Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 858 859 860 861 862 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Oldhamster пишет:
Цитата
shahin пишет:
А что, есть варианты...?
Хороший вопрос   Ответ понятен  
Спасибо!
Я тоже думаю, что вы уже достаточно опытны, чтобы отличать овсянок от зеленушек и юрков и определять коршуна. ;^)
И тоже считаю, что пора переходить к рассказам в форме "видел того и сего, и вот правильно ли думаю, что этого, и еще подскажите кого"  :D

Цитата
Sanya пишет:
Я тоже думаю, что вы уже достаточно опытны, чтобы отличать овсянок от зеленушек и юрков и определять коршуна. ;^)
И тоже считаю, что пора переходить к рассказам в форме "видел того и сего, и вот правильно ли думаю, что этого, и еще подскажите кого"

:) Учел :)

Видел кучу голубей, ковыряющих склон горы. Двух верхних не смог отнести ни к какому виду. Есть белая полоса на шее, может вихяри? А может они там все уже так перемешались, что уже и не понять кто есть кто. Короче, с голубями я пасую. Как-то до этого всегда попадались голуби с четко выраженными признаками, а эти какие-то неправильные...
DSC_9038~.jpg (408.67 КБ)
Новосибирск

Цитата
Oldhamster пишет:
Цитата
Sanya пишет:

И тоже считаю, что пора переходить к рассказам в форме "видел того и сего, и вот правильно ли думаю, что этого, и еще подскажите кого"
 Учел  
Видел кучу голубей, ковыряющих склон горы. Двух верхних не смог отнести ни к какому виду. Есть белая полоса на шее, может вихяри? А может они там все уже так перемешались, что уже и не понять кто есть кто. Короче, с голубями я пасую. Как-то до этого всегда попадались голуби с четко выраженными признаками, а эти какие-то неправильные...
Все сизые. Но окраска у части птиц дикая, у других уже от одомашненных...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Овсянка из комментариев 17148 и последующего - Годлевского определенно.
Голуби 17171 - еще первый справа на проводе, возможно, гибрид скалистый х сизый: крыло скорее как у сизого, но вот хвост. Но если только на хвосте действительно есть белое, а не светоконтрастный артефакт.
К голубям 17183 (но безотносительно к этому снимку!) Такой рисунок , как у дальних и ближних птиц (помнится, его называли черночеканным) бывает, кстати, не только у полудомашних сизых, а и у гибридов сизого со скалистым - естественно, там, где скалистый гибридизирует не с диким, а с полудомашним сизарем.

Цитата
Sanya пишет:
А где мои каменты?!  
Скорее всего написали комментарий с тем же текстом, который уже был,- в этох случаях он не добавляется, а выдается желтенькое предупреждение вместо слов, что комментарий добавлен, со словами, что комментарий с текстом уже есть. его не заметить очень легко. У меня тоже неоднократно так "пропадали".
Изменено: igor_f - 21 декабря 2012 09:44:27
Иркутск

Цитата
shahin пишет:
Все сизые. Но окраска у части птиц дикая, у других уже от одомашненных...

Цитата
igor_f пишет:
Овсянка из комментариев 17148 и последующего - Годлевского определенно.
Голуби 17171 - еще первый справа на проводе, возможно, гибрид скалистый х сизый: крыло скорее как у сизого, но вот хвост. Но если только на хвосте действительно есть белое, а не светоконтрастный артефакт.
К голубям 17183 (но безотносительно к этому снимку!) Такой рисунок (помнится, его называли черночеканным) бывает, кстати, не только у полудомашних сизых, а и у гибридов сизого со скалистым - естественно, там, где скалистый гибридизирует не с диким, а с полудомашним сизарем.

Спасибо, попытаюсь разобраться.
Новосибирск

Цитата
igor_f пишет:
Не думаю, что гибрид. Просто белое перо торчит...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
igor_f пишет:
К голубям 17183 (но безотносительно к этому снимку!) Такой рисунок , как у дальних и ближних птиц (помнится, его называли черночеканным) бывает, кстати, не только у полудомашних сизых, а и у гибридов сизого со скалистым - естественно, там, где скалистый гибридизирует не с диким, а с полудомашним сизарем.
Бывает. Но, в данном случае, не гибриды определенно...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

В данном случае конечно.
Иркутск

Я думаю, что это чернозобый дрозд. Настораживает полное отсутствие пятнышек на груди, какой-то уж очень чистый дрозд... Это точно он?
Семинский перевал. май
DSC_9260~.jpg (406.83 КБ)
Новосибирск

Цитата
Oldhamster пишет:
Я думаю, что это чернозобый дрозд. Настораживает полное отсутствие пятнышек на груди, какой-то уж очень чистый дрозд... Это точно он?
Семинский перевал. май
А что, опять есть варианты...? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну не издевайтесь, плиз. :) Вариантов других я не нашел, но меня как-то настораживает поиск птицы путем исключения. Ну не похож он на тех дроздов, что на картинках в сети и в определителе. Какой-то гламурный...
Untitled-1.jpg (154.58 КБ)
Изменено: Oldhamster - 21 декабря 2012 13:41:18
Новосибирск

Цитата
Oldhamster пишет:
Ну не издевайтесь, плиз.   Варинтов других я не нашел, но меня как-то настораживает поиск птицы путем исключения. Ну не похож он на тех дроздов, что на картинках в сети и в определителе. Какой-то гламурный...
Ну да, яркий весь такой... :)  Но таких похожих не бывает больше... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Экология? :)
Новосибирск

Видимо, вся свежина оперения вытерлась, за счет этого такой чистый цвет -корни черные, а чистый оттого ,что хорошо помылся. Или оттого, что всю зиму нырял в чистую воду :) если серьезно, у нас вот зимующие в районе незамерзающих речек  дрозды в самом деле не только держатся у воды и часто кормятся из нее, но и даже иной раз окунаются туда за кормом.
Иркутск

Спасибо, Игорь!
Спасибо, Андрей :)
Новосибирск

Вот еще запутался, это еловик или сосновик? Какой-то он весь пёстрый, толком ни на того, ни на другого не похож.

Семинский перевал, Алтай. май
DSC_9301~.jpg (427.57 КБ)
Новосибирск

Цитата
Oldhamster пишет:
Вот еще запутался, это еловик или сосновик? Какой-то он весь пёстрый, толком ни на того, ни на другого не похож.

Семинский перевал, Алтай. май
По ареалу на Алтае вроде не должно быть сосновика...
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Mergus пишет:

Да и еловик-то не должен вроде быть...Ареал гораздо северней проходит. Но вариантов тогда нет, вероятность еловика больше.
Спасибо!
Новосибирск

Да и по размеру клюва еловик.
Иркутск

Цитата
Oldhamster пишет:
Цитата
Mergus пишет:

Да и еловик-то не должен вроде быть...Ареал гораздо северней проходит. Но вариантов тогда нет, вероятность еловика больше.

Спасибо!
Ну здрасьте. У вас там целый отдельный подвид живет Loxia curvirostra altaiensis Sushkin, 1925.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
Страницы: Пред. 1 ... 858 859 860 861 862 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 14)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media