igor_f пишет: И ноги, что ли, длинные? "Со ствола на ствол"...на САМОМ СТВОЛЕ могла сидеть или все-таки только на ветках?
Садилась птица именно на ветки, иначе я бы решила что передо мной дятел и забыла бы о ней. Ноги у неё не длинные. Я неделю перерываю интернет в поисках фото подобной птицы, мне это покоя не даёт. Может, это залетная птаха или сбежала у кого-нибудь диковенная живность? Мне вообще "везет" на птиц. В сквере недалеко от дома я часто вижу сокола, который смело охотится, не обращая внимания на людей. А в соседнем дворе живет белый воробей-альбинос.
Модератор
0
20 июля 2012 14:37:46
Хм... не баклан ли в самом деле?
А что до иных вариантов - подозреваю, что птицу с настолько экзотичной внешностью и в вашем зоопарке-то не держат, соответственно сбежать неоткуда. Иными словами - из более-менее реальных вариантов не подходит НИЧЕГО. И никакой определитель вам не поможет, а поможет методичное перебирание всех птиц по отрядам, чтобы сперва разобраться, какие характерные признаки внешности у того или иного отряда, и потом уже проще будет. О, кстати, с этой целью полистайте для начала "Иллюстрированную энциклопедию птиц" (на есть то ли на zoomet.ru, то ли в библиотеке Шипунова) - думаю, прояснится с отрядом, на кого похожа, а потом уже начнем более детально разбираться.
Sanya пишет: С такой маской? С таким темным брюхом?
Насколько я не силён в камышовках, но вроде болотная?
По мне она вообще не производит впечатление камышевки... Форма и цвет клюва не болотной, проекции ПМ не видно, конечно, но она тоже явно не болотной. А вот что вас конкретно не устраивает в ней как в бормотухе?
Изменено: - 21 июля 2012 12:30:10
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
21 июля 2012 14:08:03
Цитата
shahin пишет:
Цитата
voffka пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Oldhamster пишет:
Помогите опознать, плиз. НСО, Колывань
Бормотуха.
Цитата
Sanya пишет:
С такой маской? С таким темным брюхом?
По мне она вообще не производит впечатление камышевки... Форма и цвет клюва не болотной, проекции ПМ не видно, конечно, но она тоже явно не болотной. А вот что вас конкретно не устраивает в ней как в бормотухе?
Sanya пишет: С такой маской? С таким темным брюхом?
Может такой ракурс что-то прояснит?
Ладно, уговорили. Болотная.
Пользователь
0
21 июля 2012 14:27:46
Цитата
shahin пишет: Ладно, уговорили.Болотная.
А на индийскую не тянет?
Новосибирск
Пользователь
0
21 июля 2012 14:30:04
Цитата
Oldhamster пишет:
Цитата
shahin пишет: Ладно, уговорили.Болотная.
А на индийскую не тянет?
Не тянет.
Пользователь
0
21 июля 2012 14:34:31
Цитата
shahin пишет: Не тянет.
Спасибо
Новосибирск
Пользователь
0
21 июля 2012 14:38:09
Но, погодите, Новосибирск не попадает в ареал обитания болотной камышовки, кажется...
Новосибирск
Пользователь
0
21 июля 2012 15:10:32
Я за бормотушку. Саня как то напомнил - "booted". Посмотрите вторую фотку.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
21 июля 2012 15:33:56
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Я за бормотушку. Саня как то напомнил - "booted". Посмотрите вторую фотку.
Да, пожалуй моя первая реакция на первую фотку была правильной. На второй фотке птица действительно напоминает камышевку, на что и купился. Написали бы сразу, что это Новосибирская область, а не какое-то там непонятное НСО, так и сомнения сразу бы отпали...
Пользователь
0
21 июля 2012 17:31:30
Цитата
shahin пишет: Да, пожалуй моя первая реакция на первую фотку была правильной. На второй фотке птица действительно напоминает камышевку, на что и купился. Написали бы сразу, что это Новосибирская область, а не какое-то там непонятное НСО, так и сомнения сразу бы отпали...
Спасибо! Буду писать правильно "Новосибирская область"
Новосибирск
Пользователь
0
21 июля 2012 18:26:07
Фотографировал молодых луней... Склоняюсь к полевому. Или все таки луговой? Буду признателен за помощь!