Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
есть кедровки в Лосином острове?
Три птицы появились у конторы Лосиноостровского лесопарка (городская часть) 13.08.2002 и отмечались регулярно до 10.09. После этого здесь осталась 1 птица, которую видели почти ежедневно у группы кормушек до конца декабря
(Птицы Москвы и Подмосковья, 2002)

Сам я видел пару кедровок между Вешками и Паведниками (это не очень далеко от Лосиного Острова):
http://rbcu.ru/forum/showpost.php?p=5424&postcount=381

Цитата
Пару лет назад в журнали "В мире животнык" писали, что в МО кедровку видели. Я удивлена была, по мне они должны в Сибири жить, кедровыми орехами питаться.

Кедровки встречаются ельниках Ленобласти.
Не раз видел и слышел - ее голос не спутаешь.
Кстати, охотно едят лесной орех в окресностях Глубоко Озера
(Кингисеппский район).
Ленобласть.

Вообще-то у кедровки есть несколько подвидов, и номинативный на запад заходит существенно дальше границ нашей необъятной родины, а вот на восток - только примерно до Урала. Так что о существовании кедровых орехов они и не подозревают. Вот сибирский подвид - другое дело.
А у нас в Подмосковье - именно номинативный. Встречается не так чтобы повсеместно, но кое-где есть - например по Белорусскому направлению.

Люди, а чайку мою кто-нибудь слушал?  :confused:

Цитата
Люди, а чайку мою кто-нибудь слушал?  :confused:
Ну, я честно пытался расслышать там что-то кроме хряпанья и шороха, и после недолгих мучений с "Куль-эдитом" вроде даже разобрал что-то отдалённо похожее на серебруху, но по записи такого качества не берусь утверждать что-либо наверняка. Это примерно как определять птичку по фотографии, где оная птичка занимает 4 пиксела

Я выхватывала диктофон, как ковбои в вестернах, только в кобуре запуталась. А эти внушительного размера птички преодолели приличное расстояние за очень короткий промежуток времени, так что получилось хряпанье - это плеер упал, а шорох -это микрофон болтался  :D.
Буду ловить лучший момент.
Но этих птиц в моих краях раньше не было, 100%.

:D
Удачной охоты!  ;)
Матвеев А.В., Чебоксары

Что это за вид? Размером со скворца, сидела на проводах и издавала
короткие позывки, что-то вроде ''тиф''. Заметьте, на 2 ом фото надклювье слегка загнуто вниз  :confused:

Цитата
Что это за вид? Размером со скворца, сидела на проводах и издавала
короткие позывки, что-то вроде ''тиф''. Заметьте, на 2 ом фото надклювье слегка загнуто вниз  :confused:

Самэц клеста-еловика
Матвеев А.В., Чебоксары

Понятно, что вОрон, но хвост какой-то не треугольный: http://www.deryabino.ru/ptaha/130708/ptaha03_130708.jpg
В сам деле вОрон?

Так сложеный хвост-то.

Цитата
Самэц клеста-еловика
Спасибо, для меня новый вид :) Тем более в этом месте его никто раньше не видел

Цитата
Вообще-то у кедровки есть несколько подвидов, и номинативный на запад заходит существенно дальше границ нашей необъятной родины, а вот на восток - только примерно до Урала. Так что о существовании кедровых орехов они и не подозревают. Вот сибирский подвид - другое дело.
А у нас в Подмосковье - именно номинативный. Встречается не так чтобы повсеместно, но кое-где есть - например по Белорусскому направлению.

Как заказывали - кедровка (надеюсь  :) ).
Ломоносовский район Ленобласти.
Ленобласть.

Красавица! Симпатичная птица! Я вырос на Сахалине, так там их ТЬМА! А в Европейской части только несколько раз наблюдал. Очень шумные и крикливые. =)
Матвеев А.В., Чебоксары

Помогите, пожалуйста, опознать куликов. Р. Десна, Черниговская область.

Мои предположения на основании определителя и цвета клюва и ног :) Возможно, неразумные, с куликами мало знаком.

1) Самка турухтана?
2) Мородунка?
3) Травник?

1) Травник
2) Мородунка
3) Турухтан
Матвеев А.В., Чебоксары

А у меня тоже травник?

Нет, у вас фифи.
Иркутск

Цитата
1) Травник
2) Мородунка
3) Турухтан

Спасибо!

Цитата
Нет, у вас фифи.
Боооольшое спасибо!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 19)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media