rufar написал: Уважаемые орнитологи, подскажите, кто здесь поет, если можно здесь что то разобрать.
Однако Вам попалась не лучшая запись для изучения птичьих голосов. Есть там, конечно, кукушка, соловей, зяблик, большая синица, голубь клинтух, серая ворона, серая славка, садовая славка, садовая камышевка и много чего еще. Но все в куче и такой звук, что уши скребет. Учиться по такой записи нельзя. Поищите на торрентах замечательные записи Бориса Вепринцева, где каждая птица - на отдельном треке, с пояснениями. На тюбе так же полно вот таких треков: А интернет-робота, определяющего птиц по голосам, не существует. Пока что:)
E.Troshkin написал: Уважаемые слухачи! Подскажите, чьи это голоса? Зяблик, черный дрозд и зеленая пеночка не в счет. Локация: заповедник Окский, граница сосняка и пойменного леса.
Трещат щеглы довольно характерно при различных конфликтах между собой.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
11 июня 2015 11:28:50
Спасибо всем, кто поучаствовал в разборе голосов!
Пользователь
0
11 июня 2015 11:29:57
Я тут пару недель назад наблюдал как щегол пел дуэтом с зеленушкой. Щегла видно, а зеленушка спряталась. Вот я чесал репу, не могникак понять! Причём они пели строго по очереди.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
11 июня 2015 17:18:55
7 июня в Подмосковье. Мне кажется, что на первых трех снимках - теньковка, на четвертом - серая славка. Я прав?
Пользователь
0
11 июня 2015 17:20:25
Цитата
Алексей (Fronton) написал: Я тут пару недель назад наблюдал как щегол пел дуэтом с зеленушкой. Щегла видно, а зеленушка спряталась. Вот я чесал репу, не могникак понять! Причём они пели строго по очереди.
У птиц, видимо, есть свои правила приличия. Привожу для примера светскую "беседу" чечевицы и соловья. Чечевица задает вопрос, а соловей ей отвечает.