Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Вот есть похожий осенний краснозобый,так что может и он.А по голосу как,наблюдателям не удалось определить,или молчал?
Изменено: Mergus - 3 июня 2010 16:54:45
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Промелькнул на лесном пруду в Битцах, в Москве.
Кто это?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Черныш

Цитата
Mergus пишет:
А по голосу как,наблюдателям не удалось определить,или молчал?

При взлете издавал такой голос. Вытащил из видео. Голос очень тихий, и было много помех, поэтому извините за качество. Может удастся что-то расслышать :)
Видео тут - http://rutube.ru/tracks/3300849.html?v=642c109a42e2122925f7b76a9aec5148
Изменено: Александр Матвеев - 4 июня 2010 15:49:16
Матвеев А.В., Чебоксары

+ ещё несколько фото с моей камеры:

Матвеев А.В., Чебоксары

Краснозобый всеж-таки. Его цвет клюва (зеленовато-желтое, а не розовое основание), тонкая длинная малярная полоса ( у сибирского коротокая), длинные третьестепенные маховые (четко видно на нижнем фото, что полностью прикрывают ПМ), белые полоски на крыльях и спине тонкие.
Голоса на видео не расслышал, а mp3 у меня не скачивается - открывает текстовый файл со значками.

Цитата
AleKon пишет:Голоса на видео не расслышал, а mp3 у меня не скачивается - открывает текстовый файл со значками.

Я расслышал довольно резкие звуки вроде "чип-чип-чип", когда птица насторожилась.

Подскажите, пожалуйста, кто это? Какой-то дрозд?

Похоже на то...
Иркутск

Цитата
Oleg пишет:
Цитата
AleKon пишет:Голоса на видео не расслышал, а mp3 у меня не скачивается - открывает текстовый файл со значками.

Я расслышал довольно резкие звуки вроде "чип-чип-чип", когда птица насторожилась.
На 13-ой секунде? Это кто-то из вьюрковых мимо пролетел.
Изменено: AleKon - 4 июня 2010 12:57:35

Уже как-то спрашивал про подобную птичку - мне сказали, что это желтая трясогузка.
Но что-то у меня опять сомнения из-за ее вида и поведения.
Вот пару дней назад снял ее и рядом (третий кадр) желтую трясогузку.
Мне кажется, разница во внешнем виде очевидна.
???
Причем последних желтых трясогузок гораздо больше - они на каждом шагу.
А первыу - только второй раз встретил за 3 года.
1.jpg (205.82 КБ)
2.jpg (192.2 КБ)
.jpg (103.71 КБ)
Изменено: Mikalai - 4 июня 2010 14:05:50

половой диморфизм. Та, что самая нижняя - самец, сверху - самки.

Ясно.
Спасибо.
Больно уж разница в числе встреч огромна.
:D

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:

Третий, действительно, интересный товарищ. Лично я подозреваю гибрид курганника с кавказким канюком.

А почему не орел(Aquila),например, Степной(nipalensis),или Могильник(subad.), даже 7 маховых отчетливо видны ?
Совершенно согласен. У Buteo будут только 5 пальцев видны, хоть гибрид, хоть не гибрид. По мне так степной орел.
Изменено: AleKon - 4 июня 2010 14:08:57

Цитата
Mikalai пишет:
Ясно.

Спасибо.

Больно уж разница в числе встреч огромна.

:D
А кого больше? Самцы должны чаще встречаться, т.к. многие самки сидят греют, а поздние еще и насиживают.

Больше как раз самцов.
В принципе, получается, что только их и вижу постоянно.
Самок только 2 раза за 3 года увидел.

Все правильно. Самцы заняты охраной участка, следят за хищниками, окрикивают опасность. Самки ведут более скрытный образ жизни, в глаза не лезут. Но когда птенцы подрастут, если смотреть за прилетами к гнезду, то увидите обоих.

Цитата
AleKon пишет:На 13-ой секунде? Это кто-то из вьюрковых мимо пролетел.

Да, на 13-й! Но это не вьюрковая птица пролетела, у них таких криков нет, и звук самый сильный из всех - это не фон. Кстати, по Рябицеву у сибирского конька: "наиболее обычная позывка - резкое и громкое "пвит" или "пит", издаваемое 2-3 раза".
Эта птичка кричала шестиразово как раз резко и громко "пит" или "чип", кому как слышится. У краснозобого конька голос гораздо более нежный.
Изменено: Oleg - 4 июня 2010 14:35:33

Цитата
AleKon пишет:На 13-ой секунде? Это кто-то из вьюрковых мимо пролетел.

Во время взлёта был ещё один тихий четырёхсложный цвикающий звук, но, возможно, это кусочек из песни барсучка, который идёт фоном. Если именно о нём речь? Тогда на тонкий голосок краснозобого больше похоже. MP3 тоже не скачивается. Подождём, пока автор не разъяснит какой именно звук мы слышали.
Изменено: Oleg - 4 июня 2010 14:37:18

Цитата
Oleg пишет:
Да, на 13-й! Но это не вьюрковая птица пролетела, у них таких криков нет, и звук самый сильный из всех - это не фон. Кстати, по Рябицеву у сибирского конька: "наиболее обычная позывка - резкое и громкое "пвит" или "пит", издаваемое 2-3 раза".
Вполне вьюрковая полетная позывка, для белокрылого клеста сойдет. У сибирского конька что позывка, что крик беспокойства много выше тоном, вполне "коньковые". Да и птица в момент этих звуков головой вертит и пытается убежать, явно их не издает.
Но на мой взгляд и фотографий достаточно.
Изменено: AleKon - 4 июня 2010 14:41:06
Страницы: Пред. 1 ... 268 269 270 271 272 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 26)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media