Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить птицу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите определить птицу, Подбитая птица

Подобрали на даче птицу с подбитым крылом. Для того чтобы обеспечить ей подходящие условия, на период выздоровления, хотелось бы о ней что то знать. Весь интернет облазила, но так ничего похожего не нашла. Фото у меня не очень... Но может кто узнает?
На фото самец, а у меня предположительно самка, т.к. птица меньше и пятно на груди менее яркое. Самку этого самца разглядеть не удалось, сидит в гнезде, а беспокоить не хотелось бы.
Вот собственно фото.

Это коноплянка.
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/187.php
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Спасибо Вам большое! А нужно ли определить серьезность травмы? У птички повреждено крыло. Висит в низ.
Что я вообще могу для нее сделать? Кроме как кормить и поить.

Если есть возможность - показать ветеринару.
ХМАО-Югра

Цитата
Мара Мара пишет:
Спасибо Вам большое! А нужно ли определить серьезность травмы? У птички повреждено крыло. Висит в низ.
Обратитесь сюда http://forum.veterinarian.ru/

Еще раз большое спасибо!
УДАЧИ ВСЕМ!

Вот еще почитайте про кормление.
123.JPG (44.93 КБ)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Мара Мара пишет:
Обратитесь сюда http://forum.veterinarian.ru/
Не надо туда обращаться - это болото

Я птицу в понедельник отнесу к ветеринару. Раньше к сожалению не смогу. Чувствует он себя вроде не плохо. Ночью спит. Хорошо ест. А днем даже чирикает чего то. Думаю, что все будет хорошо. У птиц вроде кости хорошо срастаются. Да и не факт, что там перелом. Ран нет. Скоро полетит по своим птичьим делам. Выпущу там где нашла.
Спасибо всем кто откликнулся! УДАЧИ!

Цитата
Мара Мара пишет:
Скоро полетит по своим птичьим делам. Выпущу там где нашла.
Шансов, что полетит 20-30%. Но даже для этого надо много времени: сначала выздоровление, а затем длительная реабилитация  в просторном помещении, лучше в уличном вольере. Это месяца 2-3. Но гарантии что полет восстановится полностью - нет. Если только хороший ветеринар попадется и сделает ювелирную работу. Кроме того, за период нахождения в клетке птицы почти полностью теряют осторожность и опыт самостоятельно находить корм. Поэтому выпускать без вольерного содержания - обрекать на гибель.Ну а если все будет так как надо, то выпускать лучше не позже августа.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

А что же делать? У меня нет возможности вальерного содержания.

А почему бы птицу после лечения не оставить у себя для домашнего содержания. Реполовы - лучшие певцы из зерноядных. Некоторые любители содержат этих птиц годами.
ХМАО-Югра

К тому же всетаки сфотографировали бы свою птичку, а то сомнения есть в правильности определения и пол бы выяснили.
Цитата
Hypotriorchiss пишет:
после лечения не оставить у себя для домашнего содержания
Это часто единственный и лучший выход. Можно, конечно, в крайнем случае передать в зоопарк или живой уголок, но это крайний вариант. С хозяином птице лучше.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media