу и воскресенье ездил на север Ульяновской области в пойму р. Свияги. Птиц было много (сейчас уточняю видовые списки и считаю).Самое интересное -это третья встреча в Ульяновской области просянки! Массово летели гуси (белолобые и гуменники). Увы, но почти все высоко (более 100 метров от земли) из-за охоты, которая была открыта в субботу. Да и сторонились людей. ...Вот с гусями и вышла заминка...  Утром в воскресенье в стае гуменников и белолобых (19 птиц) наблюдал гуся с белым лбом и тёмными пятнами на брюхе. Размером он был раза в 1,5-2 меньше гуменника и значительно меньше белолобого, который летел рядом (за ним). Да и вообще он был значительно меньше всех гусей в этой стае. Показался более длиннокрылым (исходя из общих пропорций тела для гусей). Расстояние от наблюдателя (т.е. меня) составляло по прямой метров около 200. Смотрел я в бинокль 10х50. Увы, и самое обидное, что сфоторафировать не успел (просто фотоаппарат распоковать и подготовить не сумел...:( ).
Может ли это быть пискулька???  Увы, но жёлтого кольца вокруг глаза я не видел (далеко было).

Цитата
Всем доброго времени суток!
В субботу и воскресенье ездил на север Ульяновской области в пойму р. Свияги. Птиц было много (сейчас уточняю видовые списки и считаю).Самое интересное -это третья встреча в Ульяновской области просянки! Массово летели гуси (белолобые и гуменники). Увы, но почти все высоко (более 100 метров от земли) из-за охоты, которая была открыта в субботу. Да и сторонились людей. ...Вот с гусями и вышла заминка...  Утром в воскресенье в стае гуменников и белолобых (19 птиц) наблюдал гуся с белым лбом и тёмными пятнами на брюхе. Размером он был раза в 1,5-2 меньше гуменника и значительно меньше белолобого, который летел рядом (за ним). Да и вообще он был значительно меньше всех гусей в этой стае. Показался более длиннокрылым (исходя из общих пропорций тела для гусей). Расстояние от наблюдателя (т.е. меня) составляло по прямой метров около 200. Смотрел я в бинокль 10х50. Увы, и самое обидное, что сфоторафировать не успел (просто фотоаппарат распоковать и подготовить не сумел...:( ).
Может ли это быть пискулька???  Увы, но жёлтого кольца вокруг глаза я не видел (далеко было).
Может. Вспомните, успели ли рассмотреть форму белого пятна? У пискульки оно аж за линию глаз заходит.

Цитата
Спасибо!а эти?
На первой фотографии третий слева очень похож на малого! Шея коротка да и меньше он остальных! Или просто ракурс такой?

Да почему не может-то, может. Если рядом с белолобиками, то разница в величине заметна. Но надо бы просмотреть ряд фото точно определенных индивидов и того и другого вида, чтобы разобраться самому.
Иркутск

Цитата
Ну тут если только скажут те, кто имел общаться с обоими видами...
Малого лебедя наблюдать практически не приходилось.

По пропорциям - типичные кликуны.

Мне вот тоже малого не приходилось в ТАКОМ ракурсе; близко сидящих , притом не в группах, - видел. А так на кликунов действительно больше походит.
Иркутск

Цитата
Может. Вспомните, успели ли рассмотреть форму белого пятна? У пискульки оно аж за линию глаз заходит.
Увы, но пятно не рассмотрел до куда заходит. Далеко было. Кстати, угол наблюдения был градусов в 50. Видел, что большой белый лоб и очень маленькие размеры у гуся. Все птицы летели молча.

Цитата
Увы, но пятно не рассмотрел до куда заходит. Далеко было. Кстати, угол наблюдения был градусов в 50. Видел, что большой белый лоб и очень маленькие размеры у гуся. Все птицы летели молча.
В сравнении с белолобиками размером хорошо отличаются, и лоб заметно что другой формы. В целом птица выглядит более "сбитой", а голос на таком расстоянии не услышать - это такие тихие посвистывания-попискивания (потому и пискулька ). :)

Подскажите, пожалуйса, кто на фото, крохаль? (Сфотографировано в феврале).
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 29)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media