тА да А ракурс такой интересный, я сначала вообще на каких-то мелких воробьиных начал думать
Пользователь
Котлас
0
27 сентября 2015 13:11:47
Что за овсянка?
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Модератор
0
27 сентября 2015 13:24:58
По-моему, камышовая.
Иркутск
Пользователь
0
27 сентября 2015 17:27:13
украина, середина сентября Противоречивые впечатления от птички - я бы предположил молодую весничку, но цвет ног... Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Пользователь
0
27 сентября 2015 18:56:44
Цитата
Владимир написал: украина, середина сентября Противоречивые впечатления от птички - я бы предположил молодую весничку, но цвет ног... Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Теньковка.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
27 сентября 2015 19:04:12
Чиж или все-таки зеленушка?
Украина, г.Киев
Пользователь
0
27 сентября 2015 19:17:13
По моему чиж. По крылу.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
27 сентября 2015 19:45:31
Смутили поперечные белые полосы на хвосте. Точно большой пестрый дятел?
Украина, г.Киев
Пользователь
0
27 сентября 2015 19:54:33
Цитата
Виталий написал: Смутили поперечные белые полосы на хвосте.
Владимир написал: украина, середина сентября Противоречивые впечатления от птички - я бы предположил молодую весничку, но цвет ног... Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Теньковка.
Спасибо. Показалось - слишком шикарная бровь для теньковки.
Виталий написал: Смутили поперечные белые полосы на хвосте. Точно большой пестрый дятел?
Чет белоспинный это.
Вот уж что точно, что не белоспинный. Совершенно другая окраска верха - у белоспинного нет бельших белых пятен на крыльях, как у БПД и у этого, а есть одно - внезапно, посреди спины. А на фото СПД или, может, сириец - без головы не скажу.
Виталий написал: Смутили поперечные белые полосы на хвосте. Точно большой пестрый дятел?
Чет белоспинный это.
Вот уж что точно, что не белоспинный. Совершенно другая окраска верха - у белоспинного нет бельших белых пятен на крыльях, как у БПД и у этого, а есть одно - внезапно, посреди спины. А на фото СПД или, может, сириец - без головы не скажу.
Сбоку на голове виден разрыв черной полосы. Так что действительно, или сириец, либо СПД. Мне думается, что все-таки средний пестрый.
Украина, г.Киев
Пользователь
0
27 сентября 2015 23:19:06
Ребята, вы чего, это белоспинный дятел, для СПД не тот рисунок на крыле, для сирийца гляньте на крайние рули!
Пользователь
0
27 сентября 2015 23:23:11
Цитата
voffka написал: Ребята, вы чего, это белоспинный дятел, для СПД не тот рисунок на крыле, для сирийца гляньте на крайние рули!
Я когда фотографировал, мысли про белоспинного были. Но, признаюсь, никогда не видел его и не готов сказать, живет ли он у нас (в Киеве)?
voffka написал: Ребята, вы чего, это белоспинный дятел, для СПД не тот рисунок на крыле, для сирийца гляньте на крайние рули!
Я когда фотографировал, мысли про белоспинного были. Но, признаюсь, никогда не видел его и не готов сказать, живет ли он у нас (в Киеве)?
Живет, вот восточнее весьма редок, если не ошибаюсь, южнее и восточнее Харьковской области не гнездится (а ошибиться могу, давно не интересовался региональными находками)
Живет, вот восточнее весьма редок, если не ошибаюсь, южнее и восточнее Харьковской области не гнездится (а ошибиться могу, давно не интересовался региональными находками)
Разрешите поинтересоваться, а чем, к примеру, рисунок на крыле отличается от того, что обсуждается? Может я не уловил каких-то мелких деталей?