Вчера опять нашла в нашем лесу довольно характерные перья. Опять – в смысле я такие уже видела. И принадлежность их меня волнует, потому что по цвету и размеру складывается впечатление, что их теряет либо самка кого-то из куриных (тетерка, глухарка), либо какая-нибудь сова. И если первого добра у нас хватает, то возможность наконец найти в нашем районе сову для меня весьма интересна.
Перья довольно крупные, длиной около 7 см. Их, видимо, можно считать кроющими, хотя плотно сцеплена только самая верхняя часть опахала, большая часть бородок – пуховые. Одно перо имеет побочный ствол. Цвет серо-белый, причем бородки нижней части целиком светло-серые, а в верхней на каждой бородке чередуются множественные темные и светлые участки (не знаю, как это называется, а у кошек это называется тикинг
).
Может быть, кто-то с таким сталкивался?
Перья довольно крупные, длиной около 7 см. Их, видимо, можно считать кроющими, хотя плотно сцеплена только самая верхняя часть опахала, большая часть бородок – пуховые. Одно перо имеет побочный ствол. Цвет серо-белый, причем бородки нижней части целиком светло-серые, а в верхней на каждой бородке чередуются множественные темные и светлые участки (не знаю, как это называется, а у кошек это называется тикинг
Может быть, кто-то с таким сталкивался?