Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Клювом и окраской ПМ похожа на черную крачку. Отсутствием явной черной шапочки и пятна на боку шеи смахивает на светлокрылую. Это не малая крачка, у которой клюв другой формы и длиннее, да и хвост гораздо длиннее. Эта птица даже на малую чайку похожа (переходный наряд от молодой к взрослой), только немного клюв длинноват и ПМ полностью темные.
Также голосую за белокрылую.
Хирт

А эту птичку определите пожалуйста. Я как сугубо городской житель кроме голубей и воробьев мало кого узнаю... Средняя Волга, октябрь.

Зарянка.
Иркутск

Спасибо, Игорь.
Когда надоем - скажите ) у меня немного птичек осталось, штук пять.
Эта красавица кто?

Щегол это!

Ага, посмотрел в справочниках - Черноголовый щегол.

Вот пара не очень хороших фотографий с хищной птицей, которую определили как большого подорлика. Вроде, похоже... Что скажете?

Определённо не большак - хвост гораздо длиннее, чем ему положено. Гораздо больше этот зверь по силуэту похож - только не бейте - на беркута.

Цитата
Определённо не большак - хвост гораздо длиннее, чем ему положено. Гораздо больше этот зверь по силуэту похож - только не бейте - на беркута.
Не буду бить, это беркут и по мне!

Цитата
Не буду бить, это беркут и по мне!

Наблюдатель говорит, что хищник по размерам был не такой большой. Есть ещё одна фотография. Мне сначала показалось, что это могильник, но на втором фото раптор пропорциями похож на ворона, что характерно для большого подорлика. И тёмный очень. Молодой беркут был бы с пятнами, а взрослый светлее.

Да, золотистая голова наблюдется. А на счет небольших размеров - мне могильник тоже показался небольшим :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Вот ещё задачка. Наблюдатель Андрей Москвичёв пишет:
"Куйбышевское водохранилище в районе Ульяновска еще не замерзло на 50-70%. Прямо около берега плавала группа из 15 крякв. Вместе с ними держался самец шилохвости и одна
очень интересная поганка очень маленьких размеров. По отношению к кряквам, среди которых она иногда плавала, поганка была раза в 2 меньше. По внешнему виду птица
была охристо-бурой окраски, выделялись светлое горло и верх груди, белый зад и полностью светлый клюв. Оперение спины и крыльев темнее чем
оперение брюха. Помимо вышеперечисленных горла и верха шеи остальная часть окраски была в разного рода охристых тонах. Птица активно плавала,
держась то среди крякв, то на удалении от них. Поганка часто ныряла, при этом пару раз добывала себе мелкую рыбу, размером чуть больше чем длина
ее клюва. По совокупности очень мелких размеров и наличию не светло-серой окраски в
оперении можно считать, что наблюдалась малая поганка в зимнем пере. Имеется несколько фотографии этой птицы, сделанных с большого расстояния на максимальном оптическом увеличении. На них можно
представить общие размеры птицы и примерную окраску оперения."

А мне кажется, что это черношейная поганка. Кто прав?

красные глаза, вздернутый клюв - по-моему черношейная.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Наблюдатель говорит, что хищник по размерам был не такой большой. Есть ещё одна фотография. Мне сначала показалось, что это могильник, но на втором фото раптор пропорциями похож на ворона, что характерно для большого подорлика. И тёмный очень. Молодой беркут был бы с пятнами, а взрослый светлее.
Ракурсов маловато для достоверного определения. Либо беркут, либо могильник! С некоторых фоток на беркута тянет, но на некоторых и могильник проглядывает. В какой области снято?

На мой взгляд, очень характерный профиль и манера держаться для именно черношейной.
А орел силуэтом смахивает, пожалуй, более всего на могильника. Крылья держит как могильник - горизонтально. Беркут бы несколько приподымал.
Иркутск

Да пожалуй крылья горизонтальные за могильника, а веерообразные второстепенные за беркута. Но всё же контрастная грива, скорее могильнику присуща.

"Найдите три отличия" по второстепенным маховым:

По именам файлов понятно, кто есть кто.
Иркутск

Да в общем без открытия файлов понятно стало кто есть кто!

pomogite opoznat'

Белоспинный дятел, чечевица (самец), 2 чечётки, утка мускусная домашняя рыжая, утка мускусная домашняя чёрная.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 48)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media