Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за синичка?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что за синичка?

Снимок сделан несколько лет назад.Вроде большая синица.
Но расцветка?Хотя, конечно, может  и техника ошиблась.У меня тогда еще зеркалки не было.
Но и затылок немножко смущает.А может просто молодая птичка?Помогите развеять сомнения.
sinbol47.jpg (193.82 КБ)

Может это молодая большая синица?
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Стас пишет:
Может это молодая большая синица?
Так и есть. Плюс цвет искажен-таки

Цитата
voffka пишет:
Плюс цвет искажен-таки

Если это в конце июля, августе - то по моему цвет нормальный. В это время я наблюдал много таких чистеньких молодых синичек с черными головками.
Изменено: Алексей (Fronton) - 2 февраля 2012 13:09:47
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Если это в конце июля, августе - то по моему цвет нормальный. В это время я наблюдал много таких чистеньких молодых синичек с черными головками.
У меня, конечно, монитор тот ещё, мне показалось там всё синевой отдаёт

Цвет вообще деликатная вещь. Сильно зависит от освещения. В экстремальных случаях - белая чайка кажется черной против света. И наоборот, когда много (очень много света) все белое, хотя птица темная. :D
Или пузо у птички зеленое, когда должно быть белое -- отражение от листьев.
Изменено: Алексей (Fronton) - 2 февраля 2012 18:12:17
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Ну, на этом снимке, синева очевидная. Навряд ли это свет. Что-то другое.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да объектив это "синит". Поглядите на некоторые черешки и семена, а особенно на левую лапку.
Посмотрел на EXIF - ну да, зум плюс процессорная автоматическая обработка цвета камерой.
Изменено: igor_f - 3 февраля 2012 05:59:21
Иркутск

Меня в то время удивило одно-у большой синицы спинка вся зеленая, а здесь, практически, ни капельки зеленого.
Скорее всего ошибка в цветопередаче техники.
Всем большое спасибо!

Помогите, а то терзают сомнения. Сфотографировано 1 неделю назад, Север Черниговской области, Украина. Насколько я заметил, в состав синичьей стаи не входили, летала пара.
Нет войне! россия - страна-террорист.

Гаичка. Видимо, черноголовая.
Иркутск

Это по маленькому пятнышку под горлом понятно? Я сначала на пухляка подумала :oops:

Давайте на латинском, а то я запутался. Я сомневаюсь между palustris и montanus (у меня в определителе пухляк и является черноголовой гаичкой).

Мда, этот вопрос я как-то хотела уже обсудить. Разные почему-то эпитеты в разных источниках, насколько я понимаю. по-моему, черноголовая=болотная=P.palustris, пухляк=буроголовая=P.montanus. Правда, в Нете встречала и другие трактовки...

Вот и я о том же.

Цитата
Artem пишет:
Давайте на латинском, а то я запутался. Я сомневаюсь между palustris и montanus (у меня в определителе пухляк и является черноголовой гаичкой).
Ошибка. Старый определитель, может быть. Раньше иногда сливали в один вид нашего пухляка Parus montanus с американской Parus atricapillus (в переводе с лат. - "темноголовая".
Иркутск

Цитата
Елизавета Беседина пишет:
Это по маленькому пятнышку под горлом понятно? Я сначала на пухляка подумала  
Маленькая голова ("бычий загривок" не просматривается), относительно короткий и нетонкий клюв. Малое пятнышко на горле - тоже, но это сам по себе не очень хороший признак, только вкупе с другими.
Иркутск

Спасибо, буду теперь знать.

Парус палюстрис это. А что за дерево, на котором она сидит?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Парус палюстрис это. А что за дерево, на котором она сидит?
Дуб, точно. Проверил)))
Изменено: Artem - 14 февраля 2012 21:29:07
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media