Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Ребята, я сам не из ваших, поэтому не смейтесь над профаном... Однако назрело у меня любопытство...
Живу в многоэтажном доме в центре Москвы. Жара, окна нараспашку у всех. Слышу - необычное чириканье за окном, какое в Москве вряд ли где услышишь, кроме зоопарка разве что. Летает на высоте 14-го этажа птаха (видать, к кого-то упорхнула).
Короче, размером с ласточку, чуть поменьше. Явно не канарейка. Окрас бледно-желтый (желто-бело-серый, скажем так). Крылья необычные, вроде как сужаются к концу ("вроде" потому что я все-таки не совсем в упор на неё пялился). Вроде бы есть хохолок. Полет медленный - голуби и то быстрее порхают. Эта летала так, как обычно летают по квартире, скажем, те же волнистые попугаи. Медленно то есть. Искала, судя по всему, форточку. Я потому и докумекал, что явно домашняя, вылетела. Ну и самая примета - у неё посвист такой отрывистый. То есть она непревно издавала свисты с частотой 1 раз в секунду или чуть-чуть чаще. Только свисты, больше ничего.
Ну так что, кто покажет фотку? Может, я опознаю.
Спасибо. :)

Что-то сомнения меня охватили:

1) Молодая зеленушка?
2) Вертишейка?

3) Несколько раз встречал таких, с белым ошейником. Кто это может быть - конек, дрозд молодой?

4) Захотелось узнать, кто это на болоте в камышах скрытно шуршал и голос очень громко подавал (то ли скрекотал, то ли квакал, не помню), если возможно по такому фото.

1 - обыкновенная овсянка
2 - вроде да
3 - похоже на жаворонка (возможно, юлу), и уж точно не дятел
4 - по такой фотографии нельзя уверенно сказать, даже птица это или не птица

3 - я тоже за юлу.
4 - думаю, что можно, это сверчок или камышевка.
Иркутск

....а что за птица в Москве рыбой промышляет...чей та пестрая такая
"Север замкадья"

Молодая серебристая чайка.
Иркутск

Цитата
1 - обыкновенная овсянка
2 - вроде да
3 - похоже на жаворонка (возможно, юлу), и уж точно не дятел
4 - по такой фотографии нельзя уверенно сказать, даже птица это или не птица

Я имел в виду дрозда, а написал "дятел", почему-то...

Цитата
3 - я тоже за юлу.
4 - думаю, что можно, это сверчок или камышевка.

Спасибо! Ладно, 4 оставим в покое.

Цитата
Я имел в виду дрозда, а написал "дятел", почему-то...

Спасибо! Ладно, 4 оставим в покое.

Привет! Насчет 4 - не дроздовидная ли камышовка? Уж весьма напомнила... :) Да и голос вроде по описанию её самый!

Коллеги, помогите уточнить что за вид на фотографии ? Предполагаю - слеток лесного конька. С определением вида птенцов всегда много проблем - конечно, могу и ошибаться. Что скажете Вы ?

Цитата
Привет! Насчет 4 - не дроздовидная ли камышовка? Уж весьма напомнила... :) Да и голос вроде по описанию её самый!

Кажется нет, какие-то монтонные крики были, а дроздовидную я на слух очень хорошо знаю :)

По слеткам определять - сложно. Желательно - биотоп. Но это также, не показатель.

Например, обнаружил, гнездо лесного конька на открытом месте, на окраине луга, сомневаюсь, может и полевой, фото выложу позже.

Цитата
По слеткам определять - сложно. Желательно - биотоп. Но это также, не показатель.

Например, обнаружил, гнездо лесного конька на открытом месте, на окраине луга, сомневаюсь, может и полевой, фото выложу позже.

Hypotriorchis, к сожалению у меня нет никакой другой информации. Я понимаю, что знания биотопа облегчило бы определение. Но как говорится - что имеем, то имеем. Но в данном случае мои  оппоненты высказали предположение, что это слеток черного дрозда. А я с этим не согласен.

Цитата
Коллеги, помогите уточнить что за вид на фотографии ? Предполагаю - слеток лесного конька. С определением вида птенцов всегда много проблем - конечно, могу и ошибаться. Что скажете Вы ?

Это жаворонок.
Матвеев А.В., Чебоксары

Нет, это не жаворонок, это именно конёк - см. форму клюва и ноздрей. не знаю уж, насколько лесной - тут дело тонкое, но не жаворонок и уж конечно не дрозд (последнее очевидно уже по соотношению габаритов птички и лапы, которая его держит).
Для пущей наглядности: вот тут по ссылке - мордочка птенца жаворонка http://www.biopix.dk/Temp/Alauda%20arvensis%2000006.JPG
А вот тут конёк - правда, взрослый http://www.gardensafari.nl/pics/vogels/anthus_trivialis_ha3_0862.jpg

Цитата
Нет, это не жаворонок, это именно конёк - см. форму клюва и ноздрей. не знаю уж, насколько лесной - тут дело тонкое, но не жаворонок и уж конечно не дрозд (последнее очевидно уже по соотношению габаритов птички и лапы, которая его держит).

Иннокентий , спасибо! Для меня принципиально было узнать, что это конёк. Конечно, я тоже где-то сомневался. Но перепутать с дрозденком, тем более с черным....   Еще раз спасибо!

На Десне в полуболотных зарослях встретил довольно много гаичек. Голоса не слышал, может он терялся среди пения больших синиц и лазоревок, но и когда остались одни гаички, они молчали почему-то. Впрочем, при моем приближении одна издала единичный высокий писк, где то секунду продолжительности.

Можно ли на основании биотопа уверенно считать, что это черноголовые?

Для дрозда, кажется, маловат, судя по соотношению с пальцами...
Иркутск

Предполагаю, найденная кладка –  лесного конька (юг Свердл. области).

Смущает биотоп – окраина луга у околицы посёлка, до ближайших деревьев – несколько десятков метров, до леса – несколько сотен метров. Гнездо размещалось на краю засохшей колеи грунтовой дороги, было полностью укрыто в травянистой растительности.

Снимок не грузится, видимо большой объём – 600 Кб.

Находил гнездо лесного в 20 м от леса. Под кочкой.
Иркутск

Цитата
Можно ли на основании биотопа уверенно считать, что это черноголовые?
-- Нельзя. Пухляки сейчас шляются везде. Вот заманить летом черноголовую в бор куда сложнее.
Фото - внешне похожи на черноголовую, да.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 50)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media