Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Не смейтесь сильно. Может, это я от перегрева :)
А чайки могут сидеть на ЛЭП?

Могут. Озерных на проводах видел неоднократно. На опорах ЛЭП видел всяких чаек, кроме малой. Изредка вижу на проводах речную крачку.
Иркутск

Уфф, у меня отлегло прям. Я всё со своими серебристыми - ибо уже уверена, что это они. У нас недалеко опора высоковольтки, так эти здоровые зверюги там сидят. Хохочут - жутковато становится. Но, что поразило меня, как они летают. Несколько взмахов, и сотню метров уже пролетели.

Цитата
-- Нельзя. Пухляки сейчас шляются везде. Вот заманить летом черноголовую в бор куда сложнее.
Фото - внешне похожи на черноголовую, да.

Любопытно, спасибо!

Всем привет!

Недавно вернулся с Кавказа. Кое-кого из местной авифауны удалось увидеть/услышать и даже сфотографировать. В основном всё определилось, но есть маленький вопрос.
Вот эти птицы живут на высоте более 3000 метров (например, г. Мусат-Чери на Домбае), довольно пугливые и близко не подпускают (да и особого желания бегать за ними по осыпающимся камням и снежникам не было :) ).
Есть подозрение, что это Альпийские завирушки (Prunella collaris). Я прав?

По-моему они и есть.

Ходил сегодня искал жулана. Без успешно. Но снял птичку - по свенсону получается spotted flycatcher (Muscicapa striata). или я не правильно определил?
http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG08
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Ходил сегодня искал жулана. Без успешно. Но снял птичку - по свенсону получается spotted flycatcher (Muscicapa striata). или я не правильно определил?
http://picasaweb.google.com/deep414/qeSppG08

Хм... я бы назвал её молодым луговым чеканом :) Но уж не мухоловка точно!

Угу, так и есть - молодой луговой чекан. Ни у какой мухоловки таких долговязых ног нет, не было и не будет :)

Цитата
Угу, так и есть - молодой луговой чекан. Ни у какой мухоловки таких долговязых ног нет, не было и не будет :)
похоже что так и есть!

Я понял так, что у меня на поле одни чеканы и желтые трясогузки
:mad:
Их действительно море - стоит остановиться как слышно их цыканье!

Цитата
Я понял так, что у меня на поле одни чеканы и желтые трясогузки

Алексей, подскажите, где сие поле находится? У меня навязчивая идея - хочу увидеть чекана
:rolleyes:

Helen, я думаю подойдёт любое достаточно обширное поле, особенно если через него проходит просёлочная дорога с бурьяном по обочинам - во всяком случае, мне ещё не попадалось такое, где бы они не водились!

Цитата
Алексей, подскажите, где сие поле находится? У меня навязчивая идея - хочу увидеть чекана
Я послал Вам координаты по почте.

А так я согласен с Dipperman - я был на двух больших полях и они водились на обоих.

Хотел бы уточнить. Чайка - озерная. Утки - кряквы (с белым исполом крыла) и трескунки.

На средней фоте с трескунками явно несколько серых уток (у той, что крыльями вниз, видно характерно окрашенное зеркальце). Три утки какие-то странные - уж не широконоски ли?

Цитата
... хочу увидеть чекана
Назовите Ваш район МО, и я назову ближайшее к Вам место, где Вы их найдёте.

На втором фото серые с трескунками.
На третьем, во всяком случае, не широконоски: в таком ракурсе "лопатоносие" было бы хорошо заметно.
Иркутск

Уважаемые господа, нужна помощь в определении.

Цитата
Уважаемые господа, нужна помощь в определении.
по-моему обыкновенный сверчок и теньковка. а где снято?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Снято на Самарской Луке, сверчок в мае, теньковка в сентябре.
Спасибо за помошь.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 33)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media